みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3495件中 641-650件を表示
  • 男性在校生
    相原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      普通の公立中学校て感じでそこそこといったとこですが
      やはり、外のトイレが異常です。
      体育等の外に出る授業の場合はその前にトイレにいっときましょう
    • 学習環境
      補修等は基本していなかったので、基本は個々でやるといったところですが、面接練習は手厚くサポートしてくれます。

• 男性在校生
    根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      本当にまあまあって感じ。絡む人選べば楽しく過ごせる。けど一部で嫌われると色んなところから陰口言われる笑人付き合いが大事だなって思った
    • 学習環境
      先生と仲良い子は色々教えて貰ってる。けどその人たちが先生占領して聞きに行きたい事があっても聞きに行けない。先生もクラスの中心人物ばっかに当てるしそれで成績付けられてもって感じ笑

• 男性在校生
    横浜中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:41)
    • 【学習環境】
      大体満足です。
      先生も一生懸命教えてくれるので頑張ろうと思います。

【進学実績/学力レベル】
      進路実績はわからないです。
      学力は普通位です。
      毎日、がんばってます。

【施設】
      友達は他の学校ですけど、うちの学校はキレイで満足しています。

【治安/アクセス...

大野台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      4.5年くらいいる先生の考え方が古かったり、意欲が感じられません。それと関係があるのかはわかりませんがいじめはなくなりませんし学習意欲も上がりません。また、校舎が古いため雨漏りやひび割れなどが目立ちます。体育館だけは広いです。生徒は荒れていると言う印象はありませんが一部いるそうです。上履きをカラーペンでデコってる人がいます。また、ブリーチをして色を抜いている先輩もいます。リュックがピンクだったりする子もいたり、なんだかよくわかりません。その他の生徒は穏やかです。女子のスカートは短くする人が多いですが何をしてもダサいので諦めた方がいいです。
    • 学習環境
      テスト前に補習がありますがその先生の授業でわからなかったところを同じ先生からもう一度説明されたって意味がありません。
      自宅学習の方がマシです。
      塾のことを敵対視する先生がいますが、塾行かなくてもいいくらいのクオリティの授業をしてほしいです。そしたら塾行きませんので。

玉川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      とにかく対処が甘すぎて役に立たない部分も多くありますが卒業してしまえばどうってことないので3年間過ごすなら我慢できる場所です。
    • 学習環境
      話し合いを中心としている学校なので友達同士で教え合ったりは時々ありますがそこまで充実しているかと聞かれるとそうでも無い。

高浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      ただただ普通の中学校。勉強ができる子なら受験して私立いくのが良いと思います。
    • 学習環境
      普通。授業でも置いてけぼりにされている子が多い。教師は面倒くさいのか分からないがあんまり教えようとしてないような気がする。
      テストの一週間前から朝学習という時間をとってくれるのでそこはいいかも。

• 男性在校生
    橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生はあまり優しくなく、ツーブロックにすると、坊主にするなど脅してきます、まぁそんなの大して怖くないんですけどね
    • 学習環境
      女子には、優しく教えるのですが男子にはあまり教えてくれません

鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      色々とやばいです。
      教師は変な人ばっかだし意味がわからない校則ばっか
      これは今通ってる自分から見た意見だから他の人がどう思ってるかは知らないけど、ちょくちょく教師が嫌だとか友達から聞く
      まあいいと思う
      受験などの相談はしやすいと思います
      自分はこれからなので期待しています

• 男性在校生
    谷本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      厳しくてうるさく、面倒くさい先生もいます。
      ですが、とても優しく、怒らない 良い先生もいます。
      宿題が異常に多い時があるのが不満。
      お弁当の時間が短いのも不満です。
    • 学習環境
      テスト前は学習会というものがあります。
      とくに特別なサポートなどは今のところありません。

岡村中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      陽キャや友達多いやつばっかりで私たち陰キャの人権が失われてる気がします。ただ、校則が自由だからか、可愛い人が多い気がします。イケメンは1人もいませんでしたね。
    • 学習環境
      教え方もよく分かりませんし。
      補習は無いです。本気で勉強したいなら塾に行かないと間に合いません。

口コミ 3495件中 641-650件を表示