みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3495件中 681-690件を表示
    二宮西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      周りの雰囲気はすごくのどかな田舎の中学校ですが、生徒はあまり良い感じではないです。スマートフォンの持ち込みやピアスなどなど他にも色々ありますが、大人しく過ごしたい方にはかなり不向きです。男子と女子の仲はいいのですが、どちらかといえば距離が近すぎるという感じです。パーソナルスペースが存在しないです。
      先生方はどちらかといえば緩いし進路関係もそこまでしっかりはしてません。タメ口が多いです。学校自体そんなに綺麗じゃないし、人数も少ないため空き教室が多いです。部活は運動部の数が圧倒的に多いです。
    • 学習環境
      私語がとにかく多いです。入試前かこれ?と思ってしまうほど。授業態度が悪い生徒とそうでない生徒が明確に分かれているため、環境的には悪いです。先生方に関しては入試の年で進路が関わってくるにもかかわらず新任を担当にするなど、振り分けがひどいです。数学は少人数制度をとっています。

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      校則を破ってても日常生活じゃ基本何も言われません
      古くさい思考をする教師がいたり。
      それと、文化部の顧問が一人の生徒をひいきしてて、部費をその生徒に多く使ったり、私は頑張ってるのにまともに見てもらえません。
      それとその部活をやめたいと思った際、退部届けを貰おうとしたときに顧問に「お前の成績を下げる」とか「高校行けると思うなよ」と言われました。
      とりあえず、先生方はひとりの生徒に対しひいきをするなどがあるので、その辺が、とても不満です。

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      普通の学校、中の下ぐらい。
      先生も緩い。
      学校汚い。
      いいところを上げろと言われても正直おもいつきません。
    • 学習環境
      中3になって授業態度はましになったけど、中1、中2の時はほんとに良くなかったた。授業中ふつうに立ち歩いていたし、席を男子と交換させて、仲いい女子の隣に行く生徒もいましたね。先生は気づいているのになんにも言ってきません。真面目に勉強したい側からしたら良くない環境です。 生徒の平均偏差値も44とかじゃないでしょうか?

公郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      不満はとてもあります。ささいな問題は結構起こりますし、生徒同士のトラブルも多々ありです。でも、校則などは基本的なことは以外はそんなになく、厳しくはないと思います。
    • 学習環境
      先生にもよりますが、授業中の私語や立ち歩きなどの注意はしてくれます。しかし、言うことを聞かない生徒もいます。
      ですが、しっかり授業に集中することは出来ると思います。

共進中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      ジャージは比較的いい方。市内でも上位だとか。
      学年によってお金の使い方がおかしい学年や
      いじめが激しい学年があったりします。
      先生の当たり外れが激しい学校と言えます。
      しかし、学校の周りは住宅街で人も多いため安全だと思います。
      同性同士はいじめなどがありますが、
      男女関係は仲がいいと言えます。
    • 学習環境
      週に一度学習会が行われるが、
      意欲がない人が多いため参加者は少ない。
      授業中は話し声が絶えることはなく、
      テスト前でも集中して授業を受けている人は
      クラスに数えられる人数のみ。
      授業中に全然違うことをしてる人も少なくない。

根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      今年はみんな真面目でいい子達ばっかりだけど、ちょこちょこ、私悪い子だからぁって気取ってるヤツいるけど権力ないからみんなにやられてるwwwなんやろなぁいい子が多い。あとはー陸部と卓球部が強い
    • 学習環境
      注意はしないけど、成績下げるのは確かだと思う

西生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学習環境は先生による。頭がいい子からそこまでの子もいる。部活動では男バスは県ベスト4でほかもまあ成績を残している。入学してから先輩達が挨拶をするのを真似して新入生も挨拶をする。施設の環境は良くない。
    • 学習環境
      授業中は教師にもよる。怖い先生の授業は比較的静かで真面目に行っているが、ゆるい先生の場合は私語がおおく、全般的に寝ている生徒や他のことをやっている生徒が多い。
      うちの学年の数学では習熟度別クラスも単元末に、また補修もやっている。テスト前は自習が多くなる。
      プリントを作成したりしてくれる先生が多く、学習面のサポートはいいといえる。

• 男性在校生
    高浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      他校がどうか分からないのですが、全体的に普通だと思います。
      いじめというほど大がかりなものはないが、不登校は各クラスに1人はいます。
      前は陰口とかありましたが、今は卒業も近く平和です。
      しかし、容姿などで悪口を言われてる感じで、先生達もそれを聞いて注意するというようなことはあまりありません。注意しても「そんな事言うなよ」程度です。
      めんどくさいことには首を突っ込みたくないんでしょうね。
      内申取れてる子のほとんどは贔屓です。(自分の実力でとっている子もいます)
      明るく派手な子達が楽しんでいるので「いい学校」と言われることも多いですが、実際大人しい子達からしてみると、ほんとにつまらないです。先生達もそれを改善しようという努力をしてなく、
      気づいていないフリをしていると思います。
    • 学習環境
      いい先生は受験用のプリントなどを用意してくれるが、実技の先生やあまり良くない先生などは
      「今くらい受験のこと忘れよ~!」的な感じで授業に遊び?を取り入れてくるのですごく嫌だった。
      (自分的には受験勉強をガツガツしたかったので…)
      しかもそれが毎回なので勉強しなきゃという焦りや不安が湧いてきて精神的に辛かった。
      授業中生徒がうるさくても先生達は注意しません。勉強してるのにうるさい生徒がいて迷惑でした。
      補習などは全くありません。塾に通った方が良いです。

富岡東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      先生も面白い人ばっかだけど、授業中先生の雑談が多く授業が進まないことが多い。体育祭とかは、みんな団結をして競技に取り組んでいるけどそのあとは、男女仲が悪いです。けど、校則は緩いので、まあまあ楽しいです
    • 学習環境
      みんな試験前とかはしっかり授業に取り組んでいるけど、試験のない時期や、試験が終わった後は、授業中でも騒がしいです。ちゃんとしている人は少ないですけどいます。

桐蔭学園中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 63)
    在校生 / 2016年入学
      校舎は大きくて良い( 少し移動が大変)
      部活を熱心にやりたい人は良いと思う
      校則が意味わかんない
      直ぐ親を呼ぶ  怒鳴り続けたり、生徒の話を聞いてくれない先生が多数いる。
      来年か再来年ぐらいから共学になるので今よりかは青春できる
    • 学習環境
      中1の後期からレッスン性になり(全ての教科ではない)自分に合った学習が受けられるから良い。  厳しい先生とゆるい先生の差は結構ある。  執務室に質問に言ったら大抵は丁寧に答えてくれる。

口コミ 3495件中 681-690件を表示