みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  王禅寺中央中学校   >>  口コミ

王禅寺中央中学校
(おうぜんじちゅうおうちゅうがっこう)

神奈川県 川崎市麻生区 / 公立 / 共学

(23件) 神奈川県内51位 / 356校中

卒業生 / 2014年入学
    2017-03-16投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      つい先日この中学校を卒業した者なのですが、本当にこの中学校でよかったです。テストは難しいですが、受験期になると先生方も活気付いてきて必死に進路選択に当たってくれます。体育祭に合唱コン、部活も非常に盛り上がります。平和で穏やかな生徒ばかりなので安心して3年間を過ごせます。
      この学校は3年間を通して学年の先生に変動がないのであんまり質のよくない先生の代に当たってしまうとまずいかもしれません。比較的年のいった先生は融通がきかないときもありますが、若い先生はユーモアがあって楽しいです。
      この学校は学力の高い生徒が集まっているので進路実績も高いです。ただ内申は取りにくいです、テストが難しいので
      公立なので普通です。体育館は汚いかな?
      とても活気があります。強い部活も多いです。
      ないです。そういう生徒が入学してくるような地域ではないです。
      かなり厳しいですね。とくに服装はうんざりします。
      全国1位の制服ですから、制服に関しては敵なしの中学校です。
      荒れている隣の学区から越境しました。
    2017-02-18投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      どれを取ってもとても質が高いと思います。
      学校側は設備のメンテナンスや清掃などを度々やってくれるので40年弱経っている校舎にしては綺麗です。
      閑静な住宅街にあって王禅寺という比較的高級住宅街にある学校で地域からも信頼の厚い中学校です。
      生徒、先生の質がいいので有意義な3年間が送れると思います。
      卒業遠足の費用は学校負担なところも良いですね笑笑
      前述の通り静かで環境は良いです。夏休みの補習は毎年あり、受験期の自習室などを今年から設け始めましたので進学に関してのサポートは手厚いです。
      受験期になれば自然と勉強する雰囲気に生徒もなります。
      進学実績は公立中学校の中でしたら高いほうかと思われます。テストの難易度が全体的に高いため内申は取りにくい方だと思います。提出物が鍵です!
      生徒数の割に校舎は広いです。体育館以外は綺麗なので安心して使えますしトイレは新しくなったのでとても綺麗です。
      小学校と中学校を結ぶ交流棟をうまく活用できないのは残念です。
      校庭はあまり広くないです。
      部活の数は少ないですが全体的に実績は高いと思います。吹奏楽が特に強く、次に卓球部と言ったところでしょうか、どちらも人数が多いです。
      他の多くの方も言われていますが全くないです。というかそういう生徒がまず育つような地域ではないので全く心配はいりません。
      学区外通学者もわりといます。
      結構厳しいですね。服装や頭髪、爪など結構口うるさく言われます。
      最高です。周囲の評判も高く他校からもよく「あの制服かわいい」と言われています。
      全国ランキングは1位です。
      学区外通学でした。
    2017-02-12投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      めっちゃ楽しいです。ぼくの学年の先生たちはみんないい方だと思います。小さな学校で学年の人数も少ないので団結力はとてもあります。
      普通に学校生活していていじめが多いなんて感じることは絶対ないです。
      前でも言った通りぼくの学年の先生はみんな良いので5を付けたいのですが、一部の先生はあまり良くないので4にしました。
      進学実績はまあまあ高いほうと聞きました。
      まだ受験生ではないので良くわかりませんが整ってはいると思います。
      40年弱経っているので結構汚いです。
      でも40年じゃくにしては綺麗かな?
      すごい活気ありますよー!生徒の数のわりに部活が多いので強さがバラバラですが強い部活は強いです!
      真面目で穏やかな生徒が多いので少なくとも自分の学年ではありません。
      先輩の揉め事なども聞かないのでいじめは無いと思います。
      学区外通学も多いくらいですよ
      服装とか身だしなみなどは受験期でもないのに結構うるさいです。
      爪が伸びてると保健室に連れていかれて「切れ」などと言われますし髪型もよく注意されているのを見ます。
      めっちゃかっこいいですし可愛いです。
      制約が厳しくあまりオシャレに着れなくて残念です。
      となりの荒れている学区から越境しました。
      まだです。

2017-02-11投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      進学実績も比較的高く設備は整っています。ですが先生があんまり良くないです。
      生徒間の仲はとても良好ですよ。
      静かな環境なので学習に集中できると思います。
      前述の通り先生の質が悪いので3とさせてもらいます。
      でも自分でなんとかできる範囲内かと
      わりと綺麗な方です。
      使用できませんがエレベーターがついています
      あとよく修理してます。
      吹部はそこそこ強いです。
      あとの部活はそこまで活気がありませんが決して弱くはないです。
      聞いたことないですね。
      平和でとてもいいと思いますよ。
      最近あんまり注意されなくなかった気がしますが、煩いほうです。
      相当いいと思います。
      近辺の中学校がダサすぎるのでこれは誇れます。
      学区
      まだわからない
    2017-02-05投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      総合的にはとてもいい学校です。行事にも積極的でとても楽しかったのですが、校則が厳しすぎるので4もさせていただきました。
      質の低い教師もいましたが、自分の代の先生方はとても良かったです。
      住宅街の中にあるので静かで落ち着きます。
      進学実績は高いです。
      先生の対応も丁寧で良かった印象を受けました。
      築年数から見たら結構綺麗です。交流棟は特に綺麗で、学校側もいい意味で大袈裟に改修工事を度々するので常に綺麗に保たれています。
      そこそこ強いです。どの部活も結構緩いみたいですけど
      私が聞いていた話ではいじめやトラブルなどは全くなかったですし、かなり平和な学校だと思います。
      うんざりするくらい厳しいですよ。
      制服はめちゃめちゃ可愛いんですけど制約がありすぎて全然着こなせませんし、頭の固い校則がたくさんあります。
      男女ブレザーの制服で、この地域では一番良いと思っていたのですが全国1位と聞いて驚きました。
      ネクタイとリボンの柄とブレザーのデザインが優秀すぎます。
      学区により
      公立高
    2017-02-05投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      わからないところの質問ができない教科があるため。
      学校としての機能というか、本来の目的が結構欠けてると思います。
      授業もわかりやすいという訳でもありませんし、特に先生の贔屓が目立ちます。
      でも部活にはとても熱く、部活を頑張る人にはすごくおすすめの学校です。
      先生によります。
      川崎診断テストとかいうテストが毎年ありその対策として過去問をくれます。
      公立高校の麻生高校ぐらいのレベルが多いのではないでしょうか。よくわかりませんが。
      体育館はまぁまぁ綺麗なほうだと思います。
      校庭は狭い方だと思います。
      まぁまぁ強いと思います。
      部活は頑張ってると思います。
      学年にもよります。
      目立ったいじめはないと思うけれど、人生狂わされた人は数名いるんじゃないんですか。みんな知らないだけで。
      ゆるいほうです。
      スカート折っててもバレないし、リボンゆるくてもあまり注意されませんね。
      ほかの学校とあまり変わらないかと。
      かわいいですね。
      学区内

2017-01-31投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      この学校を卒業できて本当に良かったとつくづく感じております。
      設備も整っており、公立と築年数から考えれば校舎も綺麗で制服は最高です。
      静かな高級住宅街にあるので、落ち着いて3年間学習できます。
      ですが自分が中3のときの当時の中2の先生達は微妙とのことでした。
      受験には熱心に取り組んでくれます。
      進路実績は周りの中学校の中ではトップクラスだそうです。
      校舎も比較的綺麗で広いです。小学校と繋がっているので、校庭は広く部活で使える広さはすごく広いです。
      普段は穏やかながら、行事となるとめっちゃ活気があり思い出に残るとおもいます。
      全くないです。学区外から越境してくる生徒がいるくらい生徒の民度が高いのでいじめをするような生徒がまず入学してこないですから学校側は具体的ないじめ対策をいい意味でしません。
      これはめっちゃ厳しいです。とても公立とは思えない。
      転校してきた友達がとても驚いていました。
      最高です。校則が厳しくてスタイリッシュに着こなせませんが、男女ともにデザイン性は抜群です。全国一位に相応しい制服ですよ。
      学区だったので
    2017-01-20投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      部活も強ければ設備も整っており加えて生徒の民度もとても高く感じます。進学実績も高いです。
      少数ですが質の悪い先生も居ます。
      閑静な住宅街にあって、静かで3年間勉学に励める環境だと思います。夏休みの補修などとても充実しています。
      数年進学者がいない私立でも良い対応をしてくれます。
      図書室は新しい本がバンバン入ってきます。体育館は綺麗ではないですが問題ないです。
      部活は全体的に強いと思います。
      熱心な方だと思います。
      聞いたことがないのでおそらくないかと思います。
      すごーーーーく厳しいです。服装に関してはうんざりするくらい厳しいです。
      めちゃめちゃ良いです。さすが全国1位と言ったところ。
      学区でした。
      私立の予定
    2017-01-16投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      全体的にいいと思います。
      先生の教え方もよくテストのレベルも高いですし、常に平均点50点ぐらいの先生もいます。
      一部の先生が補習などを行ってくれます。
      難しい問題をテストに出す先生がいます。
      全体的にレベルが高く
      今まで高校に行ってない人は1人もいません。
      体育館が古いが全体的に綺麗
      サッカー部や吹奏楽部が強いです。
      吹部はNコン予選でてます。
      他では卓球やソフトテニスで県に出てる人もいます
      いじめはないです。
      一部差別してくる先生はいます。
      すごい厳しいです。
      休み明けなど服装について凄く言ってきます
      全国1位らしい制服だと思います。
      みんな気に入っています
      学区の学校が荒れていたため平和な学校に越境して入学しました。
    2017-01-02投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      学力も比較的高く、穏やかで平和な学校です。
      行事に対してとても熱心に取り組むので一体感を味わえて有意義で楽しい3年を送ることができると思います。
      先生の質があまり良くないのがこの学校唯一の欠点です。自分でなんとかするしかないですね。
      進学実績は高い方だと思います。
      その割には受験期でもみんなピリピリしてなかったですね。
      一番綺麗であってほしいトイレが新しく綺麗なので満足です。
      部活は強いです。
      吹奏楽部が特に強かった気がします。
      この学校の1番の魅力です。
      生徒間のトラブルもほぼありません。
      厳しいです。服装に関しては本当に本当に厳しかったです。
      完璧な制服です。凝ったデザインではありませんが、着方によれば高校生にも見えると思います。
      公立なので学区だったので。
      公立高校