神田中学校
(かんだちゅうがっこう)

神奈川県 平塚市 / 公立 / 共学

• 神田中学校
    2016-04-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 4]
      学校はとても良いと思います。 ただ、先生個人に関しては生徒に対して好き嫌いが出ることもあるので・・・ そこは仕方ないことなのかなと、思ってしまいます。
      子供に任せているので、学習については正直詳しくわかりません。 でも、やる気がなくなってしまうようなことは一度もないので良いと思います。
      全体の学力は、市内のなかでもあまり良くないように感じます。当然、学年でも差がありますが。
      部活の顧問だったりすると、どうしてもその子を贔屓してしまうのでは??そんな感じがしています。
      古いので仕方ないです。図書室は利用したらとても良いと思うのですが・・・忙しくて借りていないようでした。
      通学路はとても治安が良くないです。痴漢・変質者がかなり目撃されていました。
      とにかく、休みなく大変そう。先生方もご苦労されていると思います。
      いじめがあるとは思いませんが、不登校の子がいるということは?どうなのかな?と思います。
      昔からデザインがかわらないので、女子の制服はかわいくないです。
      通う地域内だったので
  • 神田中学校
    2015-09-21投稿
      その年の学年によって学力の差や子供たちの個性がちがうのでなんともいえませんが、比較的落ち着いた学校だと思いました。
      テスト前に教科の先生が補習の時間を作ってくれたりしていました。今の時代はクラスラインで友達に問題の解き方など聞いたりすることもあったようです。
      進路はさまざまでできる子とあまりやらない子の差がどうしてもあったように感じました。
      どの先生も親身になってご指導くださったと思います。特に部活の顧問だとかわいがってくれてたように思います。
      設備に関してはやはり古いので、不便だと思いますが学校ですから安全であればよいと思います。
      学校までかなり遠くて雨の日は本当に大変でした。暗い人通りも少ないところもあるので心配です。
      どの部活も活発でした。顧問の先生方がしっかりサポートしてくださったので安心でした。
      いじめについて聞いたことはありません。皆が良かったと思います。
      制服よりジャージを着ていることが多かったので子供たちは活動しやすかったと思います
      家から近く通いやすいため
      県立高校
      大学の進学率が良い