みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  常葉中学校   >>  口コミ

常葉中学校
(ときわちゅうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 公立 / 共学

2016年04月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      街中にある中学校にしては 小学校と隣接しているからか 校庭も十分な広さがあります。 生徒指導にも熱心で 部活動も盛んです。 今のご時世からでしょうか 両親揃っていらっしゃらないご家庭が あり 足並みがそろわない生徒さんもいらっしゃるようです。 いじめなどは ないようで その点素晴らしいと思っております。
      上を目指す生徒さんも 多くおられ 相乗効果で 自らお勉強する姿勢が見られる生徒さんが 多く見られます。
      細やかな学習指導により 推薦制度を利用し望む学校に進んでおられる生徒さんが ほとんどだと聞いております。
      勉強だけでなく 部活動を通しても熱心な指導をしてくださいます。
      耐震設備の整った体育館 校舎も耐震補強がなさています。 冷暖房も整い 環境は 整備されています。
      街中にありますが ボランティアとPTA活動によりパトロールされています。
      運動部 部活動双方 活躍めざましい部活が 多く存在しています。
      米海軍基地がある町なので そういうとこるろは おおらかです。 先生と生徒さんの信頼関係も構築できており 問題なさそうです
      男子は 詰襟 女子は 昔からの紺のブレザーとスカートです。 ダサいといえば それまでですが 学生らしい制服だと思います。
      祖父の通った伝統ある中学校だったので
      横須賀総合高校 東洋英和女学院大学
      校舎が美しく 美術に長けていて パソコン技術の習得にも熱心だったので