みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 81457件中 6261-6270件を表示
  • 女性保護者
    四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)
    保護者 / 2020年入学
      勉強熱心で勉強にかなり力を入れられています 生徒も親切でご熱心ですが クラス通信みたいなものもなく、子供が学校の事を話さないなら、学校のことがあまり わからないかもしれません
    • 学習環境
      放課後OBの生徒大学生が 勉強をみてくれるということがあります。また友達同士でもありますがする、しないと わかれています

• 男性保護者
    南ひばりガ丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      今まで記入したことが全て。とにかく学習や部活動での環境は良いと思う。それに学区の地域の環境も良いと思う。
    • 学習環境
      先生方に若干のばらつきはあるが、平均的には学習環境が悪いとは思わない。

• 女性保護者
    北海道教育大学附属函館中学校 (北海道 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)
    保護者 / 2020年入学
      生徒の質が高い!という点では安心して通わせることができます。
      ただ、先進的なカリキュラムなどをうたっている割に、先生方の指導は前時代的かも。親に対しても子に対しても上から目線で好き勝手言う感じの先生がいて不愉快だなぁと思うことがしばしばありました。ただ、子供は楽しく通っていますし、近年、若い良い先生が増えてきているので、これからは時代に合った学校に変わっていくのではないでしょうか。
    • 学習環境
      小テストや課題が多く、勉強せざる負えない環境です。ただ塾に通っている子が圧倒的に多く、学校の先生にも通塾をすすめられます。私立校だともっとサポートが厚いのかな?と思うときがあります。

• 女性保護者
    八雲学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 41)
    保護者 / 2020年入学
      概ね満足している。
      各々タブレットがあるので、コロナ禍も比較的スムーズにリモート授業に移行できていたのではないかと思う。
      リモート授業は、私服可。
      テストの結果、配布手紙、その他連絡事項は携帯1つで一覧出来、休校届け出も済ませられるのは便利。
      コロナ禍の感染対策は、かなりしっかりしており、行事も開催されたのはとても有難い。
      チューター制度は、改善の余地あり。
    • 学習環境
      春期、夏期、冬期講習は学力別クラス分けされており、充実している。
      長期休み、GWなどしっかり宿題が出る。
      朝テストもしっかりある。
      英語は、数種類の授業があり、テキストも1番多いので力を入れているのがわかる。

• 女性保護者
    新町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      先生の真剣さは感じられません。昔よくいた熱い先生っていうのはいませんね。1人でもいればいいのに。もっと子供と向き合ってもらいたいです
    • 学習環境
      楽しく取り組める授業とそうではない授業があるようです。

• 男性保護者
    山脇学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58 - 64)
    保護者 / 2015年入学
      基本、良い学校だと思う。学業に関しては可もなく不可もなく、というイメージ。大学受験を考えるなら、早い段階からの塾通いが必要。
    • 学習環境
      中高一貫なので大学受験に向けて、どうなのか?という観点となるが。学校の授業だけでは無理。塾通い必要。塾に行かなくても大丈夫な学校ではない。私立ならもう少しなんとかすべき。また高校受験が無いので、基礎が抜ける事がある。中学校の問題は解けないのに、高校の問題が解けるとか、ヘンテコな事が起きる。基礎固めのため、もっと中学時代のフォローを強化すべき。得意な科目はもっと得意に。苦手な科目は苦手のまま終わる。

• 女性保護者
    頌栄女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66 - 67)
      いいと思います
      先生もできない子を捨てないで教えていますからね。最後は自分次第ですが娘もこの学校に入って自分のことをしっかりと把握できるようになりました。
    • 学習環境
      中学生のうちは少ないようですが高校生になると増えるみたいです。生徒一人一人が自分で勉強できる子が多いので補習をたくさんする必要がないのかもしれませんね。

• 男性保護者
    明治学院中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)
    保護者 / 2019年入学
      高校・大学受験を避けて部活や趣味に打ち込める環境は素晴らしいと思います。また英語教育が充実している点も満足しております。
    • 学習環境
      英検の2次試験対策等、学校で面倒を見てくれるので
      大変助かっています。

• 男性保護者
    二岡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      ガッツ溢れる子が入学することをオススメします。
      やる気、負けん気はとても重要となる学校です。
      ほんとに気合いが入ってるような子はここの学校に行くことをオススメします。
      熊本の田奈高校みたいな感じです。
    • 学習環境
      ほんとに授業の進むペースが早く、ついていけません。
      どんどんどんどん進めていかれて、わからないまま授業がおわり、すぐ次の授業が始まってしまいます。
      これもなかなかひどいです。

• 女性保護者
    春採中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      定期テストをしない学校は市内でここだけ。真剣に進学を考えているなら、どうにか手段を使って校区外の学校に入った方がいい。
      コロナ対策は周辺の中学より厳しく、文化祭は一切なかった。対策よりも中止を選ぶ。
      何でも無くす事が得意な学校だ。
    • 学習環境
      定期テストを行わない信じられない学校。
      みんなが満点近くを取れる単元テストのみ。
      学校側が内申点を上げるのに躍起なのか?
      単元テストの結果も家庭にお知らせがないので、評価は不透明。
      そのせいか、5教科オール5でも、学力テストでは7割とれない子が多いらしい。
      真剣に進学を考えているなら、おすすめできない学校だと思う。

口コミ 81457件中 6261-6270件を表示