高井田中学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (大阪府内83位)

JRおおさか東線 高井田中央
大阪市営地下鉄中央線 高井田

詳細

高井田中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 4]

【総評】
あまり他の中学は、分かりませんが標準的な学校では、ないでしょうか。子供の学年は良い子が多いみたいですが。

昼休みや放課後に、学習支援室があり、自由にプリント(5教科)をとりわからないときは、先生にきける時間がありました。

進学率は、〈たぶん)100%で、自分で決めた学校に進学していると思います。

先生にもよりますが、良い距離で話したり相談したりできて良いと思います。い

今校舎を、建設しており、出来上がれば安全な設備ができると思います。
今の時点では、図書室に関しては本の量も使いやすさも良いほうだと思います。

地下鉄の駅から10分ぐらいです。大通りに面しているので行きやすいですが、駐車できる場所は、ありません。

頑張っているクラブは、良い成績を残しているところもあるみたいです。ただ、クラブの種類が少ないと思います。

生徒会で、そういう取り組みをしているみたいで、子供からもある、とか、見たとかは、聞いたことはないです。

制服の着方・髪型・持ち物その他、他の学校とあまり変わらないと思います。

男女ともブレザーです。上は紺色、下は千鳥柄(遠目はグレーに見えます)です。最近カーディガン・紺黒の靴下・色付きの靴もいいことになりました。ネクタイもリボンもないのであまり、かわいい、とは思いません。

普通です。公立なので特にないです。

公立は、天王寺高校です。

高井田中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
生徒思いの先生が多く、補修もほぼ毎日あるし、クラブも日曜日も朝からする部もあり熱心です。

昼休みと放課後に学習支援室があり、先生もいてくれるので勉強しやすい環境だと思います。

個人懇談で、志望校について話、その後進路指導の先生方と判断して希望した学校へ行けている。とおもいます。

担任の先生は、特に明るく、話しやすい雰囲気です。クラブも、熱心な先生が多いです。

図書室が、生徒用と保護者用(第2図書室)の二つあります。今新しく校舎を建設中です。

駅から徒歩10分ぐらいです。最寄り駅は、地下鉄とJRがあり便利です。

ほとんどの生徒が、部活動をしていて、運動部と文化部(放送部など)を、掛け持ちしている生徒もいます。

昔は、あったみたいですが、今は、いじめがあるとは聞いたことがありません。

男子・女子両方ともブレザーです。ブラウスに名前が刺繍されてあります。リボンはありません。

公立校なので、志望動機は、特にありません。

私立高校

話を聞きに行って悪くないかなと、思ったから。

高井田中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 4]

【総評】
先生の生徒に対する生活指導があまい。先生によってちがいますが。生徒に任せついるみたいです。

昼休み放課後の勉強会があり、先生もいてくれ3年生には人気が、あるみたいです。夏休みも成績が悪い生徒を集めて1から2日授業をしています。

普通の公立の中学校と同じようなレベルではないでしょうか。全員高校に進学してるとおもいます。

先生に寄って全く違うのですが、入れ替わりが多いきがします。若い先生は活気があります。顧問の先生は、あまりそのスポーツなどを知らない先生なので、どうかな?とおもいます。

普通のレベルです。体育館も校庭もプールもあります。図書室が2つあって生徒用と、PTAようがあります。

歩いていける距離にえきがあります。アクセスは、良いほうだとおもいます。

部活の数が少ないです。もう少し選べるといいなとおもいます。大会の成績は、あまり聞きませんが、みんながんばっています。

いじめがある。と聞いたこともなく、いじめがないように生徒会がかつどうしていると聞きました。実際どうなんでしょうか。

ブレザーでリボンがないしスカートのがらがいまいち。去年まであった肩紐が無くなりカーディガンも着てよくなりましたが、リボンぐらいほしいなとおもっています。

公立校なので特になし。

私立校がおおいです。

大阪府の評判ランキング

高井田中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (3件)
    大阪府大阪市東成区
    大阪府大阪市城東区