みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  共学   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8151件中 6191-6200件を表示
  • 女性保護者
    阿武山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      まじめな生徒が多いようです。学校を訪ねると出会う生徒がみな挨拶をしてくれて気持ちがよい。環境が良く、生徒の学力も高いので、保護者としては良い学校です。
    • 学習環境
      公立中にしては授業に工夫してくれていると思う。特に数学では、入学しょっぱなから数学クイズで生徒の好奇心をかきたててくれました。

• 女性保護者
    八阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      他の学校よりはトラブルがあまり少ない気がしますが、陰で、他校同様、ネット内でのいじめなどがあるみたいです。校則も少し厳しいかもしれません。ですが緩いよりはマシです。ちゃんと指導もしていますが、監視が甘い先生もいます。
    • 学習環境
      かなり揃えられているのではないでしょうか、先生によって変わるとは思いますが、私の子供の学年は夏休み、冬休みどちらも何日か質問日を設けて、来ている生徒も居たみたいです。テスト前も自習を設けてくれる先生も居て、(範囲は終わらせている)質問もしやすい先生はしやすいと言っていました。

• 女性保護者
    長野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      学生気分のノリで生徒に接する先生が多い。生徒と一緒になってほかの先生を見下す。お受験させればよかった。よい先生もいらっしいますが、大学をでてすぐに先生と呼ばれ、プライドが高くプライベート重視で、難しい年代の生徒を指導できていない。
    • 学習環境
      塾に行って当たり前。中三の数学が私学入試までに終わらなかった。騒いでいても注意せず、淡々と授業を進める。

• 女性保護者
    東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      校長の奇行が学校の特徴でしたが29年度の編成で飛ぶことが決まっています。
      ですが本来なら校長を制止すべき立場なのに校長を放置して隠れて逃げていた教頭がまだ残留する点が不安。
    • 学習環境
      元々、秀才だった子達に学校がすり寄る。
      育てるのではなく利用している形。
      先生が外れだった時は完全に塾頼みです。

• 女性保護者
    第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      普通の中学と思い通学させましたが、教育熱心な方も多いと思いました。先生方は親や子供の意見に耳を傾けてくださいます。丁寧に仕事をしていると思います。ただ何も言わないと何も動きません。部活は勉強と同じく、なかなか頑張っています。我が子は 学業、運動とも中学生らしい生活を送れています。
    • 学習環境
      英語や数学は、ついていけない子のため習熟度別クラスを設けているようです。社会のテストは難しいですが、受験ではそこそこ点がとれるようになっていました。受験は頑張っている子は難関校へ、そうでもない子はそれなりのところへ行くのはどこの公立中学も同じだと思います。周りに塾が多く通っている子も多いです。通塾している、していなくても、成績は本人のやる気と比例していると思います。受験では、指導の先生と三年担任と何度も話合いをし、偏りがないようにしているようです。

• 女性保護者
    中野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      笑顔が多い明るい学校です授業も皆んな真剣に聞いてます昼食は給食かお弁当か選べます。環境は凄く良いです
    • 学習環境
      先生がきちんと対応して下さいます。分からない場所があれば分かるまで教えて下さいます。

• 女性保護者
    孔舎衙中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      他の中学に比べたらいいところだと思います。どういうわけかよく石切と比べられていますが、全然悪くない中学校。
    • 学習環境
      静かで、ヤンキーはほぼいません。また、テスト前には自習室が開くようです。

• 男性保護者
    追手門学院大手前中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
    保護者 / 2014年入学
      生徒一人一人が明るい。
      学校に来ると生徒が挨拶してくれる素晴らしい学校です。
      交通面も良く学校に通わせやすい。
    • 学習環境
      最近分からない事を教員に聞けるような取り組みが始まって気軽に質問が出来るらしい。
      模試や考査前には熱心に教えてくれる先生もいる。

• 女性保護者
    日置荘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      公立ですので突出して変わった所はありませんが、
      校長先生が代わられてからでしょうか、学校HPに日頃の学習の様子や部活動、修学旅行での様子など‥頻繁に載せて下さるようになったので、学校の雰囲気をより良く知ることが出来るようになり、とても有り難く思っています。
    • 学習環境
      定期テスト前には、日置荘マイスタディと称して放課後に図書室が解放されています。卒業生なのでしょうか‥大学生がサポートしてくれる日もあるようです。

• 女性保護者
    大阪桐蔭中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 64)
    保護者 / 2014年入学
      授業も課題も多く、勉学面では大変だと思いますが、先生方も親切で熱心です。
      (良い意味で塾の先生みたい?)
      素直で真面目な生徒さんが多いし、お友達には恵まれています。
      1年目は 慣れるのに必死でクタクタでしたが、2年目は体力や根性がついたなぁ〜と感じます。
      たくさんの同級生が家に遊びに来てくれますが、9割の子がめっちゃいい子です!!
      確かに塾の先生に勧めていただきましたが、息子も家族も、大変 感謝しています。
    • 学習環境
      模試の結果次第で授業の進捗具合も変えて、反復すべき範囲は、きちんと反復です。
      英検対策なども、希望すれば2次の模擬面接など してくださいますので、中学のあいだに2級を取得出来ました。

口コミ 8151件中 6191-6200件を表示