平井中学校
(ひらいちゅうがっこう)

大阪府 堺市中区 / 公立 / 共学

• 平井中学校
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      行事ごとに 熱心 修学旅行に 体育祭 コーラスコンクールなど結構 先生に言われなくても 自主的に生徒がしていると思う
      学年によるとは思いますが 今の中3は お勉強できる子が多いと思います 放課後 学校で自習できたり今は だいぶ熱心になってると思います でもほぼ塾に行ってますね~
      人数が多いので いろんな子がいるかと・・・今は 専門学校みたいなところから 高い学力の高校など けっこう広がってはいるけど 旧8学区にみんないくみたいです
      昔の先生に比べると 怖い先生は少ないとは思いますがそこそこ熱い先生はけっこういると思いますだいぶ 若返った 年配の先生は少ないかな~
      その辺は 普通の中学校と変わらないかと・・・今年30周年記念なので そこそこ古い?
      徒歩のみ 自転車通学は ダメ遠い子は 徒歩20分くらい?
      熱心です 人数が多いので レギュラーになるのに切磋琢磨特に 野球部は 1~3年で 多いときは100人弱だったことも
      目立ったいじめは聞かないです やんちゃな子はいるみたいだけど
      女子はセーラー 男子は紺の学生服夏は 男女とも 上は ポロシャツ
      校区の中学だから決まっている