みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  共学

中学の口コミを探す

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 3257件中 1-10件を表示
    養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      演劇部の顧問が、元プロの顧問で、よく表彰されているけど、その顧問の英語の授業はわかりにくいし、全然成績のびません。
      授業中にしゃべっているからと言って先生が注意するわけでもないし、逆に先生がふざけている場合もあります。
    鳳中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      アクセスが悪い。
      生徒の約半分が踏切を渡って登校していて、中には小中9年間毎日踏切を渡って登校した生徒もいる。
      また、広い道路からも分かりづらく、部活動の実績もあまりない。
      静かな環境で自習が出来る設備がない。
      放課後先生に質問をしに行っても、部活動で居ないことが多い。
      土曜にマイスタディがあるが、部活生のサボり場になっている。
    開明中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:67)
      塾の先生に指導熱心で、勉強しやすい環境が整っているということで勧められたのと、学校見学に行った時に生徒がすごく楽しそうだったのでこの学校を志望しましたが、正直入って少し後悔してます。授業は先生によって退屈する授業もあります。校則も厳しいですが、ほとんどの人が守っていません。文化祭はそこそこですが、規制が多くてしょぼいです。体育大会はそこそこ盛り上がります。
      質問すると、すごく丁寧に教えてくれます。しかし、授業の分かりやすさは、先生によります。テスト前には勉強に集中できるよう、部活は停止になります。
    第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      新しく着任された介助員の先生が、なかま教室以外の子ども達の事もよく見て、優しくサポートしてくださっている様で、とても素晴らしいと思います。
      入学当初から、自主勉強の宿題が毎日あり毎朝提出したり、テストの為の予習・復習のサポートが万全だと思います。
    竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      他の公立中学校のように、施設はまあまあ古い。だが、改修工事などをして綺麗にはなってきている。部活動はスポーツ系ならまあまあいいところまではいっているクラブが多数。
      テスト前に放課後学習、受験のために面談が何回かある。
      そんなに授業中うるさいなってことはずっとはない。
    曙川南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      明るくて楽しいですが、切り替えができていないとよく言われます。
      あと、先生の質があまりよくないです。みんながわかるまで説明する先生もいますが、さきさき進まれる先生もいらっしゃいます。
      ひいきなど普通にあります。
      それに問題などが起こった時に、その問題を起こしそうな人を呼んで責め立てるのもどうかと思います。
      テスト前に勉強会があります。
      わからないところを聞きに行くと、それなりに応対してくれるのでいいと思います。
      ですが、勉強会に行っても沢山人がいるので、ひとりひとりわからないところを聞いていくと時間がかかるので個別に聞きに行った方がいいと思います。
    北池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      この学校はロクな先生がいません。
      目の前でイジメられている生徒を見ても一切助けようともしません。(先生は給料目当て)
      生徒も意地の悪いオタクなどばかりでとても過ごしにくく夏休みももっと増やしてほしかったです。
      そして今年からエアコンが付くと聞いていますがなぜ夏休みの終わりなのかが分かりません。
      そこまでして節約したいのですか?
      GWなどいくらでもつける時間があったというのに…
      先生が理不尽でイジメられている子を見ても何もしないからです。
    久米田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      勉強より運動ですね。
      あとなぞの上下関係激しすぎ。
      先生も目立った子には優しくするけど地味な子には態度がきつい人がいたりします。
      うるさすぎる。先生が注意してもふざけて変なことゆったりしてなかなか落ち着かない。
    関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      あんまり入るのはオススメしません。
      関大に行けるというのは入学を誘う口実であり、実際はそんなに入れていません。
      とくに中学校からの内部生の進学率なんてひどいものです。
      学年によります。
      宿題の多さやサポートも学年によって全然違います。
      補修は成績が悪かればかかります。
      嫌われている先生、ナメられている先生の授業中はスマホをいじっている生徒やうるさい生徒、不真面目な生徒ばかりです。
      先生は気付いていないふりをして注意をしません。
      真面目に勉強したい人にとっては授業環境は最悪です。

箕面自由学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
      中学受験を経て進学校に入学したものの、起立性調節障害という症状で体調不良で登校困難となり転入。
      起立性調節障害や心の病で転校する子供たちの理解が素晴らしく、個性的先生らしい先生たちのおかげで全員卒業と進学。
      基礎をしっかり教えてくれます。公立より手厚く、進学校ほど勉強詰めさせません。勉強合宿があります。科目別に成績に合わせたクラス分けもあります。
口コミ 3257件中 1-10件を表示