みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  共学

中学の口コミを探す

大阪府の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 3132件中 1-10件を表示
    南港北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気はのびのびとしててとても良いです。教師も一人一人の生徒に向き合ってくれてとても真剣だし、真面目です。しかし、いじめまでとはいかないけれども強いヒエラルキーがあります。
      授業中の私語か多いときはちゃんと注意しますが、問題児は大体諦められます。けど授業は分かりやすいし、授業さえきちんと聞いていれば成績は良い感じでいけます。
    峰塚中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      何といっても素晴らしい中学校です!
      少し前と比較しても不良も少なく!
      その不良も普通に授業に参加しているくらいです!
      みんな仲が良くほんとに楽しい学校です!
      しかし、優秀な人と優秀でない人との差が激しいです…
      授業スピードが急に早くなる授業があります、が予習復習をしていればある程度ついていけます!
    宮山台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校の中にも緑が豊かで環境がよく先生がとても親切です。
      クラス対抗の行事が多く、クラスの団結が
      高まり盛り上がっています。
      先生は熱心にテスト対策プリント、朝学習などの準備をしてくれています。
      どこの学校もそうかと思いますが学習面では、本人のやる気次第という部分も大きいです。
      周辺にはかなりたくさんの塾があり、
      通っている子どもも多いです。
    茨田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      設備が欠けているという理由でもなく、不良が多い理由でもなく、普通の中学校。
      生徒数が多く、いろいろな生徒がいるので友達は多く出来ると思います。
      いい先生は本当にいい先生。
      怖い先生もいるけど勉強はしっかりと教えてくれる。
      少し分かりにくい説明の先生もいます。
      進路のことについてはしっかりと考えてもらえます。
    関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2012年入学
      この、学校は結構よくないです
      中には、優しい先生もいますが来て損しました。
      教室の目の前に新幹線が、通っており、もの凄くうるさく授業に集中出来ません、しかも教師の中には、授業中不快な発言をする人もいたみたいです。
    第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いじめについて関与していただけなかったことにショックをかくしけれません?
      見て見ぬふりではなく いじめなんてないでしょう と思わないでください?
      部活している子は部活で集まって勉強会をされたり
      また補習 も充実してくださっていたと思います
    追手門学院大手前中学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
      まず、初めに私事では御座いますがこれまでご指導して下さった先生方に対して敬意を表すと共に感謝申し上げます。
      僕は現在16歳の高校2年という、まだ一般社会からすると半人前な身ですが、今入学に迷われている方々に対して少しでもダイレクトな助言を出来ればと思い投稿させて頂きます。
      僕は67期のスーパー選抜コースで学校生活を送りましたが、この様に長い歴史があり。また大阪城に近いという何とも誇らしい立地にあるので間違いなく立地に関しては文句なしだと思います。
      そして他の投稿者の方々曰く先生には差があると仰っています。確かに差と言えばありますが、どこの学校もあるような差です。
      僕自身の経験からして、逆に私立の学校はどこも1つの目標に向かい先生方は日々邁進していらっしゃると思います。なので安心しました。
      そして、僕の持って頂いた先生方は"サイコウ"な先生ばかりでした。ありがとうございます。
      総合的に言うと、自分が色んな環境に揉まれ、今現在は違う高校に進学しましたが、成績も上がり、ある意味自分の意欲次第で可能性がどんどん広がる。そのようなある意味普遍的で、特殊な追手門学院大手前中学校です。
      スーパー選抜コースに関しては星4つですが、その他のコースでは普通だろうと言うのが客観的な意見です。
      しかし!先生方が常に新しいものに向かい、それに応じて校長先生などの幹部の方々も応援し、何度も言いますが常に上を向いて頑張っている事に関しては嘘はないです。後悔も同様に無いです。
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に言うとよくない。いじめはあるように見えるし、授業妨害なども多いように思う。授業中気分が良くない発言をする生徒がいるみたい。授業中に廊下を歩いてたりする生徒がいるらしい。指導はしてるようだが、直っていないと思う。
      授業中に廊下を歩いてたり、走り回ってる生徒がいるらしい。指導はしてるようだが、直っていなければ意味がない。授業は妨害者がいなければ、それなりに分かりやすい。だか、一人妨害者がいると、授業が止まってしまっていると思う。
    履正社学園豊中中学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
      いい学校です。偏差値があまり高くないので心配しましたが、
      娘が気に入って「特待生をとれたらここに通いたい。」と言い出し、プレテストでエントリーされましたので約束で入学させました。
      勉強をさせる常に環境を考えておられます。
      こんなに勉強をさせる学校だとは思わなかったので正直安心しております。
    第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ヤンキーなどが多かった昔と比べ、今は安定しています。問題になるのはほんの僅かで、先生方も勉強については分かるまで教えてくださったりして、良い先生方に恵まれているなと感じます。後、いじめZERO活動というものや、校舎をオレンジ色にぬってあるというものもあります。ですがそれでもいじめはまだ多めかなとは思います。校則はかなり厳しく、『ゴムは黒か茶色』『編み込みなど派手な髪型はしない』『スカートは折らない』など他にもたくさんあり、校則を破ると生徒指導の先生に指導されたりします。あと、他学年との交流が少ないような気がします。なので、☆3ぐらいかなと思いました。
      テスト前期間は『ノーメディアウィーク』という、テスト期間中はメディア(スマホ、パソコン、テレビなど)を使わないようにするという運動があったり、授業中にテスト勉強をする時間を設けていたりします。授業では、分かるまで先生が教えてくれ、授業内容はノートではなくプリントに記入するものが多いです。そして土曜には学びアップというものがしてあるので、そこで受験勉強などができます。
口コミ 3132件中 1-10件を表示