みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  第三中学校   >>  口コミ

第三中学校
(だいさんちゅうがっこう)

大阪府 門真市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 2| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      教師・生徒・親・地域性のすべてにおいて環境が悪いし、全体が劣る
      すべてにおいて勉強する環境が劣っているし、生徒の質もかなり低い
      環境・親の質等が劣っているため、良いわけがないし、地域性も進学意欲に欠ける
      古いし、大型ダンプの運送屋が至近距離にあり最悪であるし、市の助成もない
      極端に活動するクラブの種類が少なく、生徒も興味があるクラブを選択できない
      小さいころから、悪い環境で育った生徒が多く、当たり前である。
      環境が悪いのに、さらに校則でしばりつけて管理しようとしている。
      めだつこともなく、標準的で地味なデザインであるが、価格が高い。
      家から近く、私立が嫌いだから
      とくにない
      国際大和田高
      授業料免除だから
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      市内のほかの公立中学の中でも真面目な生徒が多い中学でした。おとなしすぎる面もありました。
      他の市にくらべ学力の偏差値は低いようで全体的に学習意欲は低い
      当時学区内への進路指導が通常のようで、なかなかほかの学区への進路指導はなかった。
      公立ということもありよい先生がいても数年単位で転任してしまう。 なのでその時期で当たり外れがある
      徒歩通学ですので最寄駅からはかなりありますが問題ありません。環境は悪くありません。
      部活動は盛んです。とくに野球部、テニス部などがんばってるようです。あまり良い成績は残せてませんが文武両立はいいですね。
      いじめは目立ってはないと思っておりますが、小さいものはあるんじゃないかと思います。
      グレーのブレザーとチェックのパンツでした。あまりカッコよくもありませんがおさがりができますので経済的です。
      公立の中学ですので私学にいかない場合は進みます
      寝屋川高校
      学力に見合った普通科だったので