日限山中学校

★★★★☆4.00(5件の評判) (神奈川県内65位)

横浜市営地下鉄ブルーライン 下永谷

日限山中学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]

【総評】
学校内だけでなく、外でもすれ違う父兄にきちんと生徒みんなが挨拶ができている。礼儀正しい

部活がテスト前まであって、塾以外勉強する暇もない。放課後に残って勉強する子もあまりいない

高陵・柏陽・翠嵐・湘南・とハイレベルの合格者が多い。推薦での進学も多いようだ。

毎回テストの平均点が高く、先生によっては、わざと点差を開かせるために、意地悪な問題を出す先生もいる

体育館、格技場、プールもあり、広い。校庭はもう少し広いといいのですが・・・

最寄り駅から遠く、バスに乗らないといけない。子供は40分かけて徒歩で登校している

生徒数が少ないためか、部活動の数が少ない。部活動にはあまり力を入れていないのか、強い部活はない。

あまり話は聞かない。先生が常に気にしていてくれている。生徒同士も中がよい。

女子は紺ブレザーに赤いネクタイ、男子は紺の学ラン

学区内だったため。レベルが高く、人気があるから

在校生

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
特別に目立つようなことはありませんので、総合評価は最高でもなく中間の3になります

総合評価の通りに、目立つようなことがありませんので中間の3です

総合評価の通りに、目立つようなことがありませんので、中間の3になります

総合評価の通りに、目立つようなことがありませんので中間の3になります

穏やかな環境下にあるから

2007年以前

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
先生方の仲が良いと感じた。リーダーシップをとれる先生がいたからだと思う。部活動も前よりは意欲的になったが、あまり闘争心のある子がいないので、成績はそこそこ

可もなく不可もないと思う。家庭環境が恵まれている地域なので、塾に通う子が多く、高めの水準だと思う

公立高校を中心に進学していると思う。私立一本での受験という人は一部だった。

先生同士のコミュニュケーションが取れていると思った。一定期間で異動があるので、今はどうだかわからない。

建物は綺麗で清潔。格技場もあるが、それが生かされる部活はない。ごく普通の設備です・

最寄駅からは徒歩20分以上かかる。バスでアクセス。公立なので徒歩通学なので問題無し。繁華街がないので荒れていない

闘争心のあるタイプの子が少なく、人の良い穏やかな子供が多いので、成績はそこそこ。厳しすぎず、ゆるすぎず、ちょっと物足りないかもしれないが、よいと思う。良い指導者がいる部は、やはり結果が出てる

ごくごく普通だと思う。皆無ではないと思うが、学校中が陰湿ないじめみたいなことはない。仲間うちでのいざこざ程度しかかんじなかった

昔ながらの学ラン、紺のスカート。今時じゃないが、それが良いと思う

公立だから学区制なので

県立高校

子供の学力とフィーリング

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
住宅街で広い敷地面積で、ゆったり学習できる。地域の目も見守る体制ができている。安心して、通学させられると感じる。

学科移動型の教室が目新しい。設備も新しくしてから間もないので、きれいな環境で勉強できている。冷暖房完備なので、勉強に専念できるかと。

進学状況について、データを管理していると思われる。親身になって相談にのってくれる。自分からの情報発信も必要かと思われれう。

親身になって相談にのってくれる。担任クラスの先生以外も、常に状況を把握しようと連携が取れていると思われる。

学科ごとの移動教室で運営され、校内もきれい。冷暖房完備されているため、落ち着いて勉強に打ち込めているかと感じる。

住宅街にあるので、落ち着いた環境で勉強できる。地域の目も育っているので、家庭と地域と学校の連携ができている。

部活動に対し、先生も熱心。ただ、部活動の数が少ないので、それに合わない子に対する、配慮が伸び悩んでいると感じられる。

細かな配慮で大きないじめにまで、発展していないように感じるが、やはり子供同士はわかりにくいところはあるかと思う。

シンプル。サイズが合わなくなった等のリサイクル活動もあるので、必要ならば、新調しなくとも、そこで一時的な検討もできる。

学区の学校で、近所の友達がそのまま通学するから。

2012年度

いい勉強環境

2014/08/20

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
自然豊かで校庭も広くのびのび勉強できるいい学校だと思う。いい先生にも恵まれたのしい学校生活が送れた。これから学ぶ子供たちにも安心してもらえると思う。

進学率は高く成績の優秀な学校へ行く人が多かった。レベルが高く学校の中で優秀なひとは他校に比べても高かった。

厳しい先生もいたが授業は楽しかった。部活にも熱心で成績もよかった。楽しい学校生活だった。

校庭が広く体育館のしっかりしている。学校の周囲もほどんど車が通らないので安全だ。

最寄り駅は遠くバス停が近くにある。交通の便はあまりよくない。バスは20分に一度ぐらいだと思う。

いじめなどなく開放感がありいじめがある環境ではなかった。生徒自身が自立していていじめにたいする考えがしっかりしていた。

当時は学ランにブレザーでいろは紺色で地味だった。

入試はなかったからわからない

【利用した塾・家庭教師】
能率

【利用していた参考書・出版社】
わからない

【どのような入試対策をしていたか】
数学や英語などをやった

地元の学校に進学

行けたから

神奈川県の評判ランキング

日限山中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

神奈川県横浜市栄区
    神奈川県横浜市戸塚区