みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

東京都の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 2676件中 591-600件を表示
  • 男性卒業生
    大泉第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      元気に卒業できる高校だと思いました。学校で元気をもらうことができ、文化発表会、体育祭、合唱コンクールなども開催され、充実した3年間となりました。怖い先生や面白い先生に囲まれながら自分の中でターニングポイントととなる中学校生活をここで過ごせたことに嬉しく思います。 自分の周りの友達も中学の方が楽しかったと言う人が多いくらい充実した生活を送ることのできる学校です。
    • 学習環境
      先生が皆フレンドリーでわかりやすく学習を行ってくれました。たまに個性的すぎて難しい先生もいましたが、他は問題なくできたと思います。学校自体頭が良くないので置いていかれることはありません。

狛江第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      四中には感動がある。って校長先生に言われ続けて来た。ほんとにあるなあ!って感じました。今の四中はわからないけど、。
    • 学習環境
      テストが近くなると放課後に先生が勉強教えてくれる奴があった。
      わしは参加した事ないけど。

玉川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      毎年生徒、教師一丸となって、行事に取り組むなど生徒と先生の距離は近いですし、たくさんの経験をつめることができる素晴らしい学校です。そして、勉強に関しては本当に心配いらないと思います。周りのみんなが頭がいいので、それなりにモチベーションも上がり、自分も頑張ろうと思えるようになって、成績も徐々に上がっていきます。
    • 学習環境
      本当に学習環境に関しては星5じゃ足りないくらい、本当に良い先生方が揃っていましたし、授業も本当に丁寧で、わかりやすかったです。
      また先生方は勉強のやり方などもたくさん教えてくれましたし、本当にプロフェッショナルな方々がたくさん揃っていると思うので、心配ないと思います。

落合第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      熱心で授業の質が高い先生が多い。また、生徒間の仲が非常に良く毎日がとても充実している。ただ、施設が少し古い。
    • 学習環境
      勉強でわからないことがあったら教師に聞ける環境はある。わかるまで教えてくれる。授業で都立の過去問を解いたり、校長が面接練習をしてくれたりと、受験対策は結構してくれる。

• 男性卒業生
    巣鴨北中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      普通に楽しい中学校。
      先生は厳しい人もいるけど言ってることは間違ってないし普通にしてれば面白いし中学で青春ができる。
      彼女彼氏も作ろうと思えば作れるし今行ってる高校に比べればめっちゃ楽しい学校。
      北中にしかない農業体験もあるしここでしかできない経験もある。
    • 学習環境
      受験対策があまり出来てないイメージ。
      結局自分立ちで高校を探す。
      でも探してきた高校のレベルが自分に合ってなくても否定せず受けていいと言ってくれる。

• 男性卒業生
    第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      最高に楽しかったです。生徒はだらしない生徒や真面目な生徒など十人十色ですがそこはどこの学校も変わらないかと。四中は自然と挨拶をする習慣が出来ているので礼儀作法も自然と身につきます。勉強面については、数学や英語ではコース制でやっていますが正直効果は微妙です。教師の質は特に当たり外れがある訳では無いですが、めんどくさい先生は普通にいます。受験を乗り切るにはやはり学習塾に頼る必要がありそうですが、コツコツと自分でやっていく人も少々います。
      部活動では様々な種類の部活があり、みんな楽しそうに活動しています。バドミントン部や卓球部はよく表彰されています。部活動に加入していない人も少々います。運動部と文化部が7:3くらいの割合でいます。
    • 学習環境
      数学などの小テストの点数に応じて補習があるときはありますが正直効果はないと思います。中三の二学期から過去問や受験対策の授業は多くなるのでそれなりのことは一応やってあります。
      授業中、授業後の質問は滅多にありません。放課後聞きに行くなんてことをする人はほぼ見たことないです。

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生も生徒も素晴らしい人に巡り会えたと思います。もう一回生まれ変わっても同じ中学に通いたいと思える学校です。
    • 学習環境
      定期テスト前になると各教科の先生が朝と放課後に補講をしてくれてとても熱心でした。

西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活動が盛ん!
      校則は厳しいが、それらを破る生徒もいないから秩序が保たれて過ごしやすい!
      先生方が教育熱心!
      ラジオ体操凄い!
      コスモス街道かわいい!笑
    • 学習環境
      授業は基本的に分かりやすいです。が、どうしても苦手な先生というのはいるので、そういった人の授業はとても眠いです。
      テスト後の補習はありました。
      受験に対しても積極的に対策を練ってくれていました。

八雲学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 41)
    卒業生 / 2012年入学
      厳しい先生は多かったように思います。ですが、自分が大人になってみて、中学生の頃、そうやって自分を叱ってくれていた先生の有り難みに気がつきました。面倒見がいい先生たちばかりです。怒られるのは向き合ってくれている証拠です。八雲学園で出会った人は素敵な人たちばかりでした。先輩との関わりも多いし、一緒に泣いて笑って過ごした同学年は一生の宝になります。卒業した八雲学園の生徒はみんな八雲学園が大好きだと思います。在学中にはそれなりに不満はあります。学費が高いとか、先生が嫌だ、とか。でもそれらの有り難みは失って初めて気がつくものだと思います。学費は高いと思いますが、それだけの価値が八雲学園にはあります!八雲で出会った全ての人、通わせてくれた両親、みんなに感謝しています。命が1番大事だということ、感謝の気持ちを持ち続けること。生きていく上で1番大事なことを教えてくれた、そんな学校です。その教えは今も心に持ち続けています。
    • 学習環境
      大学受験に向けて、学校の授業にはない科目を補習として行ってくれます。また個別な要望で補習を行ってくれたのでとても助かりました。外部から塾の先生がきて授業をしてくれたり、1番大切な学校生活を中心に自分のペースで学習できたことはすごく良かったです。

• 男性卒業生
    緑野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      わかりにくいっぽいコメントだが結論から言うとマジで最高としか言いようがない。
      充実して楽しい3年間のアオハルLIFEを送りたい人は是非!
    • 学習環境
      先生方がしっかりと個人的にも教えてくれる。推薦対策に面接練習の時間を取ってくれる。ちゃんと聞けばしっかりと答えてくれる。授業はどの先生もしっかり教えてくれる。例えば、僕の所属していた時の理科の先生は面白い話と授業を交えて話してくれたので楽しく受けられた。

口コミ 2676件中 591-600件を表示