みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  第二中学校   >>  口コミ

第二中学校
第二中学校
(だいにちゅうがっこう)

東京都 中野区 / 公立 / 共学

(3) 東京都内453 / 613校中

卒業生 / 2014年入学
    2017年08月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      とても過ごしやすくて。活気のあり、先生が優しい人ばっかり。そして、本当に卒業したくないって感情がこみ上げてくる。そんな感じがする学校。
      最高!先生達が分からないところは聞いたらなんでも教えてくれるし、言えばプリントなどを追加でくれたりする!
      私の代は良かった、先生達が親身に相談に乗ってくれて受験ががんばれた。そして、仲間同士が絆が生まれるような道徳の授業がありそれで私自身とても支えられた。
      施設は温水プールなど体育館が二個あり冷暖房完備で良い。なので、中野区の学校の中でもトップクラスでいいと思います。
      みんな楽しくやれていていい感じ。
      でも、特に実績を残す部活はないが、部活を真剣に取り組めている。
      イジメはなく、不登校生もいない
      全く厳しくない。
      もちろん、髪染め、ピアスは禁止だがそれ以外はかなり厳しくないかと。
      女子の制服は不人気だが、男子は学ランでとてもかっこよく気に入っていました。
      近いから。
    保護者 / 2008年入学
    2015年09月投稿
      水泳部員として3年間続けてこれました。ビシビシの体育系ではないのがよかったです。子供も問題なく育ったと思います。
      私立大学の付属高校に結果的に行けたので大学生になれました。数学は苦手だったようです。
      私立大学の付属高校に結果的に行けました。大学生にもなれました。理系に進学しました。
      優しい先生が担任の先生であった様に思います。くたくたになって帰ってきた印象もあまりありませんでした。
      室内温水プールがあって、開放もしています。入学する前から利用することができます。
      大通りは近くにないと思います。神田川に近いので、雰囲気はいいです。
      あまり厳しいと言うような話しは聞かなかったと思います。部活でクタクタになって帰ってきた印象はありませんでした。
      わかりにくいですが、子供はイジメられていると感じたことはありませんでした。
      ごく一般的なものであると思いますので、とくに問題はないと思います。
      家に近いので決定しました。
    卒業生 / 2010年入学
    2014年12月投稿
      先生と生徒が

良い意味で、距離感が近くフレンドリー。

生徒は、先生方を慕い、

先生は、生徒達に親身に接してくれました。

それに、なんといっても設備が、区立の中学校で1番

いいそうです(*´nn`*)

各教室には、冷暖房設備はもちろんのこと。

扇風機が2つもついており、

体育館はなんと、2つも!!

地下には、小さな体育館と温水プールが♪

体育館にも、暖房があったりと。

隅から隅まで、設備が行き届いていた印象が

あります。

また、学習内容は最低限の知識ばかりを

教わることが多かったものの、

わからないところがあったら補習等。

長期休みであろうとなかろうと、先生方が熱心に指導してくれるような、素敵な学校。だというイメージです。
      教材費を除いた学費が、ほとんどかからないことと

徒歩で通学できるほど、家から近かったため。