みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  サレジアン国際学園世田谷中学校   >>  口コミ

サレジアン国際学園世田谷中学校
サレジアン国際学園世田谷中学校
(されじあんこくさいがくえんせたがやちゅうがっこう)

東京都 世田谷区 / 祖師ヶ谷大蔵駅 /私立 / 女子校

偏差値:39 - 52

サレジアン国際学園世田谷中学校 口コミ

(15) 東京都内493 / 785校中

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 -| 学費 -]
      一クラス25人のため、先生の目も行き届いている感じです。
      内部生と外部生で溝ができてしまうのではと不安もありましたが、ゴールデンウィークあけには仲良くなっていました。
      あまり奇抜な校則はないと思います。
      親目線では、常識的な内容ではないかと。
      携帯は授業中は先生が預かります。
      娘のクラスではききません。
      怖い先生が教育指導係なので、抑止力になっているかも。
      テストで40点以下だと補講があります。
      部活より、補講優先です。
      英語の語彙テストは一定点数をとるまで、ずっと再試が続きます。
      全体数が少ないので、強豪部も少ないです。
      ダンス部や合唱部は実績あるぶん、練習も大変なよう。
      人数が少ない割に進路先はいいと思います。
      進路については、先生方が親身になって相談にのってくれます。
      どの学校でもそうでしょうが、できる子とできない子の差は激しいようです。
      ソフトボール専用のグラウンドあります。
      なぜか体育館だけはクーラーがついてないので、早く設置してほしいです。
      二子玉川からスクールバスがはでていますが、交通の便は悪い方だと思います。
      校舎も綺麗で、生徒に落ち着きがあったため。
      都心から離れているせいか、教室や廊下も広め。
      大学の指定校推薦先がいろいろあったのが一番の魅力です。

2020年03月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      おすすめしません。私みたいな人を増やしたくないです。この学校に入ってとても後悔しています。
      高校受験をする人はどの学年にも、3~4人はいます。
      私は友達関係はとても充実しています。ですが、教師が残念です。「好きな先生」ではなく「まともな先生」
      がいるかどうかというレベルです。
      このようなことがあり、私はおすすめできません。「人による」ということを忘れずに学校選びをしてください。
      スカートを折るのはダメ。(膝上3cm)
      ネクタイを伸ばすのもダメ。
      寄り道も禁止。
      登下校中もスマートフォンをいじってはいけない。
      寄り道、スマホの規則をやぶれば反省文になります。
      とても窮屈です。最初は平気だと思いましたが人によってはだんだん窮屈に感じます。
      クラスによります。漫画のようないじめはありません。2年生は特に荒れます。覚悟していた方がいいです。2年生になり高校受験を決意する人も多いのではないかと。ある子を教室に入れなくさせようとしてドアの鍵をしめたり、お弁当のパンをどんどん回して食べれなくさせたり。とても不愉快です。相手はおふざけ感覚だと思いますが、やられている本人は相当嫌がっていると思います。やっている方は、そういうのに気づかない。とてもレベルが低く、幼稚です。先生は注意をしないことが多々あります。遊びだと思っているのでしょうか。可哀想です。
      とてもうるさい授業があります。ある授業では、先生の声が聞こえませんでした。そのようなことがあり、後ろに先生が見張るようになりました。集中できません。図書館はとても静かで勉強しやすい環境だと思いますが、図書館でやっている人は数少ないです。
      1.2年生は英語、数学を2分割するので少ない人数にあります。質問など沢山できてとてもいいと思います。
      ダンス部は昔活躍していたようですが、今はそれほど活躍していません。とても厳しい部活がいくつかありますが、実績を残していません。でも、厳しいぶん、やりがいもあると思います。
      人によります。
      頭が良い人と悪い人の差がとても激しいです。
      頭が悪い人でも、幼稚な人は沢山います。とても残念です。そのような頭が良い人が誰かをからかっています。もちろん、頭の悪い人、よくも悪くもない人もいじっています。
      とても満足しています。施設だけを重視するならオススメします。聖堂がありますが、ほぼ誰も使っていません。使っているのはシスターくらいです。
      プールはありません。トイレもすごく綺麗です。
      こんな綺麗な学校は見た事ありません。大変満足しています。
      不便です。二子玉川駅や成城学園前駅は15分から30分ほどで到着します。二子玉川駅はスクールバスが通っています。一般のバスは雨の日、とても待ちます。
      長くて30分待ったことがあり、そのバスはとても混んでいました。ですが、そのようなことはほとんどありません。
      デザインはとても可愛いですが、校則のせいでとてもダサく見えます。成城学園高校の方が駅に沢山いますが、比べると、とても恥ずかしく思います。
      ハーフの子が多いです。
      頭はいいのに幼稚な子がたまにいます。
      そのときの偏差値がこれくらいだったからです。
      あと、施設が綺麗だったからです。この理由で選んだことを、とても後悔しています。これなら中学受験しない方が良かったなと思います。

2022年02月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      少人数で教員の手厚い指導と聞いていたが、内情は一部の上位者への指導は手厚く、中間層以下は放置されるため塾に通うしかない。そのせいか高校に上がるまでに外部に出てしまう生徒が1割弱いる。
      スカートの長さや携帯電話の持ち込みについては他の私立中学と差異はないと思うし、特に厳しいとは感じていない。
      女子同士のちょっとしたいざこざは聞いたが、イジメと思うほどの話は聞いたことがありません。
      成績優秀者以外に対して教員からの積極的なサポートはなく、寧ろこの講習は難しいから受けないほうがいいとか、高校の文理選択の際に理系科目は普段からこれくらいの成績を取っていないと無理と理系選択させないようにしている。
      生徒をやる気にさせるような前向きな言い方ではなく、寧ろやる気を削ぐような話ばかりされている様で、こんな学校に高い費用を払っていると思うと腹立たしい。
      教員の質は良くないと感じる。
      部活は和気あいあいとして楽しんでいるようだが、
      顧問の自己満足!?と感じることも多くある。
      日常の学校での教育による実績ではなく、推薦枠や塾に通って作られた一般入試実績だと思う。
      図書館の蔵書数は他の私立中学高校に比べてかなり少ない。
      校舎は綺麗だが校庭は狭い。
      二子玉からのスクールバス生は渋滞で遅れても遅刻にならないが、成城学園前から公共バスの通学では渋滞や混雑で遅れると遅刻になる。
      夏服冬服共に良いと思う。
      特に夏服は人気のよう。
      ソックスは白だが、なぜ紺じゃないのかと
      不満を持っているみたい。
      文化祭等で学校へ伺った際の在校生達の印象が非常に良く、娘も本命ダメならここが良いと言うくらい気に入っていた為。
      高校へ持ち上がり

2020年02月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      先生の態度や教えた方を総合的に判断し3です。
      一定の生徒に対する態度が異常なくらい悪いのでダメだと思います。
      でも校舎も綺麗ですし授業はレベルに合わせクラス分けされるのでそのような面では充実しているのかと思います
      厳しくはありません。
      ですが破った場合、反省文を書かされます。
      スカートは膝上3センチまで、携帯等に登下校触らない、メイクしない、
      寄り道しない、芸能活動禁止など。
      いじめは見かけません。
      ですが必ずクラスで浮く人がいるのでそのような人は周りから離れて過ごしていますね。
      先生方によってやる気が違ったりして迷惑です。生徒によって態度も違いますし、教え合いをしたりすると文句をぶつぶついわれます。
      定期テストで 国語、数学、英語で40点以下とったものは次の定期テストまで毎週決まった日に補習があります。また、年に三回英語の語彙コンテストがありそれも60点以下とったものは再試が合格するまど何度もあります。
      多く部活があり、充実していると思います。
      ダンス部が一番実力があると思います。バレーボール部なども多くの成績を残しています。
      推薦枠がある為多くの生徒が推薦枠を取り大学に進みます。
      学力レベルは個人でバラバラですね…
      校舎は本当に綺麗で充実しています。無駄に外回りが広いぐらいです。
      体育はダンスルームや体育館、卓球場、校庭、体育館でやります。
      成城学園からバスで行く生徒と、二子玉川からスクールバスに乗って来る生徒、歩きの生徒がいます。成城学園の生徒は最寄りは成育医療研究センター前で下車し徒歩6ぷん程です。
      とてもかわいいです。特に夏服はデザインが可愛くお気に入りです。
      冬服は派手でもなく落ち着いていてとても好きです。
      必ずクラスに少し変わった子がいます。宗教派だったり…など色々な生徒がいますが仲良くやってます
      部活に入りたかったので学校に入学しました。
      あとは校舎も綺麗だったので選びました。
      そのまま付属の高校に行きます
    投稿者ID:619395

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      アットホームでいい学校ですが、先生の当り外れは多少あるかと思います。 部活動、文化祭なども充実出しています。
      校則は普通だと思います。 スカート丈も余りに短すぎる子もいないし、化粧している子もいないです。
      厳しい部活で上下関係でミスるとその様な事はありますが、教室内ではほぼ聞きません
      良く見てくれると思います。 無料の講習など上手く使うといいです
      部活、同好会は1年から5年生まで一緒にやります。少ない人数ながら、いい結果を残しています。
      最初外部生と内部生の差はありますが、学年が上がるとそれも無く周りが勉強するので環境はいいかと思います
      校舎も数年前に立て替えて綺麗ですし、設備、防災等の備えもきちんとしています
      最寄りの駅からは遠いですが、スクールバスなどもあります。
      とても可愛いです。特に夏服は人気があるかと思います。
      海外留学や目標を持っている人が多いです。海外ボランティアなどもあり英語の得意な人も多いです。
      特には考えていませんでした。外部受験も考えましたが小学校から内部受験をしました。
    投稿者ID:620474

2021年12月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      成績低迷者は放置される。
      高校に上がるタイミングで一定数は外部進学していく(個々に事情はあると思います)。
      自校生徒のレベルを履き違えているのか極端に難しいプリントや塾講師でも理解出来ないような内容を出していたり、自分の授業がある事を忘れていて教室に来なかったり(呼びにいかない生徒も生徒だと思いますが・・・)と、同じレベルのミッション系なら他にもあったと正直後悔しています。
      携帯は申請し預ける、スカートは膝丈等々、女子校や私立であればこんなものかと。
      生徒間の小さないざこざはあるでしょうが、いじめらしいいじめは聞きません。
      成績上位者には手厚く指導されているようですが、成績が低迷すると完全に放置されます。
      先輩後輩でそれなりの厳しさもありつつも部活は楽しんでいます。
      成績上位者による指定校推薦や一般推薦での合格実績と外部の塾の指導の賜物ではないでしょうか。
      図書館の蔵書数は少ないと思います。校庭は小さいですが、校舎はきれいです。
      特に治安が悪いとは聞きませんが、公共のバスはかなり混むみたいです。
      道路渋滞で遅れた場合、二子玉からの通学バスであれば遅刻になりませんが、成城学園等からの公共バス利用者は遅刻にされます。
      娘は満足していますが、白ソックスではなく、紺ソックスにすれば良いのにと思います。
      説明会等に参加した限り、生徒数も多くなく、少人数制で進度に応じたきめ細かい授業フォローがあると思ったから。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      人数が少ないので、それがいいかどうかは通う子供次第だと思います
      クラス替えは毎年ありますが、人数少ないのであまり気にならないです
      特に不満はありません、女子校で厳しいかと思ってましたが、私が昔々通っていた女子校の方が厳しかったです。
      女子校なので、女子特有の友達関係はあります
      今まで仲良かったが、急に話しをしなくなるなど…
      人数が少ないので、面倒見は良いと思います
      補習も希望者は無料です
      放課後に友達に勉強を教えてもらったと帰ってきたりしてます、場所もあります
      やはり人数が少ないので、クラブ数は少ないのが残念です
      入りたい部活がありませんでした
      全体的に偏差値の高い学校ではないですが、それは本人次第で東大に行った先輩もいます
      中学からはほとんどかそのまま高校に進みます

施設設備は素晴らしいと思います
      他の学校を見ても、綺麗さや設備は1番でした
      校庭は大きくはありませんが、人数が少ないので十分です
      治安はいいと思いますが、最寄り駅はどこも遠くでバスでしか通学方法がないです
      夏服が可愛いと娘は気に入ってます
      見学で娘が気に入ったのと、先生の面倒見が良さそうで決めました
      高校はそのまま持ち上がりです
      高校卒業後は大学に進学予定です

良い学校ですよ。
      どこかの頭の悪そうな女子校と違って、毎日楽しく過ごしています。
      制服は…冬服より夏服の方が可愛いです。
      夏服は様々な方から「清楚なイメージ」「涼しげ」
      と高い評価を頂いています。
      入学試験は以外と簡単ですが、入ったら宿題がしっかりあったり、赤点をとったら補習、など対策をきちんととっています。
      カトリックの学校ということもあり、生徒たちは全員ボランティア精神に満ち溢れています!
      先生と生徒の距離が近く、わからないこと等があればすぐ質問出来ます。
      緩い方です。
      スカートは膝下3㌢
      寄り道、ケータイ、メイク、芸能活動禁止くらいです。
      カトリックの学校ということもあるのか、いじめはめったに見かけません。
      生徒と先生の距離が近く(変な意味ではありませんよ)触れ合う機会が多いので、わからない所等があればすぐに質問出来ます。
      注意の仕方は緩いのですが、生徒たちがキリスト教の教えをしっかり理解しているのできちんと直すことが出来ています。
      カトリック大会で優勝したバレーボール部
      全国高校選抜オーケストラフェスタに選抜高校として出場
      他にもたくさんの部活があります。
      ぜひ学校説明会にお越しください!
      進学率は極めて高いです。
      浪人生になったという噂は聞いたことがありません。
      東京大学に進んだ先輩方も少なくありません。
      とても充実しています。
      図書館は本当に静かで、リラックスして本を読むことが出来ます。
      廊下の所々にある聖書の一文で日々を反省することも度々あります。笑
      夏服は可愛いです。
      冬服は落ち着いた感じです。
      もとは第2志望でした。笑
      でも、先輩方が本当に楽しそうで、受けることを決めました。
      今では第一志望ではなく星美に入れて良かったと思っています。
      このまま目黒星美学園高等学校へ進みます。

2017年03月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      校舎が綺麗で、先生と生徒の距離が近く、勉強についても質問や相談に乗ってくれるし、友人関係も相談できる「相談室」という所がある。
      少人数制なので、勉強を細かく教えてくれる。
      スカート丈は膝上3cmまで、色つきリップはしない、肩に髪がつく場合は結ぶがその際ハーフアップは禁止、髪ゴムは紺黒茶のみ、シュシュは紺黒でシンプルなもの、など少し厳しい感じはする。
      先輩の学年で、盗みがあったようだと聞いたが、先生方が対処してくれているみたいだ。詳しい事は、教えてくれない。
      良い先生が多い。休み時間は、先生と雑談したり出来て、人間関係を上手く作れる学校だと思う。
      カトリック大会とかで、優勝した部活や、全国大会で入賞した部活もある。
      6年生の先輩の多くが大学に受かって進学されている。慶應義塾大学や、早稲田大学にも進学される先輩もいる。
      とにかく校舎は綺麗で広々していて居心地が良い。
      夏服はスカートが黒と白のチェックで可愛いと思う。
      家から近く通学に便利、校舎が綺麗、在校生の方が優しかった事。
      中高一貫教育だから、そのまま上がる予定。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      学力は求めずそこそこのんびり過ごせれば良いと考える
      金銭的に余裕のある家庭の女子が集まっています。
      良く言えば何事にもガツガツせず将来は良きお嫁さんにと
      考えるほんわか女子、
      悪く言えば現状に満足してしまい世間に胸を張ってアピールできるところがない学校でもあります。
      びっくりするくらい綺麗な学校だし制服も可愛く、
      少人数なのに何故頑張らないの?と感じてしまう中途半端さが気になります。
      厳しくないと思います。
      あまりないようです。
      課題や宿題はボリュームがありますが、指導者がフォローできていません。これくらいはできるようにしておいてね、という家庭任せが多いと思います。補修は懲罰的な意味合いであり、底辺の子の底上げになっていないように見えます。
      女子校としては普通だと思いますが
      全国レベルの部はないです。
      それぞれ趣味の範囲で楽しくやっているようです。
      上位2割と出来ない8割の構図で、その差は激しく
      従って上位2割が良い学校に進学します。
      奮わない子は未だ女子大に進学する率も多いです。
      設備はホテル並みです。ここはヨーロッパかしら?と思う程です。しかし図書館は小さいです。飾りですね。
      みんな使わないので問題ないです。
      プールがありません。
      すごく可愛いです。特に夏服が可愛いですが、
      ブラウスをスカートインするので
      太めの子は辛いかも。
      受験勉強をしてこなかったのですが、ここなら受かるよと勧められて。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      半数以上が付属の小学校からの進学となっているようです。小学校の頃から勉強をするクセ付けをされていますので、内部生にとっては小学校の延長で進んでいけますが、公立小学校より入学してきた外部生にとっては日々の学習はツライようです。特に英語に関しては力を入れているようですのでその傾向が顕著です。よって、よりお互いを高めあう層と足を引っ張り合う低次元の層の2つがあるようです。
      公立に比べたら圧倒的に少ないと思いますが、その年度の外部生の割合がどのくらいかによって程度が異なっているように感じます。外部生割合が大きい年度ほど下らないトラブルが起きやすいようです。
      まだ1年生なので受験対策については実感がありませんが、定期テスト、日々の小テストについては結果によって再テスト、補習があり夏休み中も連日登校となる生徒がいるようです。ただ、意欲がある生徒に対しては先生方の敷居は低くなっているようです。
      ほとんどの生徒が何らかのクラブへ所属しているようです。2~3の部活については夏休みもほとんど弁当持参で練習となっているようです。
      高校にはほとんど内部進学しているようです。大学は推薦枠もありますが、最近は国公立も視野に入れて指導しているようです。具体的には科目を絞らず5教科まんべんなく進める方法のようです。
      隣が砧公園になっていますので、これを治安が良いか悪いかと考えるかはそれぞれだと思います。最寄駅が成城学園前から路線バス又は用賀から路線バス、二子玉川からスクールバスになっていますのでアクセスの自由度は若干低いかと思います。
      一般的に地味と言われていますが制服理由で志願した訳ではないので問題にはしていません。専門の業者によって販売(通販もあるようです)されていますが靴下等の小物は購買でも扱っています。
      特筆すべき物はあまり感じていません。公立同様、見えているとことは見えているし見えていないところは見えていません。
      小学校からの内部進学。幼稚園からカトリック続きで。

卒業生 / 2013年入学
    2020年06月投稿
      生徒と教師の距離が近いというのが本当に良いところです。アットホームであたたかくて、“愛されていると感じるまで愛しなさい”という教育目標をまさに体現している学校だと思います。どんな時も味方でいてくれるんだと思える人が学校にいることはとても心強かったですし、そのおかげで色んなことに挑戦できました。生徒の可能性を信じて沢山の新しいことにチャレンジさせてくれます。卒業生は皆、やっぱり星美が1番、と口を揃えて言います。卒業生が帰ってくる学校は良い学校ととある先生がおっしゃっていましたが在学中、校内では度々卒業された先輩を見かけていました。先日友人と訪問した際には校長先生が「おかえりなさい。ごゆっくりどうぞ、またいつでも戻ってきてね」と言ってくださいました。とにかくあたたかい学校です。後悔はさせません。
      身だしなみについては厳しくチェックされました。ですがスカートの長さの規定もきちんと生徒会で議論され、生徒の意見が反映された結果になっています。私立の中高一貫女子校としては他の学校と変わらぬ平均的な厳しさだと思います。もっと着崩したいという意見が出るのも自然な気持ちですが、卒業していろんな世界を見るようになると、星美がいかに品のよい学校であったかが分かります。特に高校生の頃は校則のゆるい他校の友人を羨ましく思ったりしていましたが、大学生になったら好きなだけおしゃれできますし、なにより同じような学校に通っていた人は品のある雰囲気ですぐに見分けられます。そのくらい6年間の環境は大切です。
      多感な年頃です。いじめが全くなかったかと言われると、そんなことはありません。ですが大きな問題になる前に先生が気がつくか、周りの生徒が知らせます。先生方の手厚さは信頼していいと思います。
      少人数での授業なので、嫌でも集中できる環境です。試験前は友人同士で教え合うこともたくさんありますし、勉強できる環境は整っていると思います。定期試験1週間前の先生方はほぼ職員室におらず、校内中で生徒に呼ばれ対応しています。分かるまで徹底的に面倒を見てもらえました。
      運動部と公演系の部活はしっかりと活動しています。縦のつながりも強く、OGが遊びに来ることも多いです。やり切って引退する人たちはこの上ない達成感に包まれていましたし、見ていて青春を感じました。
      入学時の偏差値と卒業時の偏差値に良い意味で大きな差があります。上智大学をはじめ、有名大学の推薦も充実していますし、とてもコスパの良い学校です。
      施設はとにかく綺麗です。防災の備蓄がトップレベルに充実しており、生徒は皆被災するなら絶対学校がいいと言っています。安心して通える学校です。
      最寄駅がなく不便なのかなと思っていましたが、バスがたくさん出ています。バスの中での時間を勉強時間や読書の時間に充てる人も多かったです。
      夏服も冬服も可愛いです。
      家族に愛されて育ってきたんだろうなと思う人が多かったです。活発な人も静かな人もいましたが、多くの人が上品で愛情深かったです。
      進学できるレベルで、入りたい部活があり、制服が可愛かったからです。
      私立の女子大に進学しました。
      やりたいことができる環境で、雰囲気が星美に1番近いと感じたからです。

本人と先生のご指導に任せています。詳しいことはわかりません。
      最低限の品位を守った子供達です。特に問題はありません。先生方のご指導にも満足しています。
      学校に直接お尋ねください。詳しいことはお話ししかねます。申し訳ありません。
      本人と先生方のご指導に任せています。詳しいことはわかりません。
      詳しいことはわかりません。本人が部活に興味を示さないのでわかりません。
      本人と先生方のご指導にお任せしています。詳しいことはわかりません。
      素晴らしいと思います。保護者としては大変満足しております。本人の意見は違うようですが。
      親世代からしますと、可もなく不可もなくでちょうどよい程度に思います。子供達からすると「どんくさい・古めかしい」印象のようです。
      徒歩でも通える場所であった。
    • 利用した塾/家庭教師
      SAPIX
    • 利用していた参考書/出版書
      特にありません
      中高一貫です
      中高一貫です

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
      カトリックの精神に基づき、心の教育をしていただきました。穏やかで優しいお嬢さんが多く、安心して通学させる事が出来ました。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。優しい友達に囲まれ穏やかに通学していました。
      学習意欲が高く素直な学生が多い。もっともっと学校のレベルは上げられると思うのでもったいないと思う。
      多くの生徒が部活動に打ち込んでいますが、週に活動の回数も決まっていたりと部活動が盛んな学校ではないです。
      卒業後ほとんどの生徒が内部進学します。4年生大学を目指す意思をもっているのに、伸び悩んでいる生徒が多いのがもったいない。定期試験内容等、見直す点が多いのではと子供が感じていました。
      昨年から、スクールバスが導入されとても便利になりました。渋谷までのバスも便利でした。
      夏服がとてもかわいいです。中学から高校へ内部進学の際も同じものをきます
      優しくて思いやりのある先生ばかりです。大学受験に関しては先生の質を上げればもっともっと伸びる学校だと思います。世界史の先生はすばらしいそうです。
      小学校からの内部進学です。
      目黒星美学園高校
      中高一貫だったので

2016年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 4]
      少人数制なので先生の目が行き届きいじめなどは殆どないと思います。先生と生徒の仲も良く、色々相談しやすい環境です。ただ生徒数が少ないので体育祭、文化祭などの行事の時は活気が無くて面白くないようです。
      少人数制なので、先生の目が良く行き届いているので、いじめはほとんど聞かない。
      教室前の広い廊下に何人かが座れる机と椅子があって、そこでクラス関係なく勉強を教え合ったり出来ます。そこに先生が加わったりする事もあって良い雰囲気です。
      ダンス部、合唱部など強豪と言われている部もあります。その他の部は人数が少ないのであまり強くないようです。
      ほとんどが付属高校に進学します。中には都立高校や私立高校に進学する子供が少人数います。
      校舎が数年前に新しくなり、全てがきれいになりました。生物室、化学室、音響室、音楽室、茶室などがそれぞれあり設備は恵まれています。
      砧公園に隣接しているので環境は良いのですが、どこの駅からも遠くバス便になってしまう。
      冬服ブレザー、スカート、ブラウス、ネクタイ。夏服、ブラウス、ネクタイ、スカート。冬服、夏服ともとても可愛いので人気がある。
      良い先生とそうでない先生の差が激しいので、もう少し平均的になってくれれば良いカナと思います。
      付属の小学校に行っていたので、そのまま中学校に進んだ。
      慶應女子高等学校
      大学受験をしなくて良いことと本人がこの高校を希望したため。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

サレジアン国際学園世田谷高等学校

口コミ:★★★☆☆3.19(18件)

偏差値:

サレジアン国際学園世田谷高等学校