大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    今宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      本当に昔から比べると、授業中は静かで皆んなはきっちり教室に入って先生の話を聞いている。これが普通だが昔は外に出て行くのが普通だったが、警察のOBさんがいて廊下を巡回してるので安心
      わからない教科があれば先生と保護者が話をして、放課後にはワンツーマンで教えてくれたり、テスト前は元気アップに登録をしたら勉強も教えてくれたりする

阪南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      環境がよく、真面目な生徒が多く、熱心な先生が多く、本当に落ち着いた学校だと思う。人気が高く、引っ越ししてこの学校に来る人も多いようだ。
      真面目で学力の高い生徒が多いので、勉強するのが当たり前の雰囲気があるので受験期は特に良いと思う。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      大満足。子どもの在学中は良い先生に恵まれた。もちろん担任との相性があり困惑することもあるがこれはどこでもあることと思う。
      市内有数の学力を維持しており、中学生のころは気づかないが高校入学後の中間考査や模擬試験で改めて良さを感じる。

港中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に悪い評判もなく普通にいい学校だと思っています。生徒も楽しそうに毎日過ごしており、先生たちもよく指導してます。
      友達同士で集まってよく勉強したりしています。苦手な分野を教え合うことで互いに成績向上してます。

信達中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良い先生も印象の悪い先生もいますが、熱心に進学について相談にのっていただきました。でも、娘の担任はわりと無責任な感じの人でした。
      エアコンも完備され、快適な温度調節をしてくれているようです。でも、外階段は傷みが激しく、修繕が必要な気がします。

港中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      これと行って何がってわけでもないですけど、悪いと行った噂も聞かないしいじめの噂も聞かないし、授業態度もよろしいようで、楽しく学校に行かた安心してかよわせてます。
      周りの子も勉強ができているのでいい刺激になり勉強をするようになったり、おしえあったりしてるのでいいかんじかとおもいます。

新東淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生生徒の事を考えてくれる先生ばっかです!
      面白い先生
      親しみやすい先生だったり!
      校舎は荒れていた時期の面影が残っており所々殴った後がありますが気になりません!
      プール、体育館は新しいです!(2018現在)
      グラウンドも広いです!
      先生によります
      わかりやすい先生とわかりにくい先生がいますが、自分次第で100点は取れます。

第十中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      子供は楽しそうに学校に行っています。校長先生がほぼ毎日、学校の様子(授業見学、行事等)を写真付きでホームページに紹介してくれているので保護者も安心して預けられます。前年度の日記も全て閲覧出来るので、次学年の行事や様子等も参考にしています。昨年までは部活動(特に朝練)の時間が極端に早くクレームもあったそうですが、現在は時間帯も改善されており問題はありません。
      授業に関しては参観日でしか確認出来ませんが、皆真剣に授業を受けているし熱心な先生が多いと思います。テスト1週間前になるとクラブも全てお休みになり勉強に集中出来るよう配慮されています。

竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      まぁまぁ平和な学校だと思う。
      小学校からの友達が多いので、近くの小学校を卒業した人は楽しい。
      1学年が100人ぐらい。
      分からないところや質問があったら、優しく教えてくれるし、先生がとっても面白い!
      苦手な教科でも、分かりやすく楽しく学べる。

菫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      在学中は、部活の軟式テニスに頑張っていました。毎日毎日朝から練習をし、今となっては顧問の先生も厳しくも優しい先生だったので、とても良い思い出ですし、毎日朝から練習することで、体力がかなりつきました。
      補習、受験対策ともに充実していました。
      特に受験対策に関しては、担任の先生が、非常に親身になってくだしいましたので、安心しました。