大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    大池中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      静かに暮らしたい子にはあまりおすすめはしません。けどオタクや少し暗い子も多いので多少は友達はできます。部活によっては先輩後輩との関係がしんどかったりするらしいです。(特に運動部)
      まあまあ充実しています。
      放課後に教室に残ることは担任によってはできます。教科の先生に質問すれば放課後まで付き添ってくれることもあります。

春日出中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生と生徒と距離が近く、愛情も感じますし、
      和気あいあい、毎日楽しんで帰ってきます。
      問題や困ったことがあれば、親身に話を聞いて下さいます。
      学力の差が大きくこれに関しては、自分次第です。
      沢山課題を出してもらっていますが、今はスマホがありますので答えを写メしてもらうなどしている生徒も居てますので、学校がどうかとかではないかと思います。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒会活動が非常に活発だと私は思います。また、生徒と教師の距離が近い点も十分に評価できると思います。一方で、なかなか学校にこられない生徒が複数名いるのも事実です。しかし、特にそれに関して学校側に責任があるようには感じられません。
      特に挙げられる悪い点もなく、満足しております。結局のところは、生徒個人単位での学習意欲ではないかと。

養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校ではいじめは少なく、教え合える環境はすでに出来上がっていて、転入生もすぐ馴染むことが出来ました。全体的に見てみても過ごしやすいと思いますよ。
      周りに学習塾が多く、賢い人は賢い、そうでない人は...というイメージです。
      ですが、賢い人は苦手な人に教えたり、パワーポイントなどを用いての授業などと分かりやすいです。

高井田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      もう最高
      自習学習ノートなどで自習学習に力を入れてます。
      いっぱいすると自習学習ガチャができます。

天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      勉強だけではなく、生活面もしっかりと指導してくれた。厳しい中でも生徒の性格をよく見てくれていました。
      放課後などにも指導してくれるし、ボランティアの方が教えてくれる制度もあった。

天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      勉強だけでなく、生活指導も徹底しているので、悪い子はいない。先生の指導が素晴らしいです。
      学力が高く、先生も質問に答えてくれるし、放課後にボランティアの方々が教えてくれる制度もあって、助かります。

楠葉西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
       この学校は「自分で考えて行動する=考動」を学校目標とし、教師・生徒・地域が一体となって成長できる環境が整った学校です。

【学習環境】
       大阪府で(2011年では)2番目に学力の高い学校と言われていました。そのため定期考査では周りの学校よりも内容がとても...

石切中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      私はこの中学校に感謝しています。何かトラブルがあっても迅速に対応してくれますし、やり過ぎたら威圧感ある教科準備室に案内されます。先生によって対応の仕方は若干違いますが生徒をサポートしてくれる先生ばかりです。
      テスト前に授業をストップして自主時間になりますがその時も勉強に対する質問は受け付けてくれます

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に悪い噂は聞かないし、変な生徒もあまり見かけたことがなく、教育熱心なとてもいい学校だとおもう。
      お金持ちが多く、教育熱心な地域なので学校の授業も難しいこともやってくれる

最近チェックした中学校