みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 静岡県 >> 私立
静岡県の私立中学校の評判(口コミ)

藤枝明誠中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 50)保護者 / 2024年入学

総合評価入学して良かったです。
本人が一生懸命頑張れる環境にありますし、先生方も丁寧にサポートしてくれます。おすすめです。 -
学習環境放課後学習でサポートしてくれます。
先生が面倒見てくれます。丁寧です。

静岡聖光学院中学校 (静岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 57)保護者 / 2019年入学

総合評価理事長や学校長の指針が良いと思う
またそれを教員全員が共有して日々指導にあたっている
父兄への連絡も密です -
学習環境寮があるので塾に通う必要もなく志望校に合格できたので環境が良かったと思う

静岡英和女学院中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 51)保護者 / 2021年入学
総合評価伝統とまた教育方針もしっかりしていて、進学候補の一つに必ず上がる学校と思います。私は気に入っています。
学習環境伝統がある学校で考え方もしっかりしているので、不満はありません。

静岡英和女学院中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 51)卒業生 / 2016年入学
総合評価女子に向けた、授業の作りにされており、短い授業が沢山あって生徒には好評。
校舎の見た目がとても綺麗。赤レンガみたいな、可愛らしい校舎。 -
学習環境受験後、入学前にも、課題、補習などがあった。
テストが悪いと、放課後補習とかもある。

静岡北中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)保護者 / 2015年入学
総合評価教員の対応は素晴らしいものがある。生徒はのびのびしており、学校の面倒見がよく良好である。進学実績も向上しており魅力的である。
学習環境公立では受けられない、独自の授業があり子供の成長が感じられた。

常葉大学附属常葉中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45)保護者 / 2017年入学
総合評価かなり品があり、丁寧な対応をしてくれる学校です。
校舎も綺麗で、掃除も行き通っています。
ここに行かせて良かったと心から思います。 -
学習環境一生懸命な子は塾等も通っています。
学校も小テストの回数が多く、
勉強をさせる環境は整っています

常葉大学附属常葉中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45)保護者 / 2013年入学
総合評価少人数でので、先生方全員が生徒の事を知っており、子供の自主性を尊重して下さいます。多感な中学時代、様々な問題を友達そして先生と解決していく環境がある学校だと思います。
学習環境基本外部への受験は認められていませんが、高校進学前には高校受験(内部受験)の対策、面接の練習などをしてくれます。各定期テストでも、テスト後のフォローはしっかりしています。

星陵中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)保護者 / 2022年入学

総合評価ディスカッションを中心に自分の意見を常に持って行動するようにしてくれていると思います。他の兄弟とは、違う観点から話ができるので会話していても面白いです
学習環境ディスカッションの場が多いので自分の意見を常に持って行動できている。

静岡雙葉中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54)保護者 / 2014年入学
総合評価中高一貫校で6年間という長期で指導してもらえる。 レベルも公立の進学校並みで安心して通わせられる。
学習環境学習環境はとても良く、夏休みも毎日のように補講をしてもらえる。

常葉大学附属橘中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)保護者 / 2016年入学
総合評価中高一貫校という特徴があり6年間かけて育てるという感じです。中学は人数も少ないので教師と生徒の距離も近く、勉強面だけでなく私生活、部活動においても、よくみてくれます。
学習環境中高一貫なので高校生とも仲良く、また、大学附属なので大学の見学や授業体験など公立では経験できない事も沢山あります。