みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  私立

中学の口コミを探す

静岡県の私立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    静岡北中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      生徒は学習意欲が高い子が多いです。課題は少ないと思います。溜め込むと大変な教科もあるので、こつこつやっています。
      英検や漢検を受けます。定期テストが近いときには、対策セミナーがあります。また、英語や数学では学力に合わせたコースに合わせて学習してます。先生に質問しやすい雰囲気です。

静岡英和女学院中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校)
      小学校以上に先生方の目が行き届いている。
      一人一人を温かく見守ってくれているのがよくわかる。
      とくに娘の担任は深い愛情をもって優しく、時には厳しく接してくれていることが感じられる。
      毎朝の礼拝で感謝を覚え、思いやりの心が顕著に育ってきている。
      入学前に感じた通り、他の女子校にはない温かみがある。
      アドバンストクラスの生徒は熱心に取り組んでいる。
      テスト前などはクラスのライングループも
      自然と静かになる。
      他のクラスは授業中やや騒々しい様子。

暁秀中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      いじめで不登校になり転校をする生徒がいる。
      暴力による全治一か月以上のケガをしても
      保護者が呼びたされて、注意だけ。
      繰り返して問題行動を起こしても注意だけ。
      いじめられたら泣き寝入りしかない。
      休み時間に教室を走り回り、他の生徒の持ち物を落としたり、無秩序状態。
      体育の授業中に砂の投げ合いや骨折などの受傷をする生徒もいる。
    静岡雙葉中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校)
      昔と比べて生徒の質も保護者の質も落ちました。
      学校内でのパワハラ・体罰はもみ消され、教師の不祥事もなかったことにされています。
      どの学校でもあるのでしょうが、部活内でのいじめで一時期登校できず保健室で過ごしていた子もいますし、モンスターな親もいて付き合いづらいです。
      わが子はまだ標的になっていませんが、いつターゲットにされるかビクビクしながら学校に向かう姿は親として辛いです。
      わざわざ中学受験しましたが、高校は外にだそうかと真剣に悩みました。
      中学の間は成績の悪い子を対象に補習がなされますが、高校になると上位2割以外は相手にされません。

浜松日体中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      塾に行かなくても良いといううたい文句だが、成績上位者には手厚いが、そうでない者にはついていくために塾が必要となる。
      公立中学校にはない多種多様な部活動が存在し、高校生と共に活動することは非常に有意義な状況。また、校舎も一新したため部活動を含めたハード環境は県内トップであると思われる。
    暁秀中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      生徒と教員の距離が近く、学習面や生活面でのトラブルも大小に関わらず対応してくれます。
      解らない問題があるとき、休み時間や放課後に先生に聞きに行くと対応してくれます。学習意欲のある生徒にはとても協力してくれます。
    浜松開誠館中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      教師が親身になって相談にのってくれる。教師への不満も直接教師に伝えてよいという学校は他にはないと思う。
      いろいろな学習サポートをやってくれる。ただ、本人の希望制のために、やる気のない子は、取り残される気がする
    静岡北中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      中高一貫なので、高校の先生が中学に教えてきてくれているところや、高校生から高校の様子が聞けたことも良かったようです。
      毎日7時間目まであり、学習量が本人の自信になったように思います。担任が英語の先生だったので、学外の英語スピーチコンテストに出る際、親身に相談にのってくれありがたく思いました。
    浜松学芸中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      1学年2クラス編成なので、生徒一人一人を先生方がきちんと見てくれているとおもう。
      漢字の書き取りや英単語などの小テストが頻繁にある。中学2年からは英語と数学はグレード別の授業になるので、よいと思う。
    日本大学三島中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      学校が何でもやってくれるので、学校行事や部活の親の負担が公立の学校よりかなり楽だと思います。中学の時は校則が緩いが、高校に入ると無駄に校則が男子に厳しい。
      先生の話を素直に聞ける生徒は頑張って良い結果を出す。先生にもよるが、熱心な先生も多かった。