みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  私立

中学の口コミを探す

静岡県の私立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 67件中 1-10件を表示
    静岡英和女学院中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校)
      中学の時点で、できる子と出来ない子との対応の差が激しい先生がいます。お金をたくさん必要とする割には、これといったことに使いません。先輩と後輩の関係は、部活によって違います。女子校ということもあり、性格がきつい子もいます。
      先生によりますが、わからないところは大体教えてくれます。
    静岡英和女学院中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校)
      先生方と生徒達の距離が本当に近くて、どんなことでも相談しやすいです。個性的なキャラの先生もたくさんいます。ちなみに今いちばん多いキャラは、いじられキャラ。生徒みんなでいじってます?
      授業や補修も、とても充実しています。テスト前には、先生の方からプリントなどを配ったりテストに出る重要なことを教えてくれるので、テストに関して困ることがありません。
    浜松開誠館中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      授業のレベルというよりも、教え方が下手な先生が多い。先生による先生のいじめがひどく、気に入らない先生の授業に入り込んで、急に授業を中断して説教されたりすることがあった。教え方の上手な先生は高校のほうに集中しているので、そういった先生に教えてもらいたくても、邪魔される。
      クラスの半分以上が運動部で、寝ている生徒も多い。私語がうるさくて授業が進まない。改善をお願いしても動いてくれない。
    常葉学園菊川中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      教育プログラムなどにもめだって魅力的なものはなく、中遠地区で他に選択肢のない唯一の私立中学。
      学校説明会のアピールでも、山の中でみんな仲が良いというものぐらいでした。
      高校生が中学生の面倒をみる取組をしていますが、対象は成績が下位の生徒のみ。
      また、生徒の大半は学習塾に通っており、中位以上の生徒にとってはサポートは充実しているとはとてもいえない。
      国語は論理エンジンというプログラムを導入しており、追加の費用が必要となるが、教員の指導力が低いのか、プログラムの良さが十分活かされず、費用に見合った効果が発揮されていない気がする。

静岡北中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      生徒は学習意欲が高い子が多いです。課題は少ないと思います。溜め込むと大変な教科もあるので、こつこつやっています。
      英検や漢検を受けます。定期テストが近いときには、対策セミナーがあります。また、英語や数学では学力に合わせたコースに合わせて学習してます。先生に質問しやすい雰囲気です。

静岡英和女学院中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校)
      小学校以上に先生方の目が行き届いている。
      一人一人を温かく見守ってくれているのがよくわかる。
      とくに娘の担任は深い愛情をもって優しく、時には厳しく接してくれていることが感じられる。
      毎朝の礼拝で感謝を覚え、思いやりの心が顕著に育ってきている。
      入学前に感じた通り、他の女子校にはない温かみがある。
      アドバンストクラスの生徒は熱心に取り組んでいる。
      テスト前などはクラスのライングループも
      自然と静かになる。
      他のクラスは授業中やや騒々しい様子。

暁秀中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      いじめで不登校になり転校をする生徒がいる。
      暴力による全治一か月以上のケガをしても
      保護者が呼びたされて、注意だけ。
      繰り返して問題行動を起こしても注意だけ。
      いじめられたら泣き寝入りしかない。
      休み時間に教室を走り回り、他の生徒の持ち物を落としたり、無秩序状態。
      体育の授業中に砂の投げ合いや骨折などの受傷をする生徒もいる。
    静岡雙葉中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校)
      昔と比べて生徒の質も保護者の質も落ちました。
      学校内でのパワハラ・体罰はもみ消され、教師の不祥事もなかったことにされています。
      どの学校でもあるのでしょうが、部活内でのいじめで一時期登校できず保健室で過ごしていた子もいますし、モンスターな親もいて付き合いづらいです。
      わが子はまだ標的になっていませんが、いつターゲットにされるかビクビクしながら学校に向かう姿は親として辛いです。
      わざわざ中学受験しましたが、高校は外にだそうかと真剣に悩みました。
      中学の間は成績の悪い子を対象に補習がなされますが、高校になると上位2割以外は相手にされません。

浜松日体中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      塾に行かなくても良いといううたい文句だが、成績上位者には手厚いが、そうでない者にはついていくために塾が必要となる。
      公立中学校にはない多種多様な部活動が存在し、高校生と共に活動することは非常に有意義な状況。また、校舎も一新したため部活動を含めたハード環境は県内トップであると思われる。

暁秀中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      生徒と教員の距離が近く、学習面や生活面でのトラブルも大小に関わらず対応してくれます。
      解らない問題があるとき、休み時間や放課後に先生に聞きに行くと対応してくれます。学習意欲のある生徒にはとても協力してくれます。
口コミ 67件中 1-10件を表示