みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  私立

中学の口コミを探す

静岡県の私立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 67件中 1-10件を表示
    常葉大学附属菊川中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      授業参観や行事に出かけると、生徒全体が落ち着いた雰囲気で、子供同士も仲が良い。先生方もベテランから若い先生までおり安心して子供を預けられる。
      授業の雰囲気が良い。夏休みも7月中はほぼ毎日授業があり、上級生は2学期から毎日7時間授業をやっているようです。ただパソコンやタブレットを使った授業はあまりされていないようです。
    静岡学園中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      独自プログラムとアピールしているスターライトなる夕方授業が存在するので学力アップにつながる気がしますが、実際の中身は担当以外が配るプリント学習、いわゆる自習形式が多いので、有名進学塾の変わりにはなりませんからあまり期待しない方が良いです。他校より少し長く子供を預かってくれる事がメリット程度に割りきっておいた方が無難でしょう。反面、子供の拘束時間は長い事もありストレスが溜まりやすいのか、いじめは日常茶飯事で発生していますが教師の対処が悪く解決できず、登校拒否して逃げるのが得策の状況です。

静岡サレジオ中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      校舎めっちゃ綺麗!
      グランドはちっちゃいけど、ふつーに楽しい!
      それに、行事も私立なので大分充実してます!
      わかり易い!けど、進行速度がパない!
    浜松学芸中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      いじめはどこの学校でもありますが、女子の方が多いため陰湿で分かりにくいです。校則は厳しくなく、ゴムの色も規定はないし、化粧している人もいるし、ゆるーい学校だなというのが、よく分かります。ひげを生やした先生がいらして、それは聖職者としてどうなのかと…。校則にもありますし…。頭がいい人と悪い人が結構はっきりしてるかな。高校は一貫なので安心かもですが、正直公立に行かせれば良かったかなと思います。あまりいいところとは言えないので正直オススメはしません。
      授業中の私語は当たり前で、先生は注意もしないようです。出来ない人にとっては分からない授業、分かる人にはつまらない授業でイマイチです。まあ、大学受験の対策を今から考えてくれているのでそこだけはいいかなと思います。
    静岡雙葉中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校)
      特に期待感をもって入学させたわけではないが、、静岡県ではこの学校以外には良いと思える学校がない。東部に在住なら、断然、神奈川か都内の中高に行かせた。
      宿題の多さが自ら勉強する時間を奪っていることもあります。活動に熱心すぎる部活の場合、勉強の妨げが否めず改善されないので、活発な部活動は親御さん敬遠される傾向があります。

常葉大学附属橘中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      昨年、新校舎に変わりきれいです。
      中学、高校と同じ校舎になったので、交流できる機会が増えました。
      制服もシンプルでかわいいです。
      部活もサッカー部など運動部が有名です。
      先生もやさしいです。
      夏期講習や冬季講習もあります。
      3年になれば、入試対策のワークも配られ、勉強をする環境は最適です。

静岡英和女学院中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校)
      先生方と生徒達の距離が本当に近くて、どんなことでも相談しやすいです。個性的なキャラの先生もたくさんいます。ちなみに今いちばん多いキャラは、いじられキャラ。生徒みんなでいじってます?
      授業や補修も、とても充実しています。テスト前には、先生の方からプリントなどを配ったりテストに出る重要なことを教えてくれるので、テストに関して困ることがありません。

静岡北中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      生徒は学習意欲が高い子が多いです。課題は少ないと思います。溜め込むと大変な教科もあるので、こつこつやっています。
      英検や漢検を受けます。定期テストが近いときには、対策セミナーがあります。また、英語や数学では学力に合わせたコースに合わせて学習してます。先生に質問しやすい雰囲気です。

静岡英和女学院中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校)
      小学校以上に先生方の目が行き届いている。
      一人一人を温かく見守ってくれているのがよくわかる。
      とくに娘の担任は深い愛情をもって優しく、時には厳しく接してくれていることが感じられる。
      毎朝の礼拝で感謝を覚え、思いやりの心が顕著に育ってきている。
      入学前に感じた通り、他の女子校にはない温かみがある。
      アドバンストクラスの生徒は熱心に取り組んでいる。
      テスト前などはクラスのライングループも
      自然と静かになる。
      他のクラスは授業中やや騒々しい様子。

暁秀中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      いじめで不登校になり転校をする生徒がいる。
      暴力による全治一か月以上のケガをしても
      保護者が呼びたされて、注意だけ。
      繰り返して問題行動を起こしても注意だけ。
      いじめられたら泣き寝入りしかない。
      休み時間に教室を走り回り、他の生徒の持ち物を落としたり、無秩序状態。
      体育の授業中に砂の投げ合いや骨折などの受傷をする生徒もいる。

口コミ 67件中 1-10件を表示