みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  共学   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8151件中 5711-5720件を表示
  • 男性保護者
    和泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      楽しく行っていたし、友達もできたそうです。違う学校の友達もできてたのしそうです。
    • 学習環境
      友達同士で集まってべんきょうしている光景がよくみられました。友達と教え合いっこもしてました。

• 女性保護者
    大阪教育大学附属天王寺中学校 (大阪府 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)
    保護者 / 2015年入学
      学校は寺田町の駅から徒歩1、2分の好立地で通学しやすいです。大学の一部、高校も併設のため敷地も大阪市内にしては広いと思います。
    • 学習環境
      教育大の付属中学校のため、教育実習の先生の授業が多くあります。私立のように学習進度は速くありませんが、地元の公立中学校に比べると定期テストの範囲は同じでもかなり難しいです。追追追試に通らなければ補習もあるようです。

• 女性保護者
    浜寺南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      普通の公立にしては、勉強出来る子が多いような気がする。人によるが、文武両道で頑張ってる子もたくさんいる。
    • 学習環境
      先生にもよるが、熱心な先生が多いような気がする。子供も先生に対しての愚痴は出ない。

• 女性保護者
    第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      普通の公立中学です。悪いと評判みたいですが、そこまで悪いとは思いません。私が昔通っていた頃の方がもっともっと悪かったです。
    • 学習環境
      夏休みに補講してくれたり、テスト前にはちゃんと宿題期間を設けてくれたり、先生が色々フォローしてくれます。

• 女性保護者
    楠葉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      転校の経験があります。総合的に学力と運動の能力が高く、優秀です。
    • 学習環境
      班行動などが多く、だれとでも仲間になる機会があり、仲良くしています。

• 女性保護者
    古江台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      クラブ活動も盛んで、担任が学年で持ち上がり制なので、3年間、多少の異動はあるものの、ほぼ同じ先生に見てもらえて安心です。
    • 学習環境
      放課後に、先生を目指している教育大の学生さんが教えに来てくれています。

• 女性保護者
    第十四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      クラブで賞状をもらったりするのがすごいし、先生もいい先生ばかりでとても良いと思います。テストは難しいらしいのでそれもまた、いいと思います。
    • 学習環境
      授業はわかりやすいと聞いております。私語はダメなのでもっと叱ってくれていいと思います。

• 女性保護者
    第十中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      こじんまりとした中学校ということもあり、先生もほとんど息子の顔を覚えてくれます。学習面は本人が頑張ってもなかなか伸びないという面はありますがそれでも気長に見守ってくださっているように見受けられます。伸ばすような努力は、してくださっている、とは見えませんが・・・(笑)
    • 学習環境
      にぎやかになりやすい授業。静かにならないので聞き取りにくいこともあるようです。

• 女性保護者
    佐井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      環境も良く教育にも熱心な学校です。
      部活動もほとんどの生徒が何かしらの部活に入り熱心に活動していると思います。
      校内が荒れているようなこともなく安心して通わせることができます。
    • 学習環境
      まだ受験生ではないため、対策についての状況はよく分かりません。
      学校のレベル自体が市内でも高い方で、近辺の学校と比べてもテストはかなり難しいようです。
      塾も近くにたくさんあり、学校のレベルが高いということもあり多くの生徒が塾に通っています。

• 女性保護者
    堅上中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      人数がすくないのでよくみてもらえるがクラブなどは少ない。三年間クラス替えはない。
    • 学習環境
      1人ひとりをよくみてもらえる。人数が少ないので友達と深く仲良くなれる

口コミ 8151件中 5711-5720件を表示