浜寺南中学校

★★★★☆3.75(4件の評判) (大阪府内118位)

JR阪和線(鳳~東羽衣) 東羽衣
南海本線 羽衣
南海高師浜線 羽衣

詳細

浜寺南中学校の口コミレビュー

浜南について

2015/11/05

【総評】
悪い点はほとんどないように思います。比較的新しいし広いし周りの環境もいいし、先生も熱心だと思います。

放課後には定期的に勉強を教えてくれる環境を設けてくれている。

それは個人個人の問題であまり期待していないので、この件は意見はないです。

割合熱心な先生が多いように思います。いろいろと工夫してくれているように思います。

体育館へ行くまでの道には屋根があって雨の日の配慮はなされている。

徒歩で10分ほどで近いし分かりやすい道なのでいいと思います。

よく表彰されているようなので優秀ではないかと思います。環境も良い。

ないと思われるが、知らないだけかもしれないので、わからない。

多分厳しくないと思います。髪型は何も言われないので、そのほかも。

制服は一般的な普通の学生服で中学生らしい印象があります。普通です。

授業料はただなのでいらないのですが会費とか少々必要です。少額です。

近くて学校区なので、そのほかの理由はありません。

浜寺南中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]

【総評】
この学校の一番いいところは挨拶が出来るところです。やらせているのではなく自分からできるところに学校の伝統が感じられます

なかなか学習についていけない子には放課後に先生方がサポートしているそうです。また始業前にも小テストをするなど学習に対してもよい環境だと思います

卒業後の進路は三国ヶ丘、岸和田などのトップ高校への進学率が高いです。私立のほうでも上位行に進学する子が多いです

先生は、ここ数年ですっかり若返り活気ある雰囲気です。若いけど信念のしっかりした先生が多いです

図書館には毎月スポーツの専門誌が購買されておりクラブ生に好評です。

校区が広く、一番遠い子で徒歩40分以上かかる子もいます。電車通学も認められていますが最寄駅からも徒歩10分くらいかかります

女子の陸上部が駅伝で毎年全国大会に行っていますが、その他のクラブも市内大会から府大会へ進むクラブもあります

いじめがあるとは聞いたことがないです。
小さいもめごとがあっても不思議ではないですが

自転車通学は認めていないが校則違反を見かけます

女子はセーラー、男子は詰襟と一般的なものです

学費は公立なので普通なのでは

公立校なのでそのまま通った

在校生

校庭が広い

2014/12/19

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
先生方の協力体制が良く見えていない。もう少しオープンな感じで教育してほしい。学年問わずでの体制構築を望みます。

周りが住宅地で車の量も少ないため、安全性を感じる。最寄駅から少々遠いのが難点

進路の進め方が安全志向であること。もっと親身になっての進路指導が星と感じてます。

あまり熱意が感じられないので、もっとがんばって協力的になってほしいものです。

校庭が広く、土であり非常にいいと感じます。建物も比較的新しいためよいと思います。

周りが住宅地で治安に関しては安心してみていられる環境下にあります。最寄駅から遠いのがちょっと難点ですが

陸上部の中でも駅伝が例年、近畿大会出場を達成している。部員も多く活気ついている。

特にそのようなうわさも聞かない。なんとかうまくいかないものか

自由な雰囲気がかもしだされている。このままな状態で進めてほし欲しい

こうりつ であり、友人たちもその方向で考えていたため

浜寺南中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
担任の先生によるのですが生徒ときちんと関わりを持ってくださることが大きいです。保護者のみならず生徒の話をちゃんと聞いてもらえます

放課後にグループで残っていても先生方が気にかけてくれていることまた校長自らが生徒に教えてくれることもあるそうです。

進学については 少しわかりにくい点があるのでこれからです。公立中学なので内部進学はありません

信用のおける顧問の先生が退職したあとを引き継ぐ先生がおられなくて市のイベントに参加ができないこともありました。

設立20年なので設備は綺麗です。今風に吹き抜けの廊下になっており各階に各学年の職員室があるので他学年と会うことがないのでトラブルは無いようです

徒歩だと40分かかるので電車通学が許可されています。助かります

中3の引退の時期が不明で受験勉強の時間に割くのに躊躇しました。

クラスにはいじめは無く不登校だった生徒も今のクラスになり登校しています

シンプルに学ランとセーラー服です。冬場は中に着込んでも良いです。ブルゾンも別で購入もしてますが学ラン上に着ることはありません

地域の中学で決まっている

大阪府の評判ランキング

浜寺南中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.25 (4件)