みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県

塾ナビ

岡山県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1184件中 551-560件を表示
    総社東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
    • 【学習環境】
      びっくりするくらい課題がとても多すぎて、提出出来ない子も多い。これは問題点だと思った。家の子は朝の3時まで宿題をしていました。どうにかしてほしい

【進学実績/学力レベル】
      良い子は良いが悪い子は悪い。総合的には良い子が多い印象です。

【施設】
      校舎は古い自...

倉敷第一中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      校則が少しほかの学校と比べると厳しいかと思います登下校は安心です先生も気軽に話ができる方達ばかりです体育大会もとても楽しいと思います
    • 学習環境
      先生の教え方によるし、あまり勉強の話はしないかな?勉強の、内容が充実してなく、分からないままの人が多数います

• 男性卒業生
    竜操中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      部活などは満足でしたが、学級では過ごしづらかったです。よりよい中学生活を過ごしたければ、おすすめしません。でも、なにかしら先生の対応は良いので印象は良いです。
    • 学習環境
      クラスの問題児に授業妨害をされることもありました。先生の一喝が欲しいと思ってました。学級委員が真面目でしたが、先生に言われるまで特に注意もしなかった。しかし注意できない空気でした。

• 男性保護者
    操南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      標準的な学校だとおもう。
      近くにある中学校として行くには、なんら問題はないとおもう。
      家が近ければよいが、遠いとこもある。
      まあ問題ない、
      これに関しては普通であると思うが、
      参観日に行ってもみな普通に勉強している。

• 男性保護者
    金光学園中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
    保護者 / 2017年入学
      とても満足しています。
      市立なのでお金は必要ですが。うちの子には、良かったとほんとに思います。
      勉強もしっかりしています。
    • 学習環境
      授業も、本人によると思いますが、しっかり教えてくれてると思います。安心して、先生に任せられます。

• 男性保護者
    鶴山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      強い部活もあるし、生徒同士も大体仲が良いと思う
      生徒数が少ないのでもうすこし沢山の生徒がいて欲しいと思う
    • 学習環境
      授業の邪魔をする様なうるさい生徒もいる
      先生が強く怒らないから調子に乗って騒ぐ生徒もいる

• 男性卒業生
    西大寺中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      ごく普通の中学校です。校則は厳しくなく、部活動が盛んな学校です。駅が近く、地域の方々がパトロールをしてくれてるので安心
    • 学習環境
      分かりにくい先生がいましたが、協同学習(分からない人には教えて、みんな理解する)があるので、遅れる心配は無かったです。色んな人と仲良くなれます。

高松中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      落ち着いた学校でいじめもなく不良もいませんでした。
      部活動も盛んで、勉学に励む生徒がほとんどです。
      学校周辺に塾もあるので放課後に通うには便利です。
    • 学習環境
      全然身につかなかったということはほぼありませんでした。
      ただ、私の学年の英語教師は教え方がすごく下手でしたけど…笑
      学年によっては運が悪ければ教え方が下手な先生にあたるかもしれませんね

東陽中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      下を見て下さい。全体的には本当に良い学校です。ただ、校舎が少し汚いのと予算が下りない関係で、暖房や冷房がつく時期が少し遅いかな?
    • 学習環境
      学力レベルの高い人は天城中学校に行く人が多いので、学力レベルが低いのかな?と言う感じです。環境については普通、一般だと思います。

清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 43)
    卒業生 / 2015年入学
      入学当初はお嬢様ばかりで絡みにくいのかと思っていましたが結構みんな普通の子でとても絡みやすいです。学年に何人か変わった子がどの学年も必ずいますが、時間が経てば普通にみんな仲良くなっています。あと女子が多いからか噂話は秒で広まるのでそこは気をつけた方がいいです。
      校内はとりあえず移動するのに坂や階段が多くとても大変です。特に自転車通の人は階段をいくつも登るのでいつも汗だくです。体育の授業でグラウンドに降りる時もたくさん階段があるので急がないと遅刻してしまいます。私立なのにエスカレーターが無いし校舎もボロいです。中1の教室は暗く中3の教室は暑いし職員室の横です。
      毎日7時間授業で水曜日は朝20分程度霊的講話というものがあります。結構めんどくさいです。
      携帯は朝預けないといけません。たまに預けずにお昼休みなどにこっそりと触ってる子もいます。校内で携帯を使っているのが先生に見つかると取り上げられ親に取りに来てもらうようになります。
      文化祭や体育祭などの行事は他の学校と比べるとしょぼいです。バレンタインはチョコの交換は許可されていて先生に渡したりしている子もいます。全体的にダサいなと思う学校です。
    • 学習環境
      土曜日にたまに土曜日セミナーという補習があります。定期テストであまり点がとれていない子が呼ばれます。参加したことがありますがあまり意味は無いと感じました。夏休みには期末テストで点があまりとれていなかった人が呼ばれる補習も数日間あります。
      分からないところは質問すれば先生は真剣に教えてくれます。
      英語の授業は充実していて、発音の良い子も何人かいるので英語を勉強する環境はとても良いと思います。
      英検の面接の対策をしてくれるのでとても助かりました。

口コミ 1184件中 551-560件を表示