みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

小松島中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価評価するほどのレベルでもない。
ただそこに昔からある中学校。
ここがいいと云う特別な理由がない限り、進学先としておすすめは出来ない。
オススメしない理由としては、さらに田舎にある少人数の学校より、問題のある教師が紛れ込みやすいから。
そして問題のある教師を校長がかばい、教師は校長をかばい、子どもが迷惑を被り、保護者は邪魔者としてシャットアウトされる。そんなとんでもなく閉鎖された空間だから。
担任でいい先生に出会えればラッキー、程度です。
教師の循環が幅広く行われる市外の中学校。
上昇志向があるなら中高一貫校を受験されるなど、ここは回避すべきかと思います。 -
学習環境受験生には放課後の勉強会などあり。
部活動程長くはない。ぬるい感じ。
塾との併用が望ましい。

古賀北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価特に男性の先生の態度が悪く、女子に優しい場面が多いのを改善してほしいです。
皆平等に接してほしいです。あと男女問わず特定の生徒だけを避けるような行動もするのも改善してほしいです。 -
学習環境学校自体も勉強の意欲をたかめようとしてくれているのでいいと思います。

自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 54)保護者 / 2025年入学
総合評価をつく先生もいました。高い学費にもかかわらずあまり親身に対応してくださる先生は非常に少ないです。良い先生を見極める必要があります。学校全体でチームというよりかは学年ごとのグループでまとまる感じです。あまり安心できません。
学習環境補習は充実してます。合格するまで放課後までみてくださります。

近江兄弟社中学校 (滋賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 44)在校生 / 2023年入学

【学習環境】
しっかり3者面談などで相談やいつでも質問したら返ってきます。
【進学実績/学力レベル】
賢い人は本当に膳所高校他県に受験するのですが勉強が得意ではない人は兄弟社にも受けさせてもらえません。兄弟社を受けるには出席日数や評定が大事で500点満点中2桁台の点数の人...

玉津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価正直な話将来を考えるなら絶対なしかと、成績は比較的取りやすいですが受験勉強の時にはあまり参考にならないかと。先生の対応はよいのですが、時々嫌な先生もいます。
学習環境授業は意外としっかりしてますが、はっきり言ってレベルが低く、受験対策にはあまりならないかと。また、不真面目な生徒がいるせいで授業が一回一回止まるので
真面目な方にはお勧めしません。

名瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2022年入学

総合評価特に先生がひどい。
学習環境授業の補習は、美術や技術の作品とか。定期テストのときの提出物が多く、終わらない人は、学校に残ってやっている。3年生は、2月になっても通常授業をしている教科がある。本気で受験勉強をするなら、学校を休んだほうが良い。基本的には放任主義というかんじ。あまり、生徒の進路に積極的ではない。

山手学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 63)卒業生 / 2020年入学

総合評価海外ホームステイや英語学習に積極的に取り組みたい方は良いと思います。そして、自分らしさを突き通し周りに影響されすぎずに過ごせる自信のある方は楽しいかもしれません。真面目で素直な方にはお勧めしません。
学習環境補習や追試験は多く、レベルの低い生徒にも優しかった印象です。

府中第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学

【学習環境】
わからないところを答えてくれる先生もいて助かりました。
しかし、テストの平均点が低いと怒る先生もいたので、教員は当たり外れがあると思いました。
【進学実績/学力レベル】
全体的に低いと思います。
頭の良い生徒は都内のトップレベルの高校にも進学しています。
...

久世中学校 (京都府 / 公立 / 共学)在校生 / 2025年入学
総合評価あまり気に入ってはいないです
学習環境各担任によって成績の付け方が違うため成績4以上を頑なにあげない担任も中にわいる、この学校は1年生から3年生までの総合評価のため3年生でいきなり頑張り始めても1年2年の評価が悪かった場合賢い高校に行くのは少し難しい1年生から行きたい高校が決まってる方は別にいいのだが必ず気をつけなければならない場所である
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ