みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  豊富中学校   >>  口コミ

豊富中学校
(とよとみちゅうがっこう)

千葉県 船橋市 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      ひとクラス当たりの生徒数が30人前後とマンモス校と違い先生の目が行き届いている。保護者と先生が協力的でよい
      やんちゃな生徒がいないので授業がスムーズに進む。先生の指導がいいのかも
      進学率はいいと思う。ただ、頭のいい子は少ないと思う就職する子はほとんどいない
      先生一人一人が生徒と向きあり信頼関係を築いている先生方には感謝している
      給食はクラスではなく給食ルームがあり全学年が集まり一緒に食事をとる。ユニークな学校献立もA定食B定食があり数か月前に生徒自身が選ぶ
      基本は徒歩だが、距離がある生徒は申請をすれば自転車通学になる。
      部活動については生徒数が少ない上、偏る傾向があり人数の少ない部がある。ソフトテニス部は人気
      いじめについてはほとんど聞かない。あっても生徒と先生でとことん話し合い解決する。
      男子は学ラン、女子はセーラー服になり一般的な物だが、販売店が意外に遠い。
      まだ志望校は決まっていない