みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  第五中学校   >>  口コミ

第五中学校
(だいごちゅうがっこう)

東京都 武蔵村山市 / 公立 / 共学

(3件) 東京都内412位 / 605校中

2016-04-09投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 4]
      良くも悪くも普通です。
      各々が自分で努力すればそこそこの高校には入れるかと。ただ、五中は内申詐欺じゃないかと思うほど甘く内申をつけられるので、難しい高校にいくとそれからが大変。
      武蔵村山高校の方が多いですが、八王子の方や国立を目指す子もいます。
      あまり良い印象はありません。私は地毛か茶色っぽいのですが、そのことで「お前髪染めただろ(笑)戻しとけよ」と一方的に決められ、否定しても笑って「嘘吐け(笑)」と言われたのが一番カチンときました。そのときでは親に電話して聞いてくれと言ったら黙ったのですが、教師は生徒より親を信用するんだ、ふーん。といった気持ちになりました。

普通です。最近体育館の方に綺麗なホールのようなのが建ったみたいです。
      治安はよいです。アクセスは壊滅的。
      大きな実績はありませんが、各々の部活で楽しそうにやっています。
      あります。不登校になった子を知っています。
      普通です。当然ですが染髪やピアスは禁止です。
      ブレザーだったかと。
      普通です。
      近くだったから
    2016-01-17投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 4]
      学校自体は、とても良い学校だったと思う!
      とても良い!勉強しやすい!なんだかんだ言っても先生方が本当に良い!僕が総合評価で挙げた先生方に関わった生徒は、その先生のことを大好きになってしまうほど良い先生方だと思う!
      僕は、中学二年生で、転校したので進学実績はなんとも言えませんが、きっと殆どが進学か就職をしているに間違いないと思います!だって、みんながみんな、頑張り屋さんなんだから!これは、本当に心から思っています!
      さっきから、申し上げていますが僕が中学1年生から2年生にかけて大変お世話になった先生方は、どの先生もみんなとてもいい先生方です!ほかの、学校の先生方に見習って欲しい程です!
      良く、分からないです!そこまで記憶にないような気がします!施設は
      まぁ、ぶっちゃけで言ってしまうと、喧嘩やイジメなどはあったと思います!自分と相手の体で俺の方が成長してるとか、意味のわからない会話をしてるとか、子供みたいな生徒もいましたが、治安は僕が関わった生徒はみんな自慢ができる人たちです!
      とてつもなく、みんな頑張っていましたね!
      ちょー、キビシクモない
      格好いい
      分かりません
    2015-09-20投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      他の学校を知らないので、比較するのは難しいが、よくもなく、悪くもなく、という感じです
      武蔵村山市自体が学習のレベルが低いのでは、という心配が保護者の中にはあるのは事実
      推薦でいくと内申点が高いので、入学してからついていけない現実がある
      先生は5中愛に溢れている、と言っているが、正直保護者はそう感じていない
      校舎も体育館もかなり古い。まあ今更改修されてもうちの子には間に合いませんが
      武蔵村山市自体が東京で唯一鉄道の駅が市内にないので、子供達は高校進学のころになると学校選びに苦労します
      子供の入っている部活はかなり実績をあげているのに、先生の移動によって新入生をとっては駄目といわれて納得できない
      厳密にいえばいじめはあるのでないでしょうか。ただ学校側は決して認めないでしょうが
      制服は3年ほど前に新しくなってので、満足している
      近くて同じ小学校の子がみんな進むから