みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 32425件中 5081-5090件を表示
    池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      全体的には中の下ぐらいです。学年によってはいじめが多いと思います。また上下関係にうるさいです。先生は当たりとハズレの差が激しいです。また学校のどこのトイレを使っても使用済み避妊器具が置いてあり、先生が見つける事もありますが特に注意しない所が良くないと思います。
    • 学習環境
      補習は少なくて、個人的にはもっと増やして分からない所を事細かく教えてほしい。学習のサポートはあまり感じられない。

竜操中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      正直治安は終わってます。
      授業中は私語が多いし小学校によくいるような「静かにして」botもいます。学級委員もいますが仕事してくれるかは分かりません。人によります。とりあえず言いたいのは頭が良い方や静静としているお淑やかな方はオススメしません。別のところ行った方が気は楽だと思います。
    • 学習環境
      まあ高い方だと思います。先生方も優しい方ばかりなのですがやはり合う方、合わない方別れると思います。楽しい授業の時もあればピリピリした授業の時もあります。それは当たり前なのですが、ある先生は授業自体は分かりやすく人と人を比べる癖があります。ある先生はとても優しく分かりやすい授業をしてくれます。受験対策は先輩方の話を聞くにはちゃんとしてくれている印象です。

山鹿中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      良い先生もいるがやはりやばい先生もいる
      態度を変えたり呼び方を変えたりあまりいいとは言えない
      授業自体はわかるが楽しい授業との差が激しいと思う
      生徒視線で見るといろんな人が文句を言っているのが耳に入る
      先生の指導の仕方もあまり好きではない
    • 学習環境
      期末テスト前現在は小テストなどが行われている
      また点数が取れるようになるためと言っているが大体の生徒が簡単だと感じるくらいであまりテスト対策になっていない

荒牧中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      基本的には良い学校だけど教師であたまおかしいような人がいる。
      同じことをずっといって来たり掃除中突っ立っていて邪魔で掃除がしっかり出来ていないと判断したら美化委員にすぐ怒ったり注意をしろと言ってきたりする。物の貸し借り禁止ではあったが貸し借りするだけで生徒を泣かせたり。
      少し友達とじゃれていると心配になることするなと怒られたりもする。
    • 学習環境
      補習は基本投げやり。
      聞いたら分かりやすく教えてくれる先生もいるが何度も同じことをややこしく説明する(教科書通り等)先生もいてめんどくさい。

• 男性在校生
    厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒が学校の印象について答えるアンケートに不都合な回答をした場合、学校側が生徒に直接働きかけるようなことがあり得る。制服が不快
    • 学習環境
      普通の授業。普通にサポート。どこにでもある普通の中学校、って感じです。

筑紫野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教師の態度が嫌です
      生徒の事情もよく知らず、まず注意してきます

僕は性同一性障害で女子でズボンを着用し
      男子用のブレザーを着て過ごしています
      校則で男子はネクタイを
      着用しなければならないのですが
      男子だと勘違いされてしまい
      つけろと厳しく注意をされてしまいました

買っていないものをつけろと言われてもと困惑し
      泣きそうになっているところを
      事情を知る教師にその場をなだめて頂きましたが
      トラウマの出来やすい体質なので
      注意された場所の職員室近くに行くのが
      怖くなってしまいました

まずは事情を聞いてから注意などをしてほしいです
      普通くらいです
      テスト前には割と復習になることが多いと思います。

戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      スクールカーストがひどい。
      口悪い人が多い
      授業中に叫びだす基地外がおおい
      みんな陰口言ってる
      先生がルール守らない
      先生が多分ロリコン
    • 学習環境
      授業がわかりにくい上に声が小さいし自己中が多い。(らしい)。

• 男性在校生
    相陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      部活は盛り上がりますが、校則違反が多く
      教師も困っている時があります。
      お菓子を食べながら授業参加、スマートフォンの
      使用、教師に対して、適切ではない態度など。
    • 学習環境
      友達同士で勉強会しようよーと会話している
      人がおおく、学習面は頑張っています。

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      正直治安が終わっている以外はまともかと思います!来ないでは言いすぎたかもしれませんが平和な生活を送りたい人にはおすすめしません!
    • 学習環境
      結構自習の時間や受験対策の授業をしてくれているので助かってます!

瀬田中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生によっては生徒にあたりが強い人もいるし、授業がほとんど先生の話をすることもある。治安はあまり良くない。でも体育祭とか文化祭は楽しい
    • 学習環境
      テスト前は放課後に教科別に先生が教えてくれる。でも教科によってはすごいうるさいとこもあるから集中したいなら他のとこ行ったほうがいい

口コミ 32425件中 5081-5090件を表示