みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5229件中 491-500件を表示
  • 男性在校生
    近江兄弟社中学校 (滋賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 44)
    • 【学習環境】
      しっかり3者面談などで相談やいつでも質問したら返ってきます。

【進学実績/学力レベル】
      賢い人は本当に膳所高校他県に受験するのですが勉強が得意ではない人は兄弟社にも受けさせてもらえません。兄弟社を受けるには出席日数や評定が大事で500点満点中2桁台の点数の人...

• 男性在校生
    札幌日本大学中学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 62)
      この学校に通うなら
      他の学校に行くことを考えても良い
      行かなくてもあまり変わらない差
      行くか行かないか少しでも迷うなら行かなくてもいい

• 男性在校生
    筑陽学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 48)
    在校生 / 2023年入学
      理不尽なことが多いしょうじぎ友達なども結構不満が溜まっている。また、A組以外は(A組は学力のいいクラス)個人的に結構見下されいる気がする
    • 学習環境
      勉強の補習やサポートを全然良くないやってて無理やりやらされてる感が半端ない

女子美術大学付属中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 54)
    在校生 / 2023年入学
      教員ですら報連相が出来ていない事があって少し困ります…。行事の説明等が前日になるのも困るので早めにして欲しいです
      あとは生徒の子がみんな変わっていておもしろいですが、そういう雰囲気が苦手な子にはおすすめしません。公開授業等を見て自分に合ってるかどうか考えてみてください!
      美術は………
      教員の好みを押し付けられて勝手に作品を改造されたり正直自由度は高くないと思います。改造されるの本当に嫌だから辞めてほしいです。
      写実的で万人受けする絵しか描かせて貰えないので、絵の個性等は正直潰されてるとは思います。画力は上がります!
      本気で美術が好き!って子はあまりいません。大抵大学附属だから~かアニメや女の子のイラストを描くのが好きな子が入ってきます
      まあ友達さえできれば基本楽しいだけです!散々な事を言ってますがなんだかんだ楽しいのでたくさん悩んでそれでも入りたいと思った方は入ることをお勧めします。制服と外面ばかり気にするスタンスだけ変えてほしいです
    • 学習環境
      受験に関しては完全放置です。教員側から何かされることはありません。自分から質問等しに行ったら快く答えてくれる先生が多いです。とにかく自分から積極的になることが大切です!

• 男性在校生
    京華中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 58)
    在校生 / 2023年入学
      京華中の良いところは学生生活をある程度楽しむことができ、新設された女子校が敷地内にあるのがいい。しかし、古いところがあり生徒からの満足度は高くないです。
    • 学習環境
      特選コースには自由参加の講習、一貫コースには強制の講習があり、勉強はある程度できる環境はあり、授業の質はイマイチな先生がまぁまぁ多い。

日本女子大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)
    在校生 / 2023年入学
      特別良い学校ではありませんが、悪い学校でもありません。時折嫌な先生もいますが良い先生にも出会えます。この学校に入って成長できた点もいくらかあります。良い学校生活が送れるかは結局その人次第だと思います。
    • 学習環境
      赤点を取ったり、提出物を出さなかったりすると補習に呼び出されることがあります。一貫校なので受験はありませんが授業でわからないところを気軽に聞きに行けたりと学習のサポートはされていると思います。

藤女子中学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52)
    • 【学習環境】
      数学に関してはほぼやる気ない先生が多いです。何十人かいる中の1人かふたりだけ追試とか補習とか色々やってくれる情熱的な先生がいます。英語の先生はどの先生も結構なんでもやってくれます

【進学実績/学力レベル】
      あんまり。昔は一橋大とか東大とか1人か2人いたけど最...

• 男性在校生
    東山中学校 (京都府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:51 - 63)
    • 【学習環境】
      45点未満は補修というシステムを設けており、対象の人は補修は義務付けられているが、それによって成績が伸びる人はあまりいない。また、テストの復習などはせず、次々と新しいことを覚えていくので記憶定着がしにくい。ただわからないところを先生に質問するとどの先生も丁寧に...

日本大学豊山女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 50)
      自分的には入って後悔
      友達と話すのは楽しいけど、チャイムがないので授業がたまに伸びたりして嫌
      休み時間、外であんま遊べない
      制服は全然いい
    • 学習環境
      補講があるがあまり意味ないと思う メンターもあるがみんな話してるだけ、メンターで勉強する人はごくたまに

獨協埼玉中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 51)
    • 【進学実績/学力レベル】
      ほぼみんなが獨協埼玉高校に行きます。
      出席日数が3分の1以下や学年平均の7割以下、素行不良などしたら高校は上がれないと言っていましたが去年はほぼ全員の人達が入れていたので結局は先生たちの脅しだと思います。
      最近は定員割れしているのか知りませんが5ク...

口コミ 5229件中 491-500件を表示