みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  成立学園中学校   >>  口コミ

成立学園中学校
(せいりつがくえんちゅうがっこう)

東京都 北区 / 私立 / 共学

中高一貫校であり、しかしながら高校からの入学もあり新鮮な風が高校から加入し、よい刺激となっている
      勉強に関しては、適度な宿題もあり、課題も適当であり各自が学習意欲を持てる。
      内部進学で高校でまた、進路に向けて頑張れる。大学への多種の選択ができる
      熱心な先生が多く、生徒から慕われておりよい雰囲気の学校となっている。
      駅から10分圏内で体育施設は別にあり、体育祭等はそちらで開催。
      最寄駅から10分以内で、文教都市という感じの雰囲気がよい。駅前もへんな繁華街はない。
      盛んな部活もおおく、文武両道という雰囲気で意欲的な生徒が多い。
      とくに目立ったいじめはなく、みんなで楽しい学校生活を送っていた。
      清潔感のある、制服でセレクションできるのが個性を発揮できよい。
      総合的に判断してよい中学と感じた
      成立高校
      中高一貫だったので