みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  星城中学校   >>  口コミ

星城中学校
(せいじょうちゅうがっこう)

愛知県 豊明市 / 私立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      あまりおすすめしません
      ゴルフ部目的で入る人が多いのがここの特徴的な学校です。
      先生はあんまり好む先生がいないのが注意です(個人)
      3年生になると補習が始まります。
      春休み、夏休みが短いです、特に冬休みは1週間もありません。
      そのまま仰星コース、普通コースに入れるのでいいと思います!だが仰星コースはとても難しいらしいです
      金は取るくせにぼろぼろな校舎、ボロボロなパソコンで10万以上を払っています(そんなに使わないのに)
      また体育館は中学専用がない、テレビも古い、壁は汚い学校です
      ゴルフ部が強いです!
      あとの部活はよくないです。
      特にある部はとても弱いのになんかあったら入部させるぞと脅されたりもします。アンサンブルはとてもにぎやかでわいわいとやっています
      部活の為に入るならオススメしません
      いじめもなく、たまに愚痴を行ったりしています!暴力はどこにもないです。
      また先生はいい先生がほとんどいないので授業も楽しくないと思ってます
      髪を染めるのは行けませんだがその後の対処の仕方がゆるいです、携帯は持って行って行けないとありますがみんな持って言っています
      女子も男子もダサいです!
      とにかくブレザーがダサくて、上に着る服もダサいので本当にオススメしません
      滑り止めで受けました
      そのまま仰星コースに入ろうと思っています
    [学習 2| 進学 -| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      ここ最近の意味のわからない改革で環境の悪化が年々酷くなっていく。
      生徒があまり先生に意見できないし、意見したとしても反映されると思えない。兆しさえない。
      最近は結果、結果とそれしか求めていない。
      英語には力を入れているみたいであるが、効果が出ているとは言いにくい。
      ここ最近で生徒からの信頼が厚かった先生、ベテランの先生がご退職なさったり、異動などでほとんどいらっしゃらないため、今のところ不安しかない。
      タブレットを昨年度から導入したが、高額な割には低スペックであり、授業での使用頻度も限られてくるため、あまり好評とは言いがたい。
      高校の綺麗な施設を一部使えるのはありがたいが、中学生は休み時間が少なく、距離的にも若干が時間がかかるため全く使っていない。
      校内にパンの自動販売機、飲み物の自動販売機がある。パンに関しては、ほとんど高校生に買われてしまうので、バリエーションは限られてくる。
      ゴルフ部関しては素晴らしいと思う。しかし、部活を続けたいのなら、普通科への移動が必要となる。
      他の部活はそれなりに熱心ではあるが、大会に出たりなどはほとんどない。
      授業後、部活の時間もほとんどない。
      先輩の後輩いびりが多い。
      先生からの抑えつけも多い。
      わりと緩い。
      やはり染めるだとかピアスだとかは許されていないが、髪型、スカートの長さに関してはほとんど言われない。
      女子の夏服はリボンをつけたほうがいいと思う。
      男子の制服はわりと楽だと思う。