みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県   >>  保護者の口コミ

岡山県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    岡北中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      先生によっては連絡が少ないなど不満もありますが、ほとんどの先生方が熱心に取り組んで頂き明るい先生が多いイメージです。
      テスト前に何教科か放課後に勉強教えてくれるみたいです。また友達同士で集まって勉強しているみたいです。

庄中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      チャイムが鳴る五分前行動などや、学校全体で取り組んでいて良い
      治安の良い地域の為か、生徒も荒れるような子どもは少ない。
      クラスマッチなどあり、みんな頑張って取り組む為、満点をとるのはほぼ全体的に多い。

東山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      こまめにメールでお知らせがあり不満はありません。宿泊研修時も安全です。落ち着いて勉強できると思います。
      公立中なのでこのようなものかと思います。時間短縮の日が多いと感じます。仕方ないですね、

女子校ならではの悩みもありますが、先生方も親身になってくださいますし、外国人の先生も多く、英語の授業も充実しています
      友達同士で勉強を教えあったりしています。まわりに何もない環境なので、授業にも集中しやすい様です。

南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      マンモス中学校のためまだ先生を把握しきれませんが、頼りにしていますのでよろしくお願いします。トイレがもう少し綺麗になるといいな。
      1年生のせいか、なかなか勉強モードにはならないようです。夏はクーラーもついているようで、環境はいいと思います

頑張って受験して合格した学校に行けるのは幸せです。我が子も楽しく通えているし大満足です。
      先生が温かくて、生徒さんをよくみてくれているので安心しています。
      落ち着いた生徒さんばかりで、受験を突破しているだけあってみんなよくできます。
      レベルの高い勉強が出来るのでよかったと思ってます。

久世中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校です。わるくないので4点にしています良い学校の定義がわからない。他の中学校と比べようがないので。
      テスト期間をしっかりとっているのでテスト勉強できるようにしている

すべてにおいて問題も、また不平、不満はなく、安心して子供を任せられる。教育方針にも共感できるのでこの点をあ。
      わせる英語教育に熱心で、これからのニーズにマッチしていると思っている、

桜が丘中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      学校を休むと電話がある続けて休むと訪問があり、面談などもある。休み癖をつけずに不登校対策を行っている
      朝読書があり、本に毎日触れる機会がある。
      宿題の、毎日トレーニングの記入欄に日記の様なものがあり、これを続けることにより文章能力の向上に繋がるらしい。

勉強、医学部合格といった特徴があり、まわりの子も医師家庭の子が多く、落ち着いている子が多いです。しつけを重視している校風なので、厳しい面もあります。
      私立なので、問題が難しく理解が遅い生徒がいます。授業後、テストの結果次第で補講や再テストが行われています。

最近チェックした中学校