石井中学校
(いしいちゅうがっこう)

岡山県 岡山市北区 / 公立 / 共学

(4件) 岡山県内32位 / 57校中

2016-08-22投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      とってもいい学校です。
      先生も親しみやすく質問に行けば快く答えてくれます。
      よく不良が暴れているなどの噂を耳にしますが。そんな事はありません。確かにやんちゃな人はいますが、授業は活気的で落ち着いている学校です。
      挨拶がよくできると言われていて、生徒会や委員会による挨拶運動も行われています。
      落ち着いて勉強できます。授業もわかりやすいです。
      週一回三段階の習熟度別に基礎基本という演習の授業がありました。基礎を振り返り学力をつける事ができました。テスト前には各教科放課後に質問教室もありました。
      私は第一希望の高校に進んだのでなんの問題もないと思います。進路相談にも熱心に乗ってくれました。
      熱心な先生ばかりでした。
      普通の公立中学校の設備です。
      不便は何もなかったです。
      学校のすぐ裏に備前三門駅があり、岡山駅のすぐ近くです。
      部活動も積極的です。
      吹奏楽部がコンクールで中国大会に出場したと思います。
      いじめは聞いた事がありませんでした。
      私のクラスも男女ともに仲が良かったと思います。
      スカートの長さについては周辺他校に比べるとわりと厳しいと思います。
      膝が隠れる長さが規定です。
      一人、二人は短い人もいましたが、みんな膝下規定を守っていました。
      可愛いとは言えませんが普通です。
      普通だと思います。
      中学受験に失敗したため。
      県立岡山朝日高校
      成績的に可能だったため。
    2015-09-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 4]
      地域との連携、先生と生徒のコミュニケーションが充実しているのはいいことだと思います
      苦手な教科も、先生のサポートがあるので、苦手を克服出来ると思います。
      今年入学したのでわかりません。今は進路について手探り状態なので、これから色々調べていきます。
      一人一人に目が行き届いていて、安心して子供を預けられます。何かあれば、連絡もくれます。
      わかりません。体育館の壁を作りかえたりはしていたようです。それ以外はよくわかりません。
      学区外から通学していますが、交通の便がよく、駅からすぐなので、危ない所を通ることなく通学出来るのでいいです。
      体育館で活動するには、体育館の広さが限られるため、毎日の部活ではないが、顧問の先生は熱心に指導して下さるので、子供も楽しく部活に行っています。
      いじめがあるという話は聞いたことがありません。クラスは落ち着いているようで、問題ないと思います。
      規定範囲内の物であれば、どこで購入しても大丈夫でした。
      地元の中学校へは行きたくなかったため。
    2015-03-17投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      熱心な先生が多く、多くを学びました。先生たちのおかげで今があると思います。又生徒数が多く10クラスありました。仲間が多かったとおもいます。
      わかえあない事はクラス全体でサポートしてもらえました。先生に指導も良かっつたと思います。
      親身になり、進学をサポートしてもらいました。分からない為参考となりました。
      熱心な先生が多く、良く叱られました。納得がいくまで、話し合いをしてくれました。
      家より徒歩圏内でありましたので、大変助かりました。多くの友達と帰りました。
      クラブ活動は活発に活動できおました、このクラブのおかげで今の趣味が充実しました。
      いじめはありました、シカトをされ辛い思いをした事があります。
      普通の学生服の為、目立つ事jはありませんが、反対に考えなくて良いので助かりました。
      学区内であったため決まっていました。
      県立金川高校
      県立高校普通科だった為。
    保護者 / 2010年度入学
    2014-08-06投稿
      通学学区だったので当たり前のように行っただけで、ほかの学校と比べることはなかったので、良いのか悪いのかよくわからない
      他に人のことはよくわからないが、自分は第1希望の高校に進学できたから、十分学習ができたと思う
      親しみやすい先生が多く、授業はわかりやすかったと思う。今なら体罰と思われるようなこともあったが、悪くはなかった。
      体育館、図書室など、当時の学校としては普通の設備はそろっていたので、問題ないと思う
      通学学区だったから近くで、徒歩で行けた。ローカルな駅だが、駅からも近くにあった。
      いじめられたことはあったが、当時のいじめは、今のようにひどくはなかったので気にならなかった
      かわいくもないし、ださくもなく、ごく普通のデザインだった。
      通学学区だったから選んだ
      何も利用しなかった
      何も利用しなかった
      入試はなかったので、何もしていない
      地元の公立高校
      進路に適切だったから