みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  卒業生の口コミ

奈良県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    天理中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
    卒業生 / 2014年入学
      熱心な先生が多く部活動やイベントも充実しているため、また先生が常に生徒のことを気にかけてくれていて非常に良い学校だと思います。かなり校則が厳しいですが、高校に行くとすごく有難く感じます
      基本的に内部の高校に進学することになっていますが、本人が希望すれば他私学や公立の高校に行くことも可能です。大体40人強が公立に行きます

卒業生 / 2015年入学
      附中では本当の仲間に出会えます。ユネスコスクールに認められている学校で、公立では受けることのできない貴重な授業が受けられるます。また、平和とは何か自由とは何かを考えされられ、自分が成長できる学校です。 公立でもいいと思ってる人は入るべき学校。
      卒業した今でも戻りたいです。
      放課後勉強会を開いてくれるなどサポートされています。

片桐中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生が若いのにしっかりしてて、生徒の悩みも一緒になって考えてくれる先生が多いです!行事も生徒と先生が一緒に盛り上げようと学校の清掃や準備を協力していました!
      授業では、わからないところをしっかり説明してくれ、実験などもわかりやすくしてくれます。話が分かりやすいように親しみやすい話もたくさんしてくれます。
      また、テスト前には自習や質問教室などの学習時間を確保してくれます。

富雄南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      とても良い学校です!
      私は一番の中学校だと思ってます!
      3年間辛いこと、苦しいこともありましたがそれ以上に仲間とともに青春できる学校です♡♡
      めちゃくちゃ良かったです!!
      レベルが高いので周りの子を見ながらを頑張ろうって思えます!通塾率が半端ないです、塾に行くのが当たり前だと思うほどみんな行ってます(クラスの9割ほど)担任の先生が、ここの中学校はほんとに塾行ってる子が多いねって言ってました笑笑

登美ヶ丘北中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      あんないい学校はない団結力がすごいあって
      とくに二大行事の体育大会と文化祭は盛り上がる
      中学卒業してからもクラスのみんなで集まるぐらい団結力がある
      頭の悪い子には先生一人か二人と生徒何人かで
      みっちり教えて貰ったと聞いてます

光明中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      幼稚園、保育園、小学校と同じメンバーなので気軽に学校生活がおくれた。
      部活、勉強など全てにおいてよい学校だと思う。
      人数もそこそこでわからないところはきちんと教えてくれる先生がたくさんいた。クラスにも不良と言われる子はいなかった。

卒業生 / 2012年入学
      附中に3年間通ってはじめて附中の良さがわかった。今すぐにでも附中に戻りたい。
      進路相談にしっかりと乗ってくださりました

都南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      つい3日前に卒業しました。とても楽しい学校でした。

特に行事の時は真剣に取り組んだり、3年生の時は体育大会で都南の伝統であるソーラン節を学年全員で踊りました。

他の学校と比べても優しくフレンドリーな子が多かったように思います。

不真面目が多いという印象を持っている方が多いようですが、実際そんなことありません。

「良いところと悪いところ」この2つがあって悪いところが目立つのは仕方ないです。

私はここでこれからの人生に役立つたくさんのことを学びましたし、良い仲間にも恵まれました。

ぜひ一度、頑張っている都南見て下さい。
      クラスの雰囲気にもよると思います。

一部の生徒に落ち着きがなかったりとそこは少々残念に思います。

ですが、授業の中で積極的に発言する生徒が多く楽しく授業をしたりと良い点もあります。

先生方もどんな授業が楽しいのか一生懸命考えてくださっています。

どこの学校でもそうですが実力が伸びるかどうかは本人の頑張り次第です。

卒業生 / 2010年入学
      この中学は友達間や先生の仲が良く

とてもいい学校です。
      補習もあり

受験前になると

先生からの特製問題もでき

かなり受験に役立ちました。

香芝西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      将来にかなりプラスになり、スポーツもよくでき、精神も期待られた。高校でも役に立つと思う。
      学習意欲が非常に高く、みんなやる気満々で集中力があり良かった。