みんなの中学校情報TOP   >>  奈良県の中学校   >>  片桐中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

片桐中学校
(かたぎりちゅうがっこう)

奈良県 大和郡山市 / 大和小泉駅 /公立 / 共学

評判
奈良県

TOP10

卒業生 / 2014年入学

もう一度通いたい中学校

2017年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      先生が若いのにしっかりしてて、生徒の悩みも一緒になって考えてくれる先生が多いです!行事も生徒と先生が一緒に盛り上げようと学校の清掃や準備を協力していました!
      靴下の色やセーターの色は自由ですが、最近は服装の指導もしっかり行われているようです。
      全然ありません!!
      最近は市内で一番真面目で友達同士の仲がよい学校と言われています。先生方は優しく接してくれます。
      授業では、わからないところをしっかり説明してくれ、実験などもわかりやすくしてくれます。話が分かりやすいように親しみやすい話もたくさんしてくれます。
      また、テスト前には自習や質問教室などの学習時間を確保してくれます。
      クラブ数は少ないですが各部活で多くの実績を残しています。トトロクラブといった伝統的な部活もあります!
      卒業生が入った高校は、レベルが他の学校に比べて低いですが、普段の頑張り次第で希望する高校に入ることが出来ます。実際に、私は倍率が2.5あった高校に入学することができました。進路対策も最後の最後までしっかり行ってくれました。
      地域の方がボランティアとして清掃や生け花をしてくださったり、図書館も昼休みや放課後に解放されています。
      女子は市内でも可愛いほうだと思います。
      男子は学ランでとてもシンプルなかっこうです
      片桐地区であり、郡山南中などより評判がよかったからです。
      一条高校 外国語科
    投稿者ID:352005

生徒 先生 保護者がとても仲良く楽しい学校です。毎日楽しく学校に通っていました。文化祭も体育祭もとても盛り上がる学校です

【学習環境】
勉強が出来る子 出来ない子 それぞれに応じて勉強できていたと思います。先生達もある程度、生徒の得意苦手を把握しており、授業中に分からなかったら質問を聞いてくれたり...

教師としての資質が低く、友達関係のよう。つまらない行事ばかりで子供に必要かが分からない

【学習環境】
ざわついていて、目立つ生徒は放置。教師は学習計画が立てれずいつも時間割が変わる。

【進学実績/学力レベル】
3年の担任は若い。30代~40代。今年は法隆寺国際に20名位ほどの大所帯で入学。

【...

近隣の中学校の口コミ

郡山西中学校

郡山西中学校
色々学ぶことが出来て楽しい。
在校生|2020年

郡山南中学校

郡山南中学校
★★★☆☆3
保護者|2014年

郡山中学校

郡山中学校
人数が多い中学校!!
卒業生|2019年

郡山東中学校

郡山東中学校
可もなく不可もなく普通の学校
★★☆☆☆2
在校生|2018年