みんなの中学情報TOP   >>  奈良県の中学   >>  片桐中学校   >>  口コミ

片桐中学校
片桐中学校
(かたぎりちゅうがっこう)

奈良県 大和郡山市 / 公立 / 共学

(2) 奈良県内31 / 66校中
  • 学習
  • 進学

卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      先生が若いのにしっかりしてて、生徒の悩みも一緒になって考えてくれる先生が多いです!行事も生徒と先生が一緒に盛り上げようと学校の清掃や準備を協力していました!
      授業では、わからないところをしっかり説明してくれ、実験などもわかりやすくしてくれます。話が分かりやすいように親しみやすい話もたくさんしてくれます。
      また、テスト前には自習や質問教室などの学習時間を確保してくれます。
      卒業生が入った高校は、レベルが他の学校に比べて低いですが、普段の頑張り次第で希望する高校に入ることが出来ます。実際に、私は倍率が2.5あった高校に入学することができました。進路対策も最後の最後までしっかり行ってくれました。
      地域の方がボランティアとして清掃や生け花をしてくださったり、図書館も昼休みや放課後に解放されています。
      クラブ数は少ないですが各部活で多くの実績を残しています。トトロクラブといった伝統的な部活もあります!
      全然ありません!!
      最近は市内で一番真面目で友達同士の仲がよい学校と言われています。先生方は優しく接してくれます。
      靴下の色やセーターの色は自由ですが、最近は服装の指導もしっかり行われているようです。
      女子は市内でも可愛いほうだと思います。
      男子は学ランでとてもシンプルなかっこうです
      片桐地区であり、郡山南中などより評判がよかったからです。
      一条高校 外国語科
    投稿者ID:352005
    2015年09月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      教師としての資質が低く、友達関係のよう。つまらない行事ばかりで子供に必要かが分からない
      ざわついていて、目立つ生徒は放置。教師は学習計画が立てれずいつも時間割が変わる。
      3年の担任は若い。30代~40代。今年は法隆寺国際に20名位ほどの大所帯で入学。
      教師と生徒の関係がフレンドリーで一見良さそうでではあるが高校では通用しない。教師は学習計画が立てれずいつも時間割の変更がある。問題児優先で学習が進まない。進路のことは素人同然で3年の担任は子供みたいだ。だらしない。
      施設は相当古く利用しずらい職員室の扉は鉄。防火扉仕立てで窓もなく閉鎖的。
      駅から10分程。とても近い。最寄駅は大和小泉駅。ぼちぼち便利。
      クラブの種類が少なく、指導の先生も多種目を教えるなど経験に差が出る。
      いじめは少ないと思う。生徒同士の争いは少なく持ち上がり中学のいいところかも・・
      女子は中の上で、そこそこ可愛らしい。男子は学ラン普通。
      近所なので仕方なく。
      郡山
      近所だから