白鳳中学校
(はくほうちゅうがっこう)

奈良県 葛城市 / 公立 / 共学

• 白鳳中学校
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 1]
      勉強面でも生活面でも特に目立って良い部分悪い部分のない学校だと思う。もっと何かひとつの面でも力を入れるべきだと思う。
      特に良いと思った部分はなく、田舎だからか向上心の低い生徒が多いように思えて仕方がない。
      進学実績については、上位数名しか優秀高に進学できておらず、平均するとレベルが低いと思う。もっと勉強面に力を入れるべきだと思う。
      先生方は良い意味でも悪い意味でも呑気だと思う。田舎特有の適当感が凄くする。生徒への接し方は人間として良いと思う。
      御手洗等の古い部分はリフォームするべきだと思う。あまり清潔でないと感じられる設備が数箇所ある。
      坂がある以外は通いやすい場所にあると思う。駅も近く、電車通学者も通いやすいと思う。自転車通学の範囲をもう少し広めるべき。
      部活動に力を入れている感じがしない。どの部活も中途半端。せめて強い部活がひとつでもあればと思う。
      いじめは少ないと思うが、一部の派手な男子・女子の各グループが幅を利かせていて正直鬱陶しい。
      男子の制服は普通の詰襟ですが、女子の制服が壊滅的にダサい。今時あのデザインやあのネクタイの色は可哀想。
      自宅から近かったからというだけで特に志望していない
      高田商業高校
      通学面と勉強面で我が子が受験できる最良の学校だったから。