みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 福岡県 >> 共学
福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

下山門中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価総合的にいいと評判の中学校。部活、学力とも上位と思われる。市内の中でも上位にランクされるとよく聞きます。
学習環境学区内に修猷館があるため他県からも引っ越してくる方がおおいとききます。

大原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価全体的に生徒の士気は高く、地域住民への挨拶励行、体育祭や文化発表会等の積極的な参加等、大変良く出来ています。又、県下の進学校や有名校への推薦も多く、自力で進学する子も多いのが特徴です。
学習環境生徒同士での教え合いや、休日に学習センターに集まって学習したりと、互助の精神があると思います。

福間東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価子供が休むことなく通い続け、3年からは、自主的な勉強にしっかりと取り組む姿勢が見える。
学習環境塾などへ通うことなく、日々に学校の宿題等で、ほどほどの学力が身についた。

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価みんなが勉強ができるのでついていけない子が何人か出る可能性がある、スポーツもうまい子との差が大きい
学習環境みんな塾に通い授業中の態度はいささか悪いような印象です。宿題が多い時が有り塾の宿題と大変な時がある。

前原東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価以前はあまりようくない学校だったが現在はいい学校だ。
学習環境サポートをしっかりやっているみたいで、全体的な学力は全国平均以上だとさ。

席田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価子供の特徴に合わせた教育方針の提案してくれる子どものやりたいことをひきだしてくれる
学習環境勉強が遅れている子については夏休みや放課後に補修を実施してくれる

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価すごく一般的な学校だと感じる。勉強・部活など特別特化した部分はないが、非常にバランスが取れた昔っぽい学校。
学習環境正直、学校だけの授業では満足いく内容ではない。時間外での塾などの活用が不可欠だと思う

河東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価先生の移動があるので一概にいえない。年度による。校内で問題があっても、公表せず内内に済まそうとするので、方針なのか知りませんがちょっと疑問に思いました。
学習環境受験に関しては、積極的ではない。塾の指導に任せている傾向あり。

若松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価この中学においては、別に比もなく普通に学校生活を送っていけたらと思います。部活動でお世話になりました。
学習環境学習意欲については、よくわかりませんが、学習できたとおもいます

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
確かに男女仲が良いのは確かにしかし、全体的に考えるといろいろおかしい。
【学習環境】
整っているのは確か、それで授業の雰囲気はと言うと、良くも悪くもない。ある一つのクラスを除いてはかな
【進学実績】
先生方は良く相談に乗ってくれている。
【施設】
充実してい...