みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  田原中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田原中学校
(たはらちゅうがっこう)

福岡県 北九州市小倉南区 / 下曽根駅 /公立 / 共学

保護者 / 2012年度入学

普通の学校です

2014年08月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      生徒たちが少しませているように、感じています。部活動もこれといって目立ったものはないような気がします。学力もそんなに良いとは思えません。
      ネット絡みのいざこざは聞いたことが、あります。大きないじめはないようです。ヤンキーが多いかな。
      上の子と下の子の、学力差が大きいと思います。不登校の子もかなり多いと思います。下の子は塾に通うしかありません。
      設備は全て普通に揃っていると思います。プールが屋上にあるところが、変わっているかな。
      自宅からは、徒歩圏内で行けるし、通学路も大通りで安心できると思います。学校の周りも自然に囲まれてて、良いと思います。
      制服はブラウスにつりスカートと、昔ながらの格好でしたが、二年前から、つりスカートにまえあてがついて、ずり落ちにくくなったようです。
      先生によりけりです。教育熱心な先生もいれば、自分の気分次第で生徒の好き嫌いをしたり、ひとそれぞれです。
      校区だったからです。
    • 利用した塾/家庭教師
    • 利用していた参考書/出版書
      公立なのでありません。
      在学中
      まだ未定。

生徒さん其々の目標を尊重し、かつ、纏まっており、真面目で創造的、意欲的であり、活発な活動をしていたと思います。

【学習環境】
学習サポートを積極的に受けたいと意識を持って行動をする生徒さんはサポートを受けていました。授業外時間にも学習する環境であれば良いなと親は思っていました。

【進学実績/学力...

★☆☆☆☆1.0
当時自分は中学三年生の二学期でした
中学三年生の二学期の内申点は高校に行くとても大事なものです
基本的に内申点はテストの点数で付けられ80点以上で内申点が5になるという感じでした
私は理科のテストで98点,ノートの評価A(AからCまでありAが最高点数)を取りました
ワクワクしながら通知表の内申点を待...

近隣の中学校の口コミ

沼中学校

沼中学校
子どもの話を聞いてくれる
保護者|2022年

吉田中学校

吉田中学校
適当に過ごすには最適
★★★☆☆3
保護者|2021年

湯川中学校

湯川中学校
人それぞれだけど悪くはないです。
★★★☆☆3
卒業生|2019年