みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  南小倉中学校   >>  口コミ

南小倉中学校
(みなみおぐらちゅうがっこう)

福岡県 北九州市小倉北区 / 公立 / 共学

保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      一部の生徒が荒れており、生徒指導が大変だったように思います。しかしそれ以外の大半の生徒は、ごくふつうにまじめにやっていたと思います。勉強や部活動に熱心な先生方も多かったように思います。
      地元の高校をほとんどの人が受験したと思います。上位の人は、学校だけではやっていけず、塾に行ったりしていたと思います。
      先生によりますが、熱心に指導される先生は多かったように思います。一方、生徒に無関心な先生もいました。
      校舎はきれいとは言い難いのですが、体育館や図書館の設備については、特に問題もなかったように思います。
      最寄り駅から学校まで徒歩でかなりありました。おまけに正門までの登り坂は大変でした。
      校則は守っている人と、全く守らない人が両極端で、生活指導は大変だったように思います。いじめなどもあったようで、生徒指導の先生は毎日大変だったように思います。
      女子の制服はセーラーで、特に可愛いとも格好いいとも思いませんでした。
      校区の問題で選びようがありませんでした。
      特にありません
      特にありません
      入試がなかったため特にしていません。
      地元の学校に進学しました
      一番の進学校だったため