みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 共学 >> 保護者の口コミ
大阪府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

大阪学芸中等教育学校 (大阪府 / 私立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価文武両道を掲げており勉強、クラブ共に打ち込める環境にある。全国レベルのクラブもあり、経験豊富な指導者の元で活動している。
学習環境自由に使用できる自習室等があり、放課後は先生に質問しやすい雰囲気である。

東香里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価校区のレベルが高いので、生徒の質が高い。学校の教師の質もよく、部活は、自主性を重んじた取り組みができている
学習環境学区のレベルが高く、塾と学校の併用で適切な授業、補修が行われていた

長瀬中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価中学校に入る前から、小学校と交流しており、その点ではいいが、髪の毛を染めていないのに染めているからと入学式当日に言い出してもらえない事があり不愉快な思いをしました。一生に一度なのに…交流していたり 制服採寸など多々学校には行っていたのに…なぜ当日にって感じです
学習環境放課後学習などの取り組みがあり、分からないところは教えてもらえると聞いた気がします

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価障害を持たれていた子ともみんな仲良くささえあっていました。その子のお母さんが最後に父兄にほんとにこの中学校に来させて良かったと泣かれてました。もうこれがこの中学校を評価する象徴だと思います
学習環境基本的に義務教育なのでそれ以上を望む場合は塾に行くしかないと思います

相生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価可もなく不可もなく、また、特にいじめなどの報告もない極々普通の中学校であるので3点と評価いたしました。
学習環境教師も親身になって忌憚なく相談に乗ってくれるとのことでしたし、子供より授業の受けやすい環境にあると聞いております。

市岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価部活動が活発で成績も良いです。学力の面では悪いですね、授業中もうるさいから勉強に集中出来ませんし全体的に学力が低いです
学習環境先生方はとても良くしてくれます、プリントも言えばすぐにくれますしわからない所も教えてくれます

茨田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価良い先生は現在ほとんど他の学校に赴任されているので今の先生達ではすべて中途半端な処理(色んな事にたいして)をされると思います。中にはろくでもない先生もいてます。この先生達のせいで人生のわずかな時間が無駄にすごすはめになりました。
学習環境先生にもよりますが、個性的な先生もいる為、自分の嫌いな生徒にはテストの点、提出物がよくても評価は低いと思いました。

総合評価公立ですので住居地の都合上で選択の余地はないですが、あえて私立を選択したくなるほどの悪評は聞きません。
学習環境とても穏やかな環境の中で過ごせたと思っておりますが、聞くところによりますと、学年カラーのようなものがあるようで、その年その年で違うそうです。

長尾西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価私のこどもたちに対しましては、とても先生が親身になりすごく良い対応をして貰えたので、良い印象付けがあります。
学習環境わからなければ、直接先生に聞けば教えて貰えるはずだと思います。

河原城中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価友達とのトラブルを真剣に解決してもらえない先生がいたけれど、他の先生に相談したら話し合いを何回もして解決してくれたので、先生に当たりハズレを感じた。
学習環境五木のテストなどで 習った事のない問題が出たと子供が話していたので塾が必要だった。