みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 33819件中 4661-4670件を表示
  • 男性在校生
    竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒の学力が毎年高いためテストで苦労することもありますし、教職員の質もそこまで悪い訳ではないですが、よくもありません。
    • 学習環境
      テスト前日の授業が自習になることはありますが、基本自分で勉強する感じです。

中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      3学年だけかもですが先生方同士の連携が取れてないです。吃音の方や起立性調節障害を持っている人への理解がない先生がいたり、理不尽に怒ったりお気に入りをつくる先生もいて不快です。
    • 学習環境
      放課後学習会というのがときどきあり、先生に勉強をみてもらえます。

• 男性在校生
    京都先端科学大学附属中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 46)
    在校生 / 2023年入学
      あまりよくない。何人かの先生は男子と女子で対応を変えている。授業でわからない問題があって答えられなかったら立たされることもある。海外に行けることは良いと思う。先生が無理矢理生徒を任意のものに参加させることがある。
    • 学習環境
      制度があるだけという感じ。寺子屋はテスト前になってもうるさいし集中して取り組めている人は少ない。

• 男性在校生
    大宅中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      治安が悪く、特にいじめの多さがよく目立ちました。
      設備が悪く、生徒も悪いため、この点数となっています。
    • 学習環境
      先生と生徒の仲がいいので、よく聞きやすいと思います。
      補修も時間をとってくれてやってくれます。

豊田南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      合唱コンクールで音楽の先生のクラスが毎年最優秀賞を取る傾向があるので、そこを改善してほしいです。
      合唱練習は、明らかに下手なクラスと音楽の先生のクラスの差がはっきりしていて、同じ学年のクラスなのに、指導に差が出ていると思いました。
    • 学習環境
      先生に質問したら、答えてくれます。とてもわかりやすくて満足です。

小岩第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生も理不尽に怒るし差別するし教え方が悪い人がほとんどです。
      こことどこかで迷ってるなら迷わずここじゃない所に行ってください。
      星を2にしたのは補習授業の点数です。
    • 学習環境
      補習の先生はとても優しくていい人でした。
      無料の割にはちゃんとワークも支給してくれるし、しっかりと指導してくれるのでやるべきです。
      だけど、そこに頼るのは良くないです。週一ですし。
      でも先生との距離が近いし、やる時はやるでメリハリも付けられるのでとても良いと思います。

• 男性在校生
    元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      治安が悪い学校。
      その反面、塾などに通い勉強熱心な生徒もいる。
      大運動会や学校祭などは皆で協力して盛り上げている。
    • 学習環境
      数学だけ補習がある。
      だから、昼休みが潰れる。
      結構最悪だし、面倒くさい。

矢向中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校の校舎や校則、教育目標はとても良いのですが、いじめに関しては少なくなるどころか多発してしまう可能性があるので、どうにかしてほしいと思います。
    • 学習環境
      定期テスト前に自習時間をつくってくれるので、分からないところがあったりしたら聞けるのがとても良いです。数学は1年生だけ少人数教室があるので2,3年生にも作って欲しいです。

南陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通の学校です。
      生徒思いな先生が多いです。
      一部の生徒が学年の治安を悪くしていることもあります。
      スクールカーストがハッキリとしているので、学校での自分の立ち位置を気にしている人も多いです。
      学校行事は生徒と先生一丸となって全力で取り組んでいるので、活気があります。
    • 学習環境
      不満はありませんが、他の学校のサポートがどのようなものか知らないのでサポートが充実しているかは分かりません。

第十四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      人数が多くて教室が狭いです。
      朝会とか体育館にずっと体育座りなのきつい。1番最初に来たクラスが1番最後に帰るのがまじで可哀想
      なんか人数が多いから校則が変えられないとか言ってました。
      14来るんだったら伊興とかの方がまだいいと思う。
      でも部活は結構活発。
    • 学習環境
      教科ごとにコンテストがあって勉強に力入れてるんだなーって感じはするけど少なくとも私の代は勉強意欲が低すぎてよく怒られます。ちゃんとやってる側からしたらほんとだるいです。
      テスト前の提出物とか課題が多くて自習するには2、3週間前とかから勉強しないときついと思います。
      テスト前は質問教室っていうのがあって各教科の先生に質問に行けます。

口コミ 33819件中 4661-4670件を表示