みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 33819件中 4651-4660件を表示
  • 男性在校生
    サレジオ学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69 - 70)
    在校生 / 2024年入学
      あんまり楽しい学校ではない。なんとなく活気が少ない学校。新しいことを取り入れると言っているが、キリストの教えとかで保守的になる
    • 学習環境
      冬季夏期講習はあり、半分くらいの人がとっといる。学年が上がると塾の講習をとる人も多い。

四條畷学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 50)
    在校生 / 2018年入学
      全体的に生徒と先生の質が悪いです。
      差別もありますし、いじめも多いです。
      入試や懇談、授業参観など学外の人たちがくる時にだけストーブをだし、お客さんが来る時にだけ挨拶を丁寧に教えられるので、生徒たちも見かけだけちゃんとしてればいいと教育されてるので、実際みんなそんな感じです。表向きではみんな仲がいいように見えますがみんな裏では嫌いあってる感じがわかります。
      この学校に来たら性格が悪くなってしまうのは覚悟した方がいいです。
    • 学習環境
      曜日によりますが、自習室が設けられており自分から学ぶには最適です。
      しかし、1年生の先生によって3年間の学力が変わると思います。いい先生に当たれば良いですが、悪い先生に当たると全く分かりません。
      1年生はテスト前に補習があり、分からないところをどんどん質問できる教科もあります。

神奈川大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
    在校生 / 2021年入学
      高校もなにも変わらないんだ、とおもうと中学受験を後悔しそうになります。できることならほかの高校に進学したいです。
      きらきらした青春なんてものは送れませんし、私立のくせに海外留学は選択制で、修学旅行ではいけません。
      なんでこの学校を選んだのか不思議です
    • 学習環境
      補習などがあるので頭の悪い人は長期休みに登校しなければならないです。
      成績上位層は地頭がいい人ばかりだなと感じます

• 男性在校生
    中央大学附属横浜中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 64)
    在校生 / 2016年入学
      自称進学校。
      校則はそこまで厳しくなくていいけど、学校の評判しか気にしていないw
      青春したいなら来たらだめ
      男子はバスケ部、サッカー部が女子から人気。実際イケメンは数えるくらいしかいない。ちなみに俺はサッカー部ですwモテてないです。
      女子はダンス部が権力握ってる感じで、性格きつい人が多いので裏では結構嫌われてる。雰囲気かわいい感じで実際そこまで可愛い子はいない。他の部活とか帰宅部はまぁまあま可愛い子はいるw
      男子からかわいいって1番言われてた子は芸能活動始めて辞めちゃった。芸能活動OKって生徒手帳には書いてあるけど実際ダメらしい。
    • 学習環境
      やる気のある人はすごいできるし、やる気のない人はほんとに頭がどんどん悪くなるだけ。赤点をとると補習に行かされる。宿題が多く、提出しないと名前を廊下に張り出される。毎回張り出されるとつらい。

矢口中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      全先生がいい訳じゃありませんが面白い先生が多いです。女の先生は厳しい人が多いです。夏になると定期的にエアコンが壊れてすごい臭くなります。
      この学校は良くも悪くもって感じですね笑
    • 学習環境
      補習は放課後に任意で参加できて、定期的に開催してます。結構補習受けてる人がいるイメージです。

• 男性在校生
    第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      全体的に見て他の目黒区立の中学と比べても見劣りする学校です
      昭和的な価値観も若干残り
      アクセスは普通で
      一部の教科の進みが異常なまでに遅い
      施設の充実度は普通
      学校の老朽化は深刻
      そういった学校です
      所得に余裕がある方や学びたい意欲がある方などは
      私立学校を目指した方が良いと思います
    • 学習環境
      教科にもよりますが社会は終わってます
      私は2年生なのですが社会の範囲が絶対に
      終わらないと確信ができます
      本来は1年生で終わらせる内容も2年生の後期になってもやってます
      その他の教科については大方範囲については終わります
      またデジタル化に慣れてない教員も多々います
      あまり学習面や受験のことを考えるとよくない学校だと思います

• 男性在校生
    第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      微妙な学校です。部活は大して強くないし進学実績も普通です。理不尽な校則もあるし坂の上なので通学も不便です。
    • 学習環境
      補習や受験対策などはなく、進路指導も3年からでやる気が感じられません。良い高校にいきたいならこの環境に流されずに勉強するべきです。

宮城野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      教師も生徒も質が悪い、いじめなどの問題は隠されます。ただ楽しみたいだけの人は校則ゆるいので向いてると思います。部活で3年間の楽しさ変わるのでいい顔しすぎてる先輩たちを信用しない方がいいです。
    • 学習環境
      勉強面はいいと思いますうるさいぐらい進路のことは言われます。

天栄中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      放置状態スタイルの授業まじでなんもわかりません!!絶対に生徒だけじゃ解けない問題も動画で解説して解けるだろ?みたいな態度だるいです。数学の先生にここ教えてくださいって言ってもそこは前の解説で説明しましたとか他の人に聞けって言われます。「他の人に聞けってもう先生...

浦安中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      本当に普通な学校すぎますなんとも言えないので普通しか言えませんので入学する前はとても楽しみでしたが、入ってみれば案外普通な学校でした。けれどお気に入りなどの差がすごいとよく私の周りから聞きます
    • 学習環境
      基本的に教室に残って勉強している子とかは見かけないので図書室などにいると思います

口コミ 33819件中 4651-4660件を表示

最近チェックした中学校