みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  英数学館中学校   >>  口コミ

英数学館中学校
(えいすうがっかんちゅうがっこう)

広島県 福山市 / 私立 / 共学

[学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 3]
      自分の目標に向かってしっかり勉強できる環境です。少人数なので3学年がみんな顔見知りで他学年で協力する事で学校全体の雰囲気がいいです
      1週間のまとめのテストが毎週月曜日にあり、ついていけてない生徒には補習をしてもらえます
      中高一貫なのでほとんどの生徒はそのまま進学します。大学は提携大学がたくさんあり自分の進学したい方向を選ぶ事ができます
      先生もいろんな行事を一緒に楽しんでいます。とても楽しい雰囲気がいつも伝わってきます
      学食が中学生から利用できるので高校生と一緒に楽しく食事もできます。
      電車の駅は徒歩20分、バスの駅は3分で便利です。周りは住宅が多く静かな場所に学校があります
      クラブの数は少ないけれど、それぞれみんな楽しんで活動しています
      個性的な子は多いと思いますが、いじめの話は聞いたことはありません。
      3年前に変わった制服はビームスのブランドでとてもかっこいいです
      雰囲気がとてもよかった