みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  聖和学院中学校   >>  口コミ

聖和学院中学校
(せいわがくいんちゅうがっこう)

神奈川県 逗子市 / 私立 / 女子校

[学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      学校の先生方は皆、熱心に指導してくださいます。勉強だけでなく、生活面においても細やかに見て下さってます
      進度に遅れてしまっている生徒にも、補習を行うなど、親切です。
      進路指導はていねいに行ってくださいますし、推薦枠も増えています
      校庭もきちんと整備されていますし、広さもちょうど良いかと思います
      女子校にしては熱心ですし、昔から強いとされている部活動もあります
      女子校なので、全くないとは言いきれませんが、先生方も気をつけています
      女子校は皆そうだと思いますが、厳しいです。でも、常識の範囲内です
      昔ながらの制服で、ずっと変わってないそうですが、落ち着いています