みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1520件中 441-450件を表示
    上甲子園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      校則はゆるめだしそこら辺はすきですが、春風からの変な人が多すぎます
      先生をいじめたり殴り合いを始めるの本当にやめてほしい、、
    • 学習環境
      夏休み、冬休みに成績がやばい人は補習?ありました。
      それ以外は分かりません

• 男性在校生
    関西学院中学部 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 61)
    在校生 / 2024年入学
      長所や短所がいい具合に混ざり合ってしんどい時もあるけどそれをやりきったときなどの時にとても楽しい学校です
    • 学習環境
      補習は他校と比較的少ないが、授業がとても分かりやすくて、勉強には困らない。

• 男性在校生
    清陵中学校 (兵庫県 / 公立 / その他)
    在校生 / 2022年入学
      先生は一部理不尽なところがありますが良い先生が多く、生徒は女子の割合が多めで和やかな雰囲気の人が多いです。
    • 学習環境
      週に1度放課後に補習会があります
      そして学校では英検や漢検などを実施しています。

丸山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生方への評価は、やはり先生によって変わります。生徒の相談に向き合って聞いてくださる先生はいますが、授業中などに贔屓しているのが見え見えの先生も何人かいるので直してほしいです。
      生徒たちは優しい子も沢山いますが、陰口が多くとても怖いです。
    • 学習環境
      先生方が真摯に向き合ってくれていて良いと思います。
      テストや受験のために学習室やオンライン学習会を開くなど、とても生徒たちのためになると思います。

甲南女子中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 59)
    在校生 / 2018年入学
      総合的に見れば、良い学校なのだろうと思います。生徒の質も良く、個性豊かで面白い子も沢山いるので、孤立することはそうそうないと思います。
    • 学習環境
      私は授業に不満はありませんが、周りの子達を見ていると授業が分かりにくいようです。試験前には図書室で試験勉強をする光景がよく見られます。図書室は静かなので勉強する場所としては最適です。

百合学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36)
    在校生 / 2020年入学
      先生達もフレンドリーで、がっつりキリスト教かと言われれば他の私学に比べたらそんなにかな?と感じます。
      比較的に他の学校よりは自由度はありますが、派手な子もいませんしどちらかと言うとおっとりしていて落ち着いた生徒が多いと思います。
      友達に学校の話をすると百合にいけば良かったと言われます。
      先輩達も先生達も優しいと思います。
    • 学習環境
      コロナ禍で集まってはなかったのですが、サボること無く周りはしていました。
      また先生達も分からない所があればしっかり教えてくれます。
      学力でクラス分けがありますが良くも悪くもいい刺激にはなっています。
      指定校推薦も多くあるのが魅力だと思います。

魚住東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      魚東は来客様などの人にも必ず挨拶をし礼儀正しいです。また時間厳守と言う事で2分前行動などなどみんなが守れます。
    • 学習環境
      しっかり教えてくれます。自分は授業終わりの休み時間に聞きに行ったりしてます

• 男性在校生
    網干中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生の闇が深い。普通に担任になる先生は、面白かったりしていいけれど、まあまあ闇がある。担任になってない先生は、それなりの理由があります。悪い所ではないんだけどね。
    • 学習環境
      小学校からそのままこの学校に来るので、うるさいやつもいる、説教が長いので、怒らせないように、

鳴尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      挨拶の声が大きい 先生のの当たり外れが激しい
      部活動が活発 不登校は少ないほうだと思う
      全体的に良いとおもう。
    • 学習環境
      進学を支える担当の先生がいる
      受験問題を授業中にとく

星陵台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      全体的にいいと思います。
      ただ部活での実績がイマイチです。
      主な行事は体育会合唱コンクール文化祭です。
      修学旅行の行き先はは中一の時のアンケートで決まりますが最近は関東方面が多いです。
    • 学習環境
      受験へのサポートしっかりしてると思います。
      80%以上の人が公立高校に受かっています。
      レベルも高いと思います。

口コミ 1520件中 441-450件を表示