みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  百合学院中学校   >>  口コミ

百合学院中学校
(ゆりがくいんちゅうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 私立 / 女子校

[学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      女子だけで少し心配しましたが、のびのびと個性を伸ばしてやる気も出して貰ってこじんまりとした素晴らしい学校です。
      先生も親切で丁寧に指導してくれます。得意教科がグングン伸びます。
      ほぼ全員がそのまま高校に進学します。大学の指定校推薦枠も多いです。
      女子校だけあって、校舎校庭体育館お手洗いに至るまで綺麗です。
      高校生の先輩と一緒に部活を行うので上下関係の礼儀もバッチリです。
      何かトラブルがあっても先生方が親身になって対応してくれます。
      スカート丈、頭髪、爪など厳しいですがそれくらいで丁度良いと思います。
      数年前に改良され、可愛さプラス機能性にも優れて、特に夏服はオススメ。