みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  駒沢学園女子中学校   >>  口コミ

駒沢学園女子中学校
(こまざわがくえんじょしちゅうがっこう)

東京都 稲城市 / 私立 / 女子校

2015-09-20投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 2]
      生徒ひとりひとりに目を向けている。仏教 曹洞宗で 無理なく 馴染めるよう 分かりやすく 教えて くれている
      試験では 理解できていない子どもには 再テストをして しっかり 理解出来るように している
      付属の高校に進学する 子どもが多いです 他校を希望する子にもしっかり 指導して くれている。
      親身に相談に 乗ってくれる。 色々な先生が おり 個性的に 指導している
      宗教法人という事もあり 素晴らしく 立派で 綺麗。東京ドーム3個分の敷地に 大学が ある。
      稲城駅から バスに乗るので 少し不便ですが 慣れてくると 違和感がないと 思う
      高校生と一緒に活動しているので 高校生との 垣根が 低い野球部が強く 全国大会で上位入賞をしている
      無いと言ったらウソになりますが 自分達で 解決している。 部活に馴染めず 他校に 転校する 子も いた
      全て指定で 少し 窮屈。靴下は色が同じ物を履いて 登校 している
      1人娘で 環境を かえたかった
      駒沢学園女子高等学校
      エスカレーターで 進学出来たから