みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 1482件中 421-430件を表示
  • 男性保護者
    大谷中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 55)
    保護者 / 2010年入学
      基本に浄土真宗の教えがあり、日本人としての心の持つべき部分や、女性としての礼儀作法を、教えられます。
    • 学習環境
      出来の悪い生徒に関しては補習が多く、成績の悪い生徒に対して学習をサポートしようとする姿勢が見られた。

• 女性保護者
    浪速中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
    保護者 / 2016年入学
      先生がきっちりとみてくれます。人数が少ないので行き渡ります。オンライン英会話やノートパソコンを使った勉強で最新の情報が子どもたちに届きます。国語、数学、英語はクラスを半分に分けて少人数で指導してくださいます。
    • 学習環境
      ノートパソコンを使った勉強方法で子どもたちもしっかり学習できる環境だとおもいます。

• 男性保護者
    帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 57)
    保護者 / 2017年入学
      しょうもない公立校に比べると、良いに決まっています。質問の意図が理解できませんし、幼稚園から高校大学まで決まっています。
    • 学習環境
      全く無し。別にどうでも良いって感じ、子供は独自で勉強に励んでいます。

• 女性保護者
    利晶学園大阪立命館中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 51)
    保護者 / 2024年入学
      先生方も熱心で、困った事も親身になって聞いてくれます。
      本当に入学して良かったと思う点は、行事など見ていて生徒達が一生懸命で自由にのびのびしている所です。
      あと、先生方も公立の先生とはまた違う、良い意味で自由な感じがします。
      今のところとても満足してます。
    • 学習環境
      あまり充実してるようには感じないです。
      みなさん塾に通われてます。

• 女性保護者
    関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    保護者 / 2022年入学
      だいたい満足しています。PTAの押し付けもありません。ただ、無駄な課外活動が多く、奈良や大阪南部、京都などに自力で行かないといけません。交通費もかかります。もうちょっと勉強に力をいれたらいいのにと思います。
    • 学習環境
      よほど成績が悪くないと補習にかかりません。宿題は多いと思います

• 女性保護者
    履正社中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 47)
    保護者 / 2023年入学
      全体的には満足しています。兄弟は地域の公立中学校へ通っていますが、履正社に入れて良かったと思っています。先生方もとても親身で教え方も上手でテンポ良く進むので、参観に行っても一緒に授業を聞いていて楽しいです。
    • 学習環境
      放課後ゼミや長期休み中のゼミ(終日)もあり、充実しています。どちらも習熟度別クラスになっています。放課後ゼミは無料。長期休み中のゼミは一コマ300円程度なので、全て受けても塾代よりかなりお得です。

• 女性保護者
    関西大学中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)
    保護者 / 2022年入学
      入学当初より、入れてよかぁだと思う気持ちはつよいです。
      カナダへの留学も良かったです。英語への意欲げあがりました。
      迷っている人にはおすすめします。
    • 学習環境
      数学、英語は、成績に関係なく、補習希望すれば定期的にしてくれます。
      他、提出分が出てない時は残ってさせてくれます。
      一年生から、全国模試を受けて自分の学力推移を見る事ができます。
      英検の受験費補助もあります。

• 男性保護者
    四條畷学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 50)
    保護者 / 2022年入学
      全体的に高校受験に力を入れているので、良いです。特待で行ってるので文句はありません。良い学校ですよ。
    • 学習環境
      先生も良いです。熱心ですね。後、生徒同士での教え合いが良いかも。

• 女性保護者
    関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)
    保護者 / 2021年入学
      総合的にみるとかなり満足しています。私学ならではのお高く止まった保護者は少なく、先生も熱量が高い方が多いです。上品系の私学ではないので、周りとも自然と話しやすい雰囲気です。
    • 学習環境
      一定以上の点数が取れないとガッツリ補修がありますうちの子も補修に引っかかりましたが、おかげで苦手な単元を克服できたと話していました。

• 女性保護者
    初芝富田林中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 56)
    保護者 / 2019年入学
      子供が楽しんで通学してくれたのが一番です。そのまま高校へ進学できたのもありがたかったです。行事も楽しそうでした。
    • 学習環境
      テスト前には友達同士で勉強したり良いお友達に恵まれました。先生方も質問しやすい環境を作ってくださっているようです。

口コミ 1482件中 421-430件を表示