初芝立命館中学校

★★★★★4.50(2件の評判)

南海高野線(りんかんサンライン) 狭山

★★★★★4.50(2)

初芝立命館中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
全校生徒がそろうホールでのプレゼンテーションや課外活動等、一人ひとりを大切に育てていただいたと思います。1年生ではおどおどしていたのに3年生では保護者から拍手の起こるプレゼンを展開していました。

勉強の質問にたいして放課後に解るまで教えてくれたり、特別補習を組んでくれたりと熱心に最後まで教えてくれました。また、比較的広い教室なのでいいなぁと感じました。

基本的に高校へは内部進学です。立命館コースの生徒は立命館大学へ、グローバルコースの生徒はその他の大学を目指します。

とても熱心な先生が多いです。クラブ活動も強くはないですが一生懸命に指導してくれます。授業でもクラブでももう少し厳しくてもいいかなと思う事はあります。

駅から徒歩15分位ですが、安全を考慮して全員スクールバスに乗ります。また、富田林や和泉中央からもスクールバスが出ています。最寄駅の北野田駅は急行停車駅で便利です。

勉強が17時まであるので、練習時間の問題からか大会での実績はあまりよくありません。しかし、練習風景を見ましたが大きな声を出して一生懸命に頑張っていました。活気はすごくあります。

中学生となると生徒間同士でいろいろあるのは当たり前で、いざこざはあったようですが目立った問題はなかったようです。

中学生らしい制服で気に入ってました。ブレザーはよく似合ってました。

しっかり子どもを育ててくれるような雰囲気を在校生から感じたため。

初芝橋本高等学校

国体を目指したかったため

初芝立命館中学校の口コミを共有する

卒業生

[学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 4| 学費 3]

【総評】
子どもが大変素直に育った。部活動の戦績はあまりよくないが規律正しく一生懸命頑張るという気持ちは十分育っている。また、一年生から校外学習や裁判所見学等多彩な体験授業が多く、勉強だけでなく人間として大切な部分をしっかり育ててくれた。

比較的広い教室で、少人数に分かれての授業展開等能力に合わせた授業が行われていて子どもたちにはよかったと思います。

内部進学で高校に進み、高校生のほとんどが関関同立をはじめ大学進学を目指しています。

熱心な先生が多く、個々の生徒をしっかり見てくれました。少し優しすぎるように見えるところもありました。

比較的広い運動場と自由に使える教室が多く、体験授業や企業人を招いての講義など多彩に対応できていました。体育館はバレーコート3面が取れていました。

比較的治安はよく安心して通えます。急行停車駅からスクールバスで学校までいきますので通学に関しても非常に安心です。

水曜以外は7時間授業で平日の練習時間は短く、戦績はあまりよくありません。しかし、しっかり指導はしてくれていましたので一生懸命頑張る問う気持ちは育ちました。

いじめがあるというのは聞いていません。中学生にとっては普通のようです。

ブレザーで中学生らしく似合っていると思います。内部進学する高校と制服が違うところもメリハリがあっていいです。

先生の姿勢が非常によく、好きな協議の部活動があったから。

初芝立命館高等学校

中高一貫のため

初芝立命館中学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

初芝立命館中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています