浪速中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

南海高野線(りんかんサンライン) 我孫子前

浪速中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】
勉強だけでなくクラブ活動にも力を入れている。新校舎も完成し、設備が充実している。

補習等をしっかり行っているが、生徒間の学力差が大きい。特待生とその他との学力差が大きすぎる。

基本的には、浪速高校に進学する。浪速高校へは、学力で各クラスに振り分けられる。

学年間で、先生のレベル差を感じる。学年で、当たり外れがある。

校舎の建て替えを実施しており、最新設備の環境で勉強できる。運動場も全芝生となっている。

最寄りの駅から約8分ぐらいで近いと感じる。ただ、自宅から通学を考えると遠く感じる。

ほぼ全員が部活に参加しており、学校も力を入れている。全国大会に出場する部活も多い。

私立ということもあり、問題を起こせば自主退学になるため、継続的な目立ったいじめはない。

とくにかわいくも、カッコ良くもなく普通といった感じです。購入も学校指定店で購入する必要がある。

兄が通っていたので、一緒に通えるため。又、本人の希望。

浪速中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
勉強だけでなく、クラブ活動に力を入れている。クラブ活動は、ほぼ全員クラブに参加している。

テスト前などは、補習授業もあり、学力アップに力を入れている。

ほとんどが内部進学するため、大学受験に合わせて教育してくれる。

レベルの高い先生も多いが、レベルの低い先生もいる。学年により当たり外れがある。

合宿施設、野球場、運動場の芝生化、武道館、校舎を新築している。

通学に1時間かかる。最寄りの駅まで自転車、電車も乗り換えが必要。

クラブ活動に力を入れており、全国出場するクラブも多い。楽しそうに参加している。

目立ったいじめは、聞いていなし。みんな仲良くしていそう。私立なので、先生の対応も厳しく指導されていると感じる。

指定の制服で、高い。又、制服が新しくなってが、あまり良くなった感じがしない。

長男が在籍していたから。

浪速中学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

浪速中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています