みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2278件中 421-430件を表示
  • 男性在校生
    飯能第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      一般的な学校だと思います。ですが全体的に厳しいです。対応が緩い先生も居ますが、厳しい先生が圧倒的に多いです。校則は他の中学校と変わらないかと。
    • 学習環境
      テスト(中間や期末)の1週間前には部活動停止期間があり、朝学習があります。7時半からなので帰宅部の俺にとってはきついですけど行くようにはしてます。
      授業は教え方が圧倒的に上手い先生とすごく下手な先生が居ます。差が激しいので、テストの時は大変です。態度が悪い先生もいます。教科ごとの担当の先生はともかく、担任は天国と地獄に分かれますね。俺は部活入ってないけど厳しい先生やサボる先生、部活中寝る先生とかは噂ですぐ広まるのでそこも当たりハズレありますよ。去年もそうだったけど、今年の先生の方がハズレですね。自分の間違えを認めない先生が多すぎる。男の先生がほとんどです

指扇中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      部活動で、施設が狭く練習場や部室が無いことや活動時間も30分から40分と短く良くなかった。
    • 学習環境
      学習時間やイベントなど過密スケジュールで、力を入れていることは解った。

• 男性在校生
    常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      やや良いとも言い難い感じですがいじめが多発していると思う学校としても対策をしてると思うが間に合っていない
    • 学習環境
      自分は参加していませんが放課後にチャレンジスクールがあるのでその辺は安心できます

本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      勉強大好き人間には良いと思いますよ。ただ、私には合わなかったです。あまり勉強についていけない人や、少し、人付き合いが苦手な人にはおすすめしません。周りと少し違うと、嫌われたり、いじめられたりします。
    • 学習環境
      とても勉強には特化した学校です。しかし、頭のいい人はついていけますが、勉強になかなかついていけない子は、置いていかれます。基本的にできるのは当たり前、出来ない奴は自分でどうにかしろ、という風潮です。個人の意見ですが、勉強をする為にある学校としての役割はあまり担えてないと思います。

新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      後輩の態度が少し悪い。タメ口を使ったり、返事をしない。挨拶もしないため、部活の印象がとても悪くなっている
    • 学習環境
      授業が適当すぎてついていけない。コロナもあったがあまりにも授業が適当すぎるのでもっと細かく教えてもらいたい

• 男性在校生
    仲町中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      歴史があり、縛りが強めで、怒鳴って必死に威厳を保とうとする教師が大勢で生徒からの評価は正直低いです。人数が少なく友達は作りやすいものの失敗するといじめられこそはしなくとも苦しくなります。全学年不登校児や障害者はいます。
    • 学習環境
      塾や自主学習をお薦めします。
      レベルを低い子に合わせ、授業の進みも遅い。
      教師はいつどこ構わず説教をはじめるため満足はできません。

• 男性在校生
    尾間木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      平凡な公立中学。別に特別な思い入れもありません。これといって特筆することもありません。何年後かに中学のメンバーの集まりに誘われたとしても積極的に行こうとは思いません。
    • 学習環境
      授業は先生によってだいぶ内容の濃さとか変わってきます。授業が15分くらいであとはダラダラと喋る先生もいれば、プリントなどを用意して生徒のサポートに徹してくれる先生もいます。正直言って塾入って学校外の勉強真面目にしていれば、授業なんて聞かなくても良いと思います。

• 男性在校生
    南陵中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      仲のいい人が多くいますが、1人でいる人も多いです。残念でなりません。
      また、先生が注意しても、不要な持ち物を持ってくる人が多いです。
      納得いくような学校ではありません。
    • 学習環境
      補習は3年生のみかな。他の学年もすればいいのではないかと思います。
      進路についての学習会も3年生のみ数回行われます。

吹上中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      この中学校は、部活は活発ですが、教師との間にトラブルが起こることがあります。

【学習環境】
      3年生になると、校長相手の面接練習や自己PRカードの書き方の指導の時間があります。

【進学実績】
      多摩地区で高い偏差値の都立高校に合格している生徒が毎年学...

美原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      あの先生がいるから私の学校生活は楽しくない あの先生の授業もうざい あの先生の性格も悪い 自分は絶対に正解自分は絶対にあってつと思っている 大嫌いの先生
    • 学習環境
      先生がいるから この先生が嫌い(この先生はみんなに嫌われてる) 可哀想

口コミ 2278件中 421-430件を表示